摩托车论坛

搜索

过武汉 咨询湖北摩友

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-1-12 00:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们准备骑摩托车沿318国道由西向东到武汉(但不会由西向东穿越武汉,只是要经过汉口到武昌住下。然后乘公交车游览武汉。然后沿107国道去岳阳和长沙。)。从地图上看,军山长江大桥不能过摩托车(再往东的长江大桥又要穿越汉阳或汉口的城区——城区禁摩,我们胆小。)。
但在汉口 的“陈湾”往南有条路可以到“军山汽车渡口”。我们打算在“军山汽车渡口”连人带车乘船过长江,然后在武昌住下。

敬请湖北的朋友告知一下,上述办法是否可行?

谢谢大家啦!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2017-1-12 09:00 | 只看该作者
军山汽渡早就取消了。军山长江大桥可以通行,不过摩托车要先上京港澳高速公路才能走军山长江大桥。市区如果胆小,骑摩托车过江可以选择汽渡,地址在市区汉口江滩二期——武昌铁机路,如果胆大,随便什么桥都不是事,包括大桥,当然了,更胆大的走长江隧道也没问题。一般来说,摩托车市区过江选择三环线也就是天兴洲长江大桥和白沙洲长江大桥为多。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2017-1-12 09:39 | 只看该作者
如果没有带人的话,直接从高速上过军山大桥。。武汉城区在晚堵路高峰期过后可以直接骑车玩玩  

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2017-1-13 00:25 | 只看该作者
abbanow 发表于 2017-1-12 17:00
军山汽渡早就取消了。军山长江大桥可以通行,不过摩托车要先上京港澳高速公路才能走军山长江大桥。市区如果 ...

看来只有沿318国道进城了,非常感谢abbanow的详细解说!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-1-13 00:28 | 只看该作者
ezdzxw 发表于 2017-1-12 17:39
如果没有带人的话,直接从高速上过军山大桥。。武汉城区在晚堵路高峰期过后可以直接骑车玩玩

非常感谢ezdzxw的建议!我们3辆摩托,都带了人。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-13 13:30 | 只看该作者
猎犬 发表于 2017-1-13 08:28
非常感谢ezdzxw的建议!我们3辆摩托,都带了人。

那就直接上三环吧。。。武汉禁摩力度不大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-14 01:17 | 只看该作者
ezdzxw 发表于 2017-1-13 21:30
那就直接上三环吧。。。武汉禁摩力度不大

谢谢ezdzxw的建议!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-14 02:01 | 只看该作者
顺便再请问一下各位兄弟:从地图上看,好像在汉南区的“纱帽渡口”可以过长江,不知摩托车可以过不?
谢谢大家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-14 02:03 | 只看该作者
顺便再请问一下各位兄弟:从地图上看,好像在汉南区的“纱帽渡口”可以过长江,不知摩托车可以过不?
谢谢大家!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-14 03:13 | 只看该作者
猎犬 发表于 2017-1-14 10:03
谢谢 ...

渡口应该都是可以过江的。其实一般情况下,从长江三桥或者鹦鹉洲长江大桥过江是很安全的,车队距离稍微拉开一点,低调一些,警察通常不会管。纱帽过江应该是到金口,往武昌方向还有点路。你们318过来应该是蔡甸方向进武汉市区,转向三环线长江三桥(白沙洲长江大桥)过江或者在龙阳大道右转上二环线高架直接过鹦鹉洲长江大桥就能到武昌。

低调一些,交警一般不会管。祝一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-14 03:44 | 只看该作者
一毫升 发表于 2017-1-14 11:13
渡口应该都是可以过江的。其实一般情况下,从长江三桥或者鹦鹉洲长江大桥过江是很安全的,车队距离稍微拉 ...

恐怕没有这么简单吧?
我这次回汉口,待了几天,没有发现一辆摩托车在路上行驶。
坦诚说,我也想找一条进汉口或武昌的线路(从潜江到武汉)。
非常感谢你的指点。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-14 03:45 | 只看该作者
军山汽渡早就取消了。军山长江大桥可以通行,不过摩托车要先上京港澳高速公路才能走军山长江大桥。市区如果 ...

还望你详细指点一下:
坦诚说,我也想找一条进汉口或武昌的线路(从潜江到武汉)。
非常感谢你的指点。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-14 04:52 | 只看该作者
猎犬 发表于 2017-1-14 10:03
谢谢 ...

摩托车可以在纱帽轮渡过江,
过江就是金口中山舰博物馆,免费参观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-14 05:22 | 只看该作者
非常感谢“一毫升”和“仙桃花歌”的热情解释!感谢“quoke97”的关注!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-14 07:10 | 只看该作者
guoke97 发表于 2017-1-14 11:44
恐怕没有这么简单吧?
坦诚说,我也想找一条 ...

的确,现在市区里很少有摩托车。但是还是可以经常见到摩托车在三环甚至内环行驶,这里面既有摩托爱好者,比如在武昌就见过几次F800,哈雷和YBR250等等,穿戴很整齐,也有带水瓢头盔车上装着工具箱的外牌车,一看就是忙生活的,只要低调规矩行驶,大多数时候警察也没有管。当然,证照齐全是很重要的,最差情况是100块3分,还不至于扣车。

我知道的检查比较紧的点是关山大道与高新二路沃尔玛路口,雄楚大街和民族大道路口。希望网友补充,方便车友出行。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-14 07:49 | 只看该作者
一毫升 发表于 2017-1-14 15:10
的确,现在市区里很少有摩托车。但是还是可以经常见到摩托车在三环甚至内环行驶,这里面既有摩托爱好者, ...

非常感谢你的指点。你是汉口人?
能否找点空闲方便的时间,帮我整理下进出武汉的路线,或是穿过武汉去往别省市的路线。再谢了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-14 08:07 | 只看该作者
guoke97 发表于 2017-1-14 15:49
非常感谢你的指点。你是汉口人?
能否找点空闲方便的时间,帮我整理下进出武汉的路线,或是穿过武汉去往 ...

大家都是车友,不用谢。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-19 08:29 | 只看该作者

铁机路到滨江的汽渡因为汉口沿江大道这一段前不久开始公告施工,所以这个汽渡现在是否还有效也需要考证了。还有铁机路和滨江都在三环以内,武汉市现在严格说3环以内(含三环线)都是禁摩区域。摩托车要走肯定是闯禁行,所以还是要小心不要正面与条子撞上了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-19 08:31 | 只看该作者
一毫升 发表于 2017-1-14 11:13
渡口应该都是可以过江的。其实一般情况下,从长江三桥或者鹦鹉洲长江大桥过江是很安全的,车队距离稍微拉 ...

白沙洲大桥、鹦鹉洲大桥、天兴洲大桥都是禁摩范围,遇到警察查车就只有认栽。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-19 23:46 | 只看该作者
色摩驴 发表于 2017-1-19 16:29
铁机路到滨江的汽渡因为汉口沿江大道这一段前不久开始公告施工,所以这个汽渡现在是否还有效也需要考证了 ...

不需要验证,这个渡口我经常走,有效。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:20