摩托车论坛

搜索
楼主: 劲簧.提琴

PZ26化油器冬天冷启动 怠速稳定改进办法

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-13 13:43 | 显示全部楼层
122676783 发表于 2017-1-13 20:45
这个分巢没用的,不要多是多少股了,这个地方是加大风量的,小油门的情况下只过空气,不过油气的,油气在 ...

所以说嘛  老师在连化油器的基本工作原理都没切底弄明白 在无意中对问题化油器瞎搞 在盲猫碰上死老鼠的情形下就当发现了新大陆一样跑来忽悠人
其实此人是有目的的...   可能真的发钱寒
君子好财 取之有道    但是就算不是君子 被人点破了也应该换个地方去忽悠嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-13 14:19 | 显示全部楼层
122676783 发表于 2017-1-13 20:45
这个分巢没用的,不要多是多少股了,这个地方是加大风量的,小油门的情况下只过空气,不过油气的,油气在 ...

你的这个看法不少人都有,但我们先来看看PZ19化油器,他的空气补偿螺钉就在纯空气道上,那么怠速量孔上面就没有疑问肯定是怠速油孔了,这个孔的孔径经测量和PZ27的这个位置的孔径是一样的,都是1mm的样子(1mm的钻头可放进去),而空气补偿螺钉上的孔因螺钉的阻挡因素经我测量计算,拧出一圈半时其通气截面积只有怠速主油孔的1/10左右,PZ19怠速油孔直径都要1mm,难道孔径只有其1/10的“空气补偿螺钉孔”承担得了150车的怠速动力?

还有一个情况,我们完全关闭阻风门时,两个怠速孔的供气可以由怠速空气量孔获得,怠速不会降低。但若把怠速螺钉完全拧出,节气阀活塞落底,怠速将降得可以熄火,而这种状态对于右孔来说与关闭阻风门是一样的效果,但对于左孔就是断油之举。如果怠速是靠右孔供油的话,活塞落底就和关闭阻风门一样的效果,怠速不会降低甚至熄火。

所以可以得出结论,PZ27和PZ19一样,怠速主油孔都是活塞下面那个直径1mm的孔,而不是右边那个截面积只有其1/10左右的“空气补偿孔“!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-13 14:40 | 显示全部楼层
赶紧开发电喷吧,天天研究化油器有叼用?
要是有提琴牌电喷,我第一个入手!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-13 14:45 | 显示全部楼层
好了,不跟你们扯了,此法对于冬天早上怠速欠稳的车愿试则试,不愿拉倒。

4个槽最好先都只开0.6mm深,可用OK!若怠速还欠稳,怠速螺钉也还有拧出来降怠速的余地,就可以考虑将两边的槽加深到1mm。

有人就是这么做成的。

下图是测量方法:

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-14 00:45 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-1-13 20:28
人家是靠意淫的,你让人家弄透明喉管,这不等于要人家解开遮羞布吗?

所以喽,,,我每次一提到核心的关键问题,老师就会避重就轻,东拉西扯,从来没见过老师正面直接回答的,其实质相信好多车友都懂的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-14 01:06 | 显示全部楼层
EN姚姚 发表于 2017-1-14 08:45
所以喽,,,我每次一提到核心的关键问题,老师就会避重就轻,东拉西扯,从来没见过老师正面直接回答的, ...

只有没有常识、没有想像力、没有基本判断力的人才会提你这种问题。

你认为PZ27怠速出油是哪个孔啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-14 01:14 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-14 09:06
只有没有常识、没有想像力、没有基本判断力的人才会提你这种问题。

任凭你想象力多么丰富。不及一张图片,哪个孔出油不是你想象出来的,
要不要如图给你做一个?收费哦,,,, 透明喉管.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-14 01:18 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-13 15:47
早就严重告示,槽口不要开大了!!否则怠速降不下去,把活塞下面锉掉一点吧。

我的齿也就是你所说一样深度啊,口也不大呢,,我也搞了三个口,,怠速太高了。。。最后我还是把齿搞平了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-14 01:21 | 显示全部楼层
知识 ,想象力,判断力固然必不可少。
但是并不是用老师自己所谓的知识,加上自己想象一下,再自己判断一下是否正确,就会成就一个事实,

丰富的知识,大胆的假设之后,科学的验证是最重要的。
没有验证过是否正确之前,,一切的一切都只不过是你个人的自以为是罢了,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-14 01:22 | 显示全部楼层
EN姚姚 发表于 2017-1-14 08:45
所以喽,,,我每次一提到核心的关键问题,老师就会避重就轻,东拉西扯,从来没见过老师正面直接回答的, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-14 01:24 | 显示全部楼层
黄恩祈 发表于 2017-1-14 09:18
我的齿也就是你所说一样深度啊,口也不大呢,,我也搞了三个口,,怠速太高了。。。最后我还是把齿搞平了 ...

开3个没啥效果,气主要从中间跑了。

干嘛要锉平呢?锉一点点,槽口就小了嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-14 01:26 | 显示全部楼层
活南佬 发表于 2017-1-14 09:21
知识 ,想象力,判断力固然必不可少。
但是并不是用老师自己所谓的知识,加上自己想象一下,再自己判断一 ...

对呀!车怠速从不稳到很稳,这不就是结果吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-14 01:33 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-14 09:26
对呀!车怠速从不稳到很稳,这不就是结果吗?

其他人啥都没改的  怠速稳定的   你怎么说?为啥你的化油器怠速不稳?????是你折腾弹簧把自己的车高的怠速不稳了???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-14 01:41 | 显示全部楼层
活南佬 发表于 2017-1-14 09:33
其他人啥都没改的  怠速稳定的   你怎么说?为啥你的化油器怠速不稳?????是你折腾弹簧把自己的车高 ...

呵呵!你倒问到一个一句话说不完的问题,我在上课,空了慢慢说。

你敢说冬天早上冷起动就没有怠速不稳的车吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-14 02:13 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-14 09:41
呵呵!你倒问到一个一句话说不完的问题,我在上课,空了慢慢说。

你敢说冬天早上冷起动就没有怠速不稳 ...

夏天还有启动之后怠速不稳的呢。。。为啥呢??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-14 02:35 | 显示全部楼层
活南佬 发表于 2017-1-14 10:13
夏天还有启动之后怠速不稳的呢。。。为啥呢??

那就有问题了啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-14 03:26 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-13 22:19
你的这个看法不少人都有,但我们先来看看PZ19化油器,他的空气补偿螺钉就在纯空气道上,那么怠速量孔上面 ...

又是自己想象出来的吧?有实验验证吗?  哦对了。。。老师的观点一向是不需要验证的真理

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-14 03:33 | 显示全部楼层

你已经露出你那两只猪蹄了……
这家伙真让人无语   怠速不稳把柱塞开几个口让怠速升到2000转  稳住了也当改进了吗?
你还是赶快告诉人家怠速时从那个孔出油吧   免得人家当你真的不知
要不我代你答  然后你滚蛋  别在这里忽悠

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-14 03:47 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-13 22:19
你的这个看法不少人都有,但我们先来看看PZ19化油器,他的空气补偿螺钉就在纯空气道上,那么怠速量孔上面 ...

还有一个情况,我们完全关闭阻风门时,两个怠速孔的供气可以由怠速空气量孔获得,怠速不会降低。但若把怠速螺钉完全拧出,节气阀活塞落底,怠速将降得可以熄火,而这种状态对于右孔来说与关闭阻风门是一样的效果,但对于左孔就是断油之举。如果怠速是靠右孔供油的话,活塞落底就和关闭阻风门一样的效果,怠速不会降低甚至熄火。

所以可以得出结论,PZ27和PZ19一样,怠速主油孔都是活塞下面那个直径1mm的孔,而不是右边那个截面积只有其1/10左右的“空气补偿孔“!

老师啊   要验证你这个结论是否正确其实一点不难,,就看老师敢不该实践了。。
找辆柱塞化油器的车,怠速螺丝退出到发动机雾怠速,柱塞完全落下,压住A孔,按照老师的说法这样就是对A孔断油了是吧?而B孔老师有说怠速不出油是吧?化油器断油了是吧?你在把化油器连接气缸的螺丝拧松  让接头轻微漏气,这样   进入气缸的按老师理解应该只有空气了吧?你在把混合比螺丝退出两圈,【按老师说的应该是退出时希吧】确保化油器尽量少供油。
,按电启动后见证奇迹的时刻到了,,发动机只烧空气启动了。。。 175339ccz1jgzcscjbzohs.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-14 06:07 | 显示全部楼层
EN姚姚 发表于 2017-1-14 11:47
还有一个情况,我们完全关闭阻风门时,两个怠速孔的供气可以由怠速空气量孔获得,怠速不会降低。但若把怠 ...

你的想像力的确很丰富啊!看来你还是知道怠速主出油口是那个啊!该不是我把你教会得哈?

我还想听听你解释一下怠速低速油口和过渡油口,哪个是干什么用的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:20