摩托车论坛

搜索
楼主: 劲簧.提琴

PZ26化油器冬天冷启动 怠速稳定改进办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-13 08:12 | 显示全部楼层
慢跑的驴 发表于 2017-1-12 15:51
拿出实验数据,以理服人多好!    期待!

多辆车以前冬天早上冷启动要小油门稳好几分钟,怠速才能稳定,现在20秒就可以稳定了,气温12度。

我只是提供一个办法,信可以自己试,不信就不试,很简单。

再次重申,槽口开大了怠速会降不下去!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-13 08:32 | 显示全部楼层
其实我不想说的,但不说嘛,又觉得有点管不住这张嘴,试问一下老师,你把这个口改了,等于加大了进气面积,加大进气面积是不是等于把吊桶上提一点的意思呢?所以我都不知道你说的省油在哪里?完全就等于把怠速上提一点,根本就没有实际的改变,里面的怠速喷嘴,主喷嘴,上面的油针都不变,加大进气面积就犹如加大转速一样的道理,而加大转速你们会怎么做?无非就是把怠速调高一点,和你这个实际是一样的嘛。哎~~~我觉得老师你想问题还是有点点狭窄了,我是谈论问题来的哦,没有过激言语,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-13 08:54 | 显示全部楼层
122676783 发表于 2017-1-13 16:32
其实我不想说的,但不说嘛,又觉得有点管不住这张嘴,试问一下老师,你把这个口改了,等于加大了进气面积, ...

你被弄混淆了,我在一楼没有说节油的事情,是说的增加分流槽怠速稳定,启动灵敏。

有人在针对我以前的弹簧增力节油帖说聊斋,弹簧的话题不适合在这里说,否则有广告嫌疑。

下面左图是原化油器怠速活塞出油口形状,右图是开了4个分流槽口的出油口形状,开槽后调出怠速螺丝,活塞下降,出口截面积不变,怠速不变。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-13 09:05 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-13 16:05
我问你:第一,你认为1个大出口变4个小出口,汽油颗粒会不会变多变小?

第二,汽油颗粒变多变小后是不 ...

你以为化油器出油口是你家浴室淋浴房的莲蓬头啊,,出口多,出来的就细?
你见过浇花的喷壶没,一口的吧?你见它喷水是一条线装的?
你见过油漆工用的那种喷枪吗?第一页上姚姚发的图片那种,你见它喷的是一股出漆?或者你见过那种喷枪出口是很多孔的?
一口变四口,汽油颗粒会变小?你看到的?不过是你自以为是罢了吧?

不否认汽油颗粒变小,燃油更加容易被空气吹散,气化。
但是必须建立在你第一点假设成立的基础上。
你不能证明你的第一点假设成立之前,你就没拿第二点,第三点来说事。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-13 09:21 | 显示全部楼层
活南佬 发表于 2017-1-13 17:05
你以为化油器出油口是你家浴室淋浴房的莲蓬头啊,,出口多,出来的就细?
你见过浇花的喷壶没,一口的吧 ...

喷壶是有高压力的!你懂不懂?为啥电喷发动机怠速稳定?就因为和喷壶一样有压力!为啥化油器怠速不容易稳定,就因为没有电喷的压力!
实践结果都有了,要质疑先去试了再来说。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-13 09:40 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-13 17:21
喷壶是有高压力的!你懂不懂?为啥电喷发动机怠速稳定?就因为和喷壶一样有压力!为啥化油器怠速不容易稳 ...

我就想知道老师说的1个大出口变4个小出口,汽油颗粒会变多变小老师看到的还是老师想出来的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-13 09:40 | 显示全部楼层
我建议楼主不如直接说:我现在很需要钱  直接问人要很失面  不如搞点小发明提升一下知名度好让自己已有的产品好卖钱
问题就是楼主的所谓小发明都是建立在问题化油器上的  而且还将所谓的改善效果放大吹嘘成创新的节能减排的专利项目  牛皮吹的太大被桶破后又搬出自创的一套套自创的各式新理论和检测手段
楼主是来这里让老手看笑话的吧?想忽悠新手来这里就对了  如果去摩托中国那里忽悠我看别人一脚就把你踢出去   连“车车“那家伙也不敢在摩托中国忽悠他那套abs的哦  明白么?
想搞钱方法还是很多的嘛  回家种菜去吧  现在大冻天菜贵的很  比搞那些忽悠人的小发明省心多了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-13 09:44 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-13 17:21
喷壶是有高压力的!你懂不懂?为啥电喷发动机怠速稳定?就因为和喷壶一样有压力!为啥化油器怠速不容易稳 ...

那这个呢??建议老师把喷口改下  在申请个专利吧。。。 083912osdlrldlexhthkns.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-13 09:53 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-13 16:05
我问你:第一,你认为1个大出口变4个小出口,汽油颗粒会不会变多变小?

第二,汽油颗粒变多变小后是不 ...

老师你知道怠速时主要靠哪里出油吗?
A????   B????? 111.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-13 10:48 | 显示全部楼层
活南佬 发表于 2017-1-13 17:53
老师你知道怠速时主要靠哪里出油吗?
A????   B?????

你知不知道这个图的怠速右出口(空气补偿螺钉上面),是怠速左出口(活塞下面,怠速油管上面)截面积的多少分之一?PZ27左出口截面积有多大?PZ16的怠速油口在那里?和PZ26的怠速主出口是什么关系?你的意思是不是说右出口是主出油口?

你知不知道这个图是谁画的?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-13 10:58 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-13 18:48
你知不知道这个图的怠速右出口(空气补偿螺钉上面),是怠速左出口(活塞下面,怠速油管上面)截面积的多 ...

呵呵哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈呵呵哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-13 11:00 | 显示全部楼层
老师啊   找吴芳弄个透明喉管吧,,要不了几个钱的,自己瞧瞧清楚再来

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-13 11:07 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-13 16:12
多辆车以前冬天早上冷启动要小油门稳好几分钟,怠速才能稳定,现在20秒就可以稳定了,气温12度。

我只 ...

怠速20秒稳定想说明啥?我摩托车开车那么多年.除了一开始那几年不懂又喜欢瞎折腾,后面那么多年不管真空米库尼BS26,老铃木王30口径米库尼柱塞,老五羊 京兵加速泵柱塞,冷机启动都怠速稳定,你是想告诉人家我按你的办法改了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-13 11:16 | 显示全部楼层
EN姚姚 发表于 2017-1-13 19:07
怠速20秒稳定想说明啥?我摩托车开车那么多年.除了一开始那几年不懂又喜欢瞎折腾,后面那么多年不管真空 ...

不是每台车冬天早上怠速都能很快稳定的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-13 11:19 | 显示全部楼层
EN姚姚 发表于 2017-1-13 18:58
呵呵哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈呵呵哈哈哈

你也可以说一下呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-13 11:25 | 显示全部楼层
EN姚姚 发表于 2017-1-13 19:00
老师啊   找吴芳弄个透明喉管吧,,要不了几个钱的,自己瞧瞧清楚再来

你应该弄个胃镜看看你的胃有没有消化能力。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-13 11:44 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-13 19:25
你应该弄个胃镜看看你的胃有没有消化能力。

我是让你弄个透明喉管看看怠速到底哪个孔出油。。看看清楚之后再来长编大论总比一切全靠自己想象来得靠谱一点

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-13 11:48 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-13 19:16
不是每台车冬天早上怠速都能很快稳定的!

为啥我废品堆里随便捡两化油器冬天怠速都稳定,为啥你纳米油针 山科化油器不用啥弹簧,四口就需要几分钟呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-13 12:28 来自手机 | 显示全部楼层
EN姚姚 发表于 2017-1-13 19:44
我是让你弄个透明喉管看看怠速到底哪个孔出油。。看看清楚之后再来长编大论总比一切全靠自己想象来得靠谱 ...

人家是靠意淫的,你让人家弄透明喉管,这不等于要人家解开遮羞布吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-13 12:45 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-13 16:54
你被弄混淆了,我在一楼没有说节油的事情,是说的增加分流槽怠速稳定,启动灵敏。

有人在针对我以前的 ...

这个分巢没用的,不要多是多少股了,这个地方是加大风量的,小油门的情况下只过空气,不过油气的,油气在后面的怠速补偿量孔才出的,所以怠速补偿量孔可以调节怠速的油气混合比,主量孔前半小部分就算是吊桶上提了,也不会喷油的,或者是喷得很小,在这个量孔不变的情况下,吊桶的调节只控制风量,实际也等于控制负压的量,不是你用几个巢就搞得成事的,扩巢完全等于上提一点点吊桶就可以完成的,冬天不好着车的朋友把怠速加大了,肯定很容易着车就是这个道理,这几股气流能结果什么我真的想不出来,但你的实验证明你是一个爱专研的人,这个精神不错的,只是,你的那些数据不能乱吹啊,你说节油增效多少多少,天呐,这个数据你去那里要的??这些数据让电喷或者缸内直喷的数据还有脸生存么??感情缸内直喷也不赶说一下提升那么大的数据啊~~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:23