摩托车论坛

搜索
楼主: 提摩太

在无法摩行的日子里

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-15 01:36 | 显示全部楼层
照片拍得好漂亮啊,赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-2-16 14:32 | 显示全部楼层
国际战士 发表于 2017-2-14 07:59
太哥,真棒!你所言极是,这也是摩旅的真实意义所在。其实大家定好集结地方就可以了,路上随意,不要左顾 ...

兄弟    任何弟兄发召集组队,建议先标明目的地,以及出行的目的。然后告知往返的整体时间以及基本费用(无论行进速度的快慢,所有人必须遵守整体的出行时间)这样的话,比较不容易出现怨言以至不伤害弟兄感情。
    再说我们参队的兄弟,应该提前了解自己想去哪里,对什么感兴趣。比方说探险,生态,风景,人文,美食,古道,古建筑,古村落,也包括那些比我们大很多的城市(包括泡妞)。这样比较容易在最适宜的时间加入最合适的队伍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-2-16 14:36 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-2-16 14:38 | 显示全部楼层
茫茫若梦 发表于 2017-2-12 20:38
看了好几遍,拍的太漂亮了!

多谢兄弟

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-17 04:59 | 显示全部楼层
提前预祝春天愉快的事情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-2-17 16:53 | 显示全部楼层
闲白 发表于 2017-2-17 12:59
提前预祝春天愉快的事情。

哈哈。。。把你今年的出行计划拿出来分享,别藏着

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-2-18 03:51 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-2-8 23:48
好的没问题 每次在摩旅的路途中,我总是由于个人偏好,时走时停,这样就影响了团队的整体行 ...

您好,非常抱歉,回复晚了。。。
这个网站的提醒功能很不好,很容易看不到相关信息。。

我还在上班,像您这样的10天左右的行程基本上没有可能,,真的很遗憾

不过我还是向往您这样的生活。。这才是真正的旅行,才是有意义的人生

如果有兴趣,当天往返的小短途,开春之后希望时间合得上跟您一起跑跑。。比如蓟县北京周边。。。

另外,如果您是爱鸟的人,我有一艘皮划艇,还可以再安排一艘皮划艇,可以在水中拍摄,应该更美。。(之前有在七里海下水看过)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-18 05:54 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-2-18 00:53
哈哈。。。把你今年的出行计划拿出来分享,别藏着

今年的计划全乱了,本来以为可以玩一年。无奈瑞典的签证相当顺利。三月初出发,把那边的事弄妥当给几个月了。那边摩托车没有汽车性价比高,我指的是二手车。景色宜人,我打算先买汽车自驾游选个可以轻松生活的小城市将来落脚。在家闲了九年了,我又要开始奋斗了。 image.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-2-19 17:45 | 显示全部楼层
回忆在八零年代 发表于 2017-2-18 11:51
您好,非常抱歉,回复晚了。。。
这个网站的提醒功能很不好,很容易看不到相关信息。。

兄弟好, 改天短途的时候咱们一定一起跑一次  虽然我对皮划艇来说连个菜鸟都算不上 ,但我确实还是闪米特的fans呢,我看过他“单漂万里黄河”的全程报告,印象最深的就是那集“惊魂3600秒”  我去过壶口,见识过黄河滔天的浪头和灭顶的旋窝。他在青海拉迦峡翻艇的那一刻到今天想起来还心有余悸。。。
1987年中国黄河漂流队在此地就四名弟兄遇难。他拥有探险家的称号绝不是盖的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-2-19 18:08 | 显示全部楼层
闲白 发表于 2017-2-18 13:54
今年的计划全乱了,本来以为可以玩一年。无奈瑞典的签证相当顺利。三月初出发,把那边的事弄妥当给几个月 ...

要移民了???  等于中国大陆你不玩了?恭喜啊,恭喜! 全家一起吗?

最可气的还是北欧的自由国家,难道你就置弟兄们于不顾了? 恭喜啊,恭喜!
   有钱人任性,没钱的认命,恭喜啊,恭喜!
    给你两个建议: 第一,斯堪的纳维亚半岛的风景世界一流,想着发游记与弟兄们分享。
   第二,二手车的话就买volvo。

不跟你说了,我还是戴上我假的3M口罩出去打二两地沟油回来炒菜吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-20 02:31 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-2-20 02:08
要移民了???  等于中国大陆你不玩了?恭喜啊,恭喜! 全家一起吗?

最可气的还是北欧的 ...

是这个打算,不是移民国,只能一步步来。去年也是这月份去考察的感觉还行,主要也是想给孩子一个眼界开阔的环境。沃尔沃就是咱天津的夏利。我会经常回来的。
再祝太哥春天愉快的旅行。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-20 02:35 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-2-20 02:08

最可气的还是北欧的 ...

我是有多少钱花多少钱的主,不求大富大贵只要问心无愧。不是有钱人,过着幸福的小日子。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-2-20 08:21 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-2-20 01:45
兄弟好, 改天短途的时候咱们一定一起跑一次  虽然我对皮划艇来说连个菜鸟都算不上 ,但我确 ...

休闲的皮划艇没有嘛危险性。。

比较放松,也最适合您这样爱摄影的人。。。

能看到在陆地上看不到的景色,,,就是这点

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-2-21 03:28 | 显示全部楼层

照片拍的真美,专业水平

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-2-22 14:17 | 显示全部楼层
闲白 发表于 2017-2-20 10:31
是这个打算,不是移民国,只能一步步来。去年也是这月份去考察的感觉还行,主要也是想给孩子一个眼界开阔 ...

volvo这个欧洲的老牌子不被中国人认可的原因,主要是因为它的品牌在大陆没有那些欧美其他国家的品牌响亮。(咱不讲品牌,只说性能。前提必须是只销往欧美国家的车辆,volvo与中国大陆合资的不在其列)volvo乘坐的舒适性不输奔茨,操控性不输BMW,一点都不输。要论性价比我认为绝超过标志和toyota.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-2-22 14:23 | 显示全部楼层
回忆在八零年代 发表于 2017-2-20 16:21
休闲的皮划艇没有嘛危险性。。

比较放松,也最适合您这样爱摄影的人。。。

好的兄弟,改天咱们出行的时候带着皮划艇,我也体验一下水上泛舟的那种感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-2-22 14:24 | 显示全部楼层
七行三市一匠人 发表于 2017-2-21 11:28
照片拍的真美,专业水平

多谢弟兄夸奖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-2-24 15:09 | 显示全部楼层
国际战士 发表于 2017-2-24 15:30
有机会一定与你同行!太哥打鸟用的什么头?

兄弟好,就像我们以前说的,不要盲目的参队。每个人在出行之前必须了解自己的出行目的。我们2012年的进藏就足以说明这一切。我认为的摩旅就是通过使用摩托这种交通工具来达到旅行的目的(如果我的认知不对,请弟兄们指正)所以,这必然含有“旅”的意图。但出行当中才发现我们这趟”旅“的意图很少,大部分就是机车与体力的较量,甚至日夜兼程(夜间骑行的风险不提)那样的话你无法亲眼见到江河的秀丽与山川的壮美。旅行的意义何在? 例如:晚间(5点多钟)翻越东达山,于晚间9点多到达左贡。以至于我的记忆里没有东达山的任何概念。。。更别提照片了。
      我无权指责宝哥的出行计划,但我不赞同他的行走方案。
  这就需要组队的人必须告知出行的明确目的,避免参队的弟兄盲目的跟跑,以至由于兴趣的不同产生分歧,甚至伤害弟兄感情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-2-24 15:11 | 显示全部楼层
国际战士 发表于 2017-2-24 15:30
有机会一定与你同行!太哥打鸟用的什么头?

忘了说了:我用的适马156S级的镜头,抱歉啊兄弟

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-24 15:58 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-2-22 22:17
volvo这个欧洲的老牌子不被中国人认可的原因,主要是因为它的品牌在大陆没有那些欧美其他国家的品牌响 ...

应该差不多,搞搞她

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:47