摩托车论坛

搜索
楼主: 提摩太

在无法摩行的日子里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-1-15 14:25 | 只看该作者

谢兄弟!第一次在海河里见到小鷿鷈,这种南迁的鸟类竟然在北方过冬了。吃惊!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-2-5 03:13 | 只看该作者

您的相片拍的真美

总看您发的游记。。有机会跟您一起跑跑。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-6 03:15 | 只看该作者
顶一下太哥,照片拍的真棒,设备还是一方面,关键是能善于发现捕捉美好的事物。佩服佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-6 11:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-6 11:34 | 只看该作者
回忆在八零年代 发表于 2017-2-5 11:13
提摩太  
您的相片拍的真美
总看您发的游记。。有机会跟您一起跑跑。。

好的!有机会一定一起跑跑   这次发现了一只带项链的红嘴鸥 我一时不解,后来感觉这应该是“野保”机构的志愿者为了追踪其飞行路线和生活习性而加在它身上的GPS追踪系统。蛮漂亮的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-6 11:49 | 只看该作者
南开助力 发表于 2017-2-6 11:15
顶一下太哥,照片拍的真棒,设备还是一方面,关键是能善于发现捕捉美好的事物。佩服佩服

兄弟好 我总感觉我们在摩旅的路上是否跑得太快了,以至于错过了身边的很多景致都没有来得及欣赏啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-6 11:53 | 只看该作者
提摩太 发表于 2017-2-6 19:34
好的!有机会一定一起跑跑   这次发现了一只带项链的红嘴鸥 我一时不解,后来感觉这 ...

真心好看,都被震撼到了。顶LZ。讨教下LZ,不知拍这组照片的时候设置的怎样的参数会有如此的效果。我用的是尼康D5300.

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-2-7 10:59 | 只看该作者
提摩太 发表于 2017-2-6 19:34
好的!有机会一定一起跑跑   这次发现了一只带项链的红嘴鸥 我一时不解,后来感觉这 ...

您是住在市内是吧?。。
开春希望跟您来一次当然往返。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-8 14:54 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2017-2-6 19:53
真心好看,都被震撼到了。顶LZ。讨教下LZ,不知拍这组照片的时候设置的怎样的参数会有如此的效果。我用的 ...

弟兄好,我一直使用佳能相机,没用过尼康机器。由于日本人的技术封锁,C,N两家对于各自设计的菜单键位有很大不同,他们更在高端的测光以及联动系统上使用了不同的英文代码。没能帮到你我非常抱歉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-8 15:48 | 只看该作者
回忆在八零年代 发表于 2017-2-7 18:59
您是住在市内是吧?。。
开春希望跟您来一次当然往返。。。。

好的没问题 每次在摩旅的路途中,我总是由于个人偏好,时走时停,这样就影响了团队的整体行进速度。我知道,在出行当中同荣辱,共进退 是全球摩友不变的铁律! 因此,这也是我一直不敢发召集的原因。
    再说说我自己,今年春天打算进入安徽的绩溪县去追逐“林中仙子”(寿带鸟)这也是我今年的目标鸟之一。时间大概在四月底至五月初,我在等鸟导的电话,然后出发。往返8-10天,住在村中的鸟导家里,第二天由他带领追踪或者蹲守。费用是每人每天120元包三餐,不保证能拍得到,看上帝是否照顾我了。。。
     绩溪县地处皖南,天津出发单程为1200公里,属黄山余脉与西天目山的交合处,那里山高林密,民众大多已经开化,生意意识浓烈。油菜花应该已经凋谢了,但空气质量一流。
    关于寿带鸟我截了几张别人拍的图片给你看看

下面是现场图

如果你对我的行程有兴趣给我留言

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-2-9 01:35 | 只看该作者
    好片!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-2-9 01:36 | 只看该作者
haopian!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-2-12 12:38 | 只看该作者
看了好几遍,拍的太漂亮了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-15 01:36 | 只看该作者
照片拍得好漂亮啊,赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-2-16 14:32 | 只看该作者
国际战士 发表于 2017-2-14 07:59
太哥,真棒!你所言极是,这也是摩旅的真实意义所在。其实大家定好集结地方就可以了,路上随意,不要左顾 ...

兄弟    任何弟兄发召集组队,建议先标明目的地,以及出行的目的。然后告知往返的整体时间以及基本费用(无论行进速度的快慢,所有人必须遵守整体的出行时间)这样的话,比较不容易出现怨言以至不伤害弟兄感情。
    再说我们参队的兄弟,应该提前了解自己想去哪里,对什么感兴趣。比方说探险,生态,风景,人文,美食,古道,古建筑,古村落,也包括那些比我们大很多的城市(包括泡妞)。这样比较容易在最适宜的时间加入最合适的队伍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-2-16 14:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-2-16 14:38 | 只看该作者
茫茫若梦 发表于 2017-2-12 20:38
看了好几遍,拍的太漂亮了!

多谢兄弟

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-17 04:59 | 只看该作者
提前预祝春天愉快的事情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-2-17 16:53 | 只看该作者
闲白 发表于 2017-2-17 12:59
提前预祝春天愉快的事情。

哈哈。。。把你今年的出行计划拿出来分享,别藏着

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-2-18 03:51 | 只看该作者
提摩太 发表于 2017-2-8 23:48
好的没问题 每次在摩旅的路途中,我总是由于个人偏好,时走时停,这样就影响了团队的整体行 ...

您好,非常抱歉,回复晚了。。。
这个网站的提醒功能很不好,很容易看不到相关信息。。

我还在上班,像您这样的10天左右的行程基本上没有可能,,真的很遗憾

不过我还是向往您这样的生活。。这才是真正的旅行,才是有意义的人生

如果有兴趣,当天往返的小短途,开春之后希望时间合得上跟您一起跑跑。。比如蓟县北京周边。。。

另外,如果您是爱鸟的人,我有一艘皮划艇,还可以再安排一艘皮划艇,可以在水中拍摄,应该更美。。(之前有在七里海下水看过)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:07