摩托车论坛

搜索
楼主: 狼獾

带着儿子去巡山(2016西藏游记)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-10-26 04:41 来自手机 | 只看该作者
牛!孩子多大

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-29 07:17 来自手机 | 只看该作者
后面的那个护栏在哪买的?

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-30 13:56 来自手机 | 只看该作者
就怕小孩在后面睡着了,冷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-30 22:53 | 只看该作者
天梦无心 发表于 2017-10-18 23:05
又一次看完,提几点看法:1、从幼儿心理发展考虑,他们其实是不适合走马观花看世界的,走马观花看世界容易 ...

我比较懒打字,一般回帖都不会说太多,你打了这么多字,我不认真回答就过意不去了。1:3岁以后儿童的记忆力还是很强的,很多人都低估了小孩子的能力。每个正常的小孩子应该都是一样的。我儿子回来以后遇到类似的场景都会说:“我们在哪里哪里不是见过吗?什么什么的”,比如前几个星期看到一个印有壳牌石油标志的保温杯,他就说:“我们去西藏的时候在XX的加气站不是见过吗?”到底是不是我都不记得了。前天我带他出去玩,走着走着他说:“上次我跟妈妈送货来过,就在前面,厢竹大道34号,加油站旁边。”果然前方500米就是他说的,那次送货已经是一年多以前的事了,可是他还记得门牌号。
去西藏的一路上就是不停地问问题,或者自己唱儿歌,话痨一个。一直回到家都没说过“爸爸我累了,爸爸我们回家吧,爸爸我们什么时候才回到家”之类的话。说得最多的反而是“爸爸今天我们去哪里?今天我们住哪里?离XX还有多远?XX离XX有多远?今天住帐篷还是住客栈?今天我们露营好吗?”之类的。一路上从路上里程碑的数字教起,千位数的能从1开始正反数,倒背如流。路牌的字也学会了很多,回来后经常自己写,现在认识的字有几百个,用我老婆闺蜜的话说:比她读三年级的女儿认识的字还多。微信会手写输入,路上看到的中石油中石化,还有施工的牌子,

他都是自己写,爱怎么写就怎么写,错了我只是口头纠正,因为他明年就上小学了,懂太多怕他上课不专心。交通标志都认识,可以直接去考科目一。还有很多很多,再说下去就有人会说我吹牛了
我们家不是富贵之家,一个是没什么钱留给他,就算是有点钱留给他,也有花完的一天。经历也是一种财富,这种财富可以让他享用一辈子。

出发前曾经有朋友问过我:为什么要这样做,我说只要他以后学到:巍巍昆仑,皑皑雪山,茫茫戈壁,坚持不懈等词语时候能有个深刻理解,那么这趟就值了。不是做什么事情都要有一个好结果,不要太功利。我希望教我儿子减法而不是加法。因为现在大多数人与人交往的时候第一次见面都是先给5,60分,随着交往的深入再慢慢加分。我想让他不管对谁都先给100分,随着时间的推移,对交往的过程中发生的事情再保持100分或者减分。所以日常我对他的一些教育方法在西方国家的话,有可能我们两口子已经挨坐牢了,孩子也要进孤儿院了。
我儿子有时候白天玩得比较疯的话,晚上睡觉经常会做梦咯咯笑出声来。
童年需要陪伴,青春需要理解,我希望我孩子在他人生中最重要这两个阶段能每天开心100分。
而且小家伙的身体素质还是挺好的,一路都没生病也没高反,一路见到小朋友就主动找人家玩。在五道梁的时候从下午5点多钟就跟当地藏民的小朋友玩到9点多,都是蹦蹦跳跳的,那里海拔4700,一点高反都没有。
这一路上我的原则就是尽量不跑夜路,不开快,多休息。天黑了有条件住宿就住,没条件就露营。有什么就吃什么,不会讲究太多。
2:喝的和煮东西的水都是买大瓶的瓶装水,水袋和用过的空瓶装的水是在路边打来用作洗碗喝洗漱的。
3:护具没有适合那么小的儿童用的,原来买了一套,回来一看太大了,所以就没戴。
4:野狗是不少,路上还被4条野狗追过,都是有惊无险。砍柴的斧头就是防身用的。
附上我儿子自己写写画画的照片。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-31 02:53 | 只看该作者
狼獾 发表于 2017-10-31 06:53
我比较懒打字,一般回帖都不会说太多,你打了这么多字,我不认真回答就过意不去了。1:3岁以后儿童的记忆 ...

因为我也在考虑带我家孩子出去,但出去前需要考虑很多,所以上次帖子啰嗦了,想不到你回的更多,不过你家孩子真不错,棒!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-31 04:21 来自手机 | 只看该作者
楼楼金福牌摩托车怎么样?某宝价格诱人,准备入手一辆。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-5 06:20 来自手机 | 只看该作者
朕的大清灭亡了???

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-10 07:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-10 13:51 来自手机 | 只看该作者
南宁的赞个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-23 00:56 来自手机 | 只看该作者
摩友99176701 发表于 2017-11-05 14:20:16
朕的大清灭亡了???

我们是共产主义接班人,生逢灿烂的日子

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-23 02:46 | 只看该作者
同龄人,为你勇气点个赞!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-23 06:30 | 只看该作者
狼獾 发表于 2017-7-13 14:38
又要放暑假了,可惜今年去不了了。挣多点钱,明年再说吧。

这回你的儿子与旅行前的时候有多少变化?

哦,打错了,不好意思!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-23 06:39 | 只看该作者
这个不错,旅行对小朋友今后的成长有非常大的帮助,这我个赞成,我也是经历旅行的人,跑的比你远,回来之后的变化我是非常清楚的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-25 04:50 来自手机 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2017-10-31 12:21:48
楼楼金福牌摩托车怎么样?某宝价格诱人,准备入手一辆。

不建议

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-26 02:22 来自手机 | 只看该作者
作为南宁人 给你点赞

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-9 18:50 来自手机 | 只看该作者
孩子小,你再勇敢的心我都认为你是傻B!大丈夫有所敢有所不敢,这么小的娃有点小毛病根本经不起折腾,只能说你是自私至极!!苦了娃别害了他就行。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-10 12:27 来自手机 | 只看该作者
楼主注意要保护私人信息啊

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-10 13:15 来自手机 | 只看该作者
太牛了,应该结伴而行,

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-11 04:21 | 只看该作者
你儿子厉害

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-12-12 11:10 来自手机 | 只看该作者
问问楼主摩托车能载12岁以下儿童吗。去了那么多省有交警查过没有,一直想带8岁女儿骑摩托车摩旅周边省份。查过交通法规12岁以下儿童不能乘坐,一直纠结这个问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:44