摩托车论坛

搜索
楼主: 西夏柚子

没事走两步的 摩旅(更新到郎木寺)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-28 03:18 | 显示全部楼层
旗弟 发表于 2017-12-15 18:46
好帖子总是百看不厌回味无穷,预祝楼主新年快乐2018摩旅更精彩

谢谢前辈的鼓励!
顺祝新年快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-28 03:19 | 显示全部楼层
感谢各位的鼓励!
顺祝各位新年快乐,万事如意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-28 03:28 | 显示全部楼层
       南宁——昆仑关——武鸣——崇左

在南宁小聚后,第二天就去昆仑关了,由于在这里曾经发生过一场恶战,是当时的抗日战争的转折点,也打出了中国国军的威望,是中日之间的强强之间的战争,在这里也牺牲了不少的国军将士,但是历史原因,好多人不知道。也被人渐渐淡忘。由于最近几年的网络和开化,在这里修筑纪念馆。喜欢历史的人去网上可以看到。
       祭拜后就去崇左,一路上都是卡斯特地貌,风景不错,再加上农村人大量外出,一路上人也很少,十分安静。看到一幅幅世外桃源风景。
       游记请看:https://www.meipian.cn/hayjf7y

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-28 04:38 | 显示全部楼层
{:1_91:}{:1_91:}江山多娇风景如画。旗弟进来再看看,预祝楼主新年快乐

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-28 22:12 来自手机 | 显示全部楼层

羡慕啊,这时候还能骑车,景色宜人

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-29 04:36 | 显示全部楼层
      崇左--友谊关

国人都知道意大利的比萨斜塔,但都不知道我国和它媲美的有近400年的左江斜塔,此斜塔就在崇左市郊的左江河边,崇左是一个拥有悠久历史的古城,最吸引的是他的原生态的城墙。当晚就住宿在崇左市,环境也不错,物价便宜。最让我感动的是赶上了油桐花的盛开,香气袭人,尤其在车辆经过时纷纷落下,悠若下雪一般,却又随风尘化作泥土!
     随后就去友谊关,也叫凭祥关,中学历史教科书中的冯子材一战成名。运气不错,正好赶上中越两国摩托友谊交流,我也就把摩托骑到凭祥关城楼下。
夜宿中越边境小镇浦寨,充满越南风味。尤其热带水果十分便宜。
    游记见:https://www.meipian.cn/hdcssg5    \"\"

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-30 04:30 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-7 00:24 | 显示全部楼层
友谊关——德天跨国瀑布

出了凭乡关就沿着中越边境的沿边公路,路上看到不少的中越战争的烈士陵园,也看到不少当年这场战争的经历者幸存者回来祭奠昔日牺牲的战友,由于这场战争的是否正义性备受非议,所以关于好多复原军人待遇都被某些人和某些机构给淡忘了。不说不愉快的事了!
     一路上看到边境有时候就是一个小水渠,就轻松跨过去,也看到有的越南人过来种地,由于风景优美,一路边走边玩,没想到在平尔关一代,沿着公路就骑到越南境内,直到看到到处都是越南文字和车牌,到小店问路,人家说这里是越南,河那边是中国,吓得我赶快返回。返回十多公里才到边境大桥,原来桥头上界碑被树草遮住了。一打听这里在赶集时才有才有士兵来。
      快到德天瀑布一带,随处都可以看到翡翠般的美丽河流,路上也遇到了来自河南开封的计划环形中国的小岳小夫妻两。在这里随处看到越南人划船过来打工的人。喜欢游泳的我,和当地人一样自然游了一下午。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-7 00:25 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-1-7 07:11 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-15 05:12 | 显示全部楼层
   当天来的较早,就顺便勘察了一下地形,逃票很容易只需沿着河就能走到瀑布跟前,若在雨季就有些难度了。最简单的就是划船到越南那边就从村里穿过去就到瀑布那里。第二天早上,我就沿着当地人走的小道就进去了,里面没有一个人十分安静,加上昨夜下雨了,云雾弥漫悠若仙境一般。或许是上天的眷恋我一路的辛苦,安排了如此美景。到瀑布顶部就到中越边境,在越南那边的有好多摆摊档还没有开张。抽了一根烟坐了一会儿,才有越南的大妈们陆陆续续来了,招呼着买东西,河里也有不小年轻妇女划船过来叫卖东西。
     我在十点钟出去时候才碰到小岳他们进来,我就在客栈里边休息边等他们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-15 05:17 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-25 11:23 来自手机 | 显示全部楼层
西夏柚子 发表于 2017-01-08 21:11:04
我没有一天超过500公里,但是在高速上性能一般,动力太弱。高速时候一般在80就足够了,在爬衡山...

你的后胎换成防滑胎没有

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-25 12:30 | 显示全部楼层
摩托车,害了不少人呀!!
又一个人中毒了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-25 22:45 来自手机 | 显示全部楼层
平安.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-2 01:22 来自手机 | 显示全部楼层
写的真好!尤其是“每次新车到手感觉再无所求,在一段时间的满足后又逐渐不满足”可以代表多少骑士的心声。楼主是真切的心灵体验。赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 21:57 来自手机 | 显示全部楼层
不错

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-30 15:36 | 显示全部楼层
期待更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-11 16:20 来自手机 | 显示全部楼层
GZ150这车皮实,坐着舒服,就是动力差点,要是250cc+水冷那就妥妥的了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-12 09:37 来自手机 | 显示全部楼层
好游记,给楼主点赞。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:43