摩托车论坛

搜索
楼主: 西夏柚子

没事走两步的 摩旅(更新到郎木寺)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-6 13:00 | 显示全部楼层
如能标下图片位置,那就完美了,GZ150热衰厉害吗?跑长途行吗?一天500公里考虑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-8 13:11 | 显示全部楼层
还没摩托 发表于 2017-1-6 21:00
如能标下图片位置,那就完美了,GZ150热衰厉害吗?跑长途行吗?一天500公里考虑

我没有一天超过500公里,但是在高速上性能一般,动力太弱。高速时候一般在80就足够了,在爬衡山带人时候有热衰现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-8 13:24 | 显示全部楼层
DAY2   三清山
       从诸葛村出来一路过来衢州,就奔向三清山,在8年前曾经骑车去过,当时山上有雾很遗憾,这次特意再来一次看看,由于路上路过白沙关,和七一水库风景不错,边走边玩到了傍晚才到三清山。为了逃票就住在分水村,住宿在农家乐里时候遇到一帮下乡干部,在一起喝酒,喝了不少当地泡的酒。由于淡季只有我一游客,包吃包住一百一天,由于早上为了逃票就早早睡觉了。

常山江

常山江

七一水库风景

七一水库风景

夏天扎营不错

夏天扎营不错

从金沙遥望三清山

从金沙遥望三清山

分水村遥望三清山

分水村遥望三清山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-8 13:40 | 显示全部楼层

DAY3 初登三清山云雾弥漫,被迫途中下山改到游玉帘瀑布

分水路线是三清山最为经典的登山线路,当年世界遗产评委会也是走的这条路线。但是由于此线路较长,强度大,在后来三条索道修通后,被人开始冷落了,旅游淡季时候就没有什么人走此线路。
      为了看日出,我早上三点就一个人出发,山里十分安静和瘆人,还会偶然遇到眼睛贼亮的小动物,吓得人高度紧张。走到风门下面开始雾更加严重看样子要下雨,只有返回分水村。

一个人登山

一个人登山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-8 13:54 | 显示全部楼层

行走云水间

山间一夜雨,处处挂飞泉。拨云寻古道,倚石听流泉。
      花红青牛卧,松高仙鹤眠。雨来山色暮,独自下寒烟。
      下山路上雾很浓,时而下点小雨,能见度不足二三十米,可以倒流分水就没有雾了,分水村民说山上一天都会被雾笼罩的,他们说现在有个玉帘瀑布不错正在开发,年底收费。于是我改道骑车去玉帘瀑布,果然正在建设中。风瀑布也十分壮观,可以我的手机拍摄不出那种气势。在去看瀑布路上去看到仙境一般的水墨画的风景。淡淡薄云悠若人的右手一般挥手不去,犹如行走在云水间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-8 14:14 | 显示全部楼层
      下午就去当年方志敏因为绑架美国教父后被国民党逮捕的怀玉山去一趟,怀玉山至今十分贫穷,也没有开发和收费。但是一路上风景不错。周边的旅游大道不错,路上也没有什么人和车辆,由于麻痹大意在进隧道时候,由于雨天和隧道内部没有照明,差点撞到一个在隧道里横穿的路人(大概是个傻子)我多年驾驶习惯,进隧道前开灯和闪灯检查。若不闪灯绝对看不到就要出事了,吓了我个半死。

去怀玉山路上

去怀玉山路上

怀玉山里

怀玉山里

山路弯弯

山路弯弯

太阳沟

太阳沟

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-9 06:50 | 显示全部楼层
很佩服楼主摩旅天下,而且非常用心。现在我们平湖能这样2轮走天下的估计非常少了。我从上班开始到现在已经是第三辆摩托了,平时汽车反倒是一直停着,开开摩托上下班很好,偶尔去莫干山、太湖等地转转。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-1-10 11:41 | 显示全部楼层
方志敏的被捕地方,但是他被枪毙在南昌市区沙窝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-1-10 12:06 | 显示全部楼层
DAY 4
     问夫何意乐碧山,笑而不答心自闲。
     山花流水杳然去,别有天地非人间。

看天气预报明天天气多云,山上应该可以看到云海的。六点起床看到山底下晴天,但是山上依然云雾笼罩着。为了节约时间我就直接骑摩托车去了玉灵观,把摩托车放在玉灵观,直接爬山上去(切记在7:30之前)。我走这线路是免费线路再加上由于早上再加上偏僻就我一个,一路台阶上十分安静,也看到不少野鸡和松鼠。台阶上铺满了五彩的落叶,踩上去只能听到刷刷声和鸟叫声,路上突然被树上的松鼠弄掉下来的山楂打在我身上,已经熟透了,捡起来一吃很甜的。
     到九点就爬到了三清宫,上面的被浓雾笼罩着,能见度不足五十米,而且风特别的大让然感觉到十分寒冷。看到又是大雾天又十分遗憾,问了一个环卫工人,他说下午大概能天晴,于是我就在云中慢慢地散步等着天晴。在栈道上坐下休息时候我吃花生时候,跑来不少松鼠来乞讨花生,十分可爱。我在云雾中观看了朦胧玉女峰,仙人指路,企鹅献桃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-1-10 12:20 | 显示全部楼层
      到了中午天气突然放晴,只见云海犹如潮水一般退去。乘着云开的时间看完了东海和西海岸以及万寿园的好多经典。看着壮观的云海退去,使人犹如在天上看人间一般。
     下面照片就是逃票的地点,到风门口再走几百米就看到这个黄山木兰牌子,在台阶的右手边有一个人走的小路就是逃票的路线。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-10 12:28 | 显示全部楼层
楼主片片拍得不错,摩旅重在心情,一个人可以自由自在,信马由缰。此生有时间,一定也要骑车出去走一趟!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-11 07:07 | 显示全部楼层
祝你摩旅愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-1-15 14:10 来自手机 | 显示全部楼层
sen0908 发表于 2017-1-10 20:28
楼主片片拍得不错,摩旅重在心情,一个人可以自由自在,信马由缰。此生有时间,一定也要骑车出去走一趟!

和啥一样,时间挤挤都有的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-1-15 14:11 来自手机 | 显示全部楼层
忘记原来的 发表于 2017-1-11 15:07
祝你摩旅愉快!

谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-16 07:12 | 显示全部楼层
我是嘉善的平时只有周日是休息,有空大家一起啊!我是新手。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-16 07:37 | 显示全部楼层
独行侠,很佩服!
“为了和当地老人交流方便,随身带烟发根烟问问路,唠唠嗑,可惜把我已经戒了五年的烟就开始抽烟了。”  回家立马戒烟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-16 13:02 | 显示全部楼层
DAY5  三清山——圭峰——龙虎山
      在三清山呆了几天,周围也看了不少,觉得经济改革和旅游业发展对当地百姓都没有带来多少实惠,看到周围的小学很荒凉,好多学校都快没人了,在分水小学只有2位学生,而且一位还是老师的孙子。如果一个国家不重视基层教育的话,这个国家就没有希望。在日本好多偏僻的农村,人家的基础设施让人羡慕不已,尤其去年唯一最后一个中学生毕业而停止了一列火车的故事的新闻让人看到差距了。这个老师是江西15年最美农村教师。教室是今年暑期才盖好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-16 13:23 | 显示全部楼层
     离开小学就直奔上饶的圭峰,出三清山向婺源方向一路都是峡谷,不时就能看到田园风光,到德兴路上一路平缓,路况也不错,3小时候就到了圭峰。龟峰共有36峰,集“奇、险、灵、巧”于一身,素有“江上龟峰天下稀”和“天然盆景”誉称。因其“无山不龟,无石不龟”,且整座山体就像一只硕大无朋的昂首巨龟而得其名。由于景区升级到处扩建,容易走错路,景区在网上价格只有一半,30元,由于知名度不时很高,游客很少。

圭峰风光

圭峰风光

一夫把关万夫莫开

一夫把关万夫莫开

俯视丹霞地貌

俯视丹霞地貌

石林

石林

石峰如簇

石峰如簇

金枪峰

金枪峰

雄风锋芒

雄风锋芒

天平天国遗址

天平天国遗址

老人峰,是杜甫吧

老人峰,是杜甫吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-16 13:28 | 显示全部楼层
西夏柚子 发表于 2017-1-16 21:23
离开小学就直奔上饶的圭峰,出三清山向婺源方向一路都是峡谷,不时就能看到田园风光,到德兴路上一路 ...

由于游客较少,此地适合拍摄婚纱照的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-16 13:35 | 显示全部楼层
圭峰景区面积不时很大,用了两三小时就逛完了,原来计划在圭峰宿营,尤其在圭峰后面有个火烧岭有点像新疆的魔鬼城,那里还没有开发收费,里面十分安静,扎营也很爽的,但是时间还有些早不到四点半,于是直接奔向龙虎山了。到龙虎山已经晚上快七点了,在黑漆漆的河边找露营地方时看到了不少萤火虫,让人倍感意外。看到清澈的星空和周围飘来飘去的萤火虫犹如在宫崎骏的童话的世界里面一般。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:43