摩托车论坛

搜索
楼主: 西夏柚子

没事走两步的 摩旅(更新到郎木寺)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-15 05:47 | 显示全部楼层
boxfoxbox 发表于 2018-8-14 16:47
老哥是嘉兴的? 现在还在跑吗?!

我是平湖的,现在已经回来了,但是摩托车没有回来,放在当地了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-16 13:54 | 显示全部楼层
    由于一路上到处是水电站的工地,路况不是很好,太颠簸了,结果又把链条的罩子后面固定处给震断了,是不锈钢的,在一个不锈钢门窗焊接的地方给焊好了,只要了2元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-16 13:58 | 显示全部楼层
途中经过了赫赫有名的螺髻山,秀丽巍峨的高山峡谷,和多变气候,成为大西南名山之一。由于小孩说摩托车坐的时间长,屁股痛。要求尽快到西昌去尽快休息,就加快速度赶往西昌的琼海。

螺髻山峡谷

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-18 02:29 | 显示全部楼层
欣赏美景。谢谢分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-21 22:35 | 显示全部楼层
        攀枝花是金沙江和雅江会合的地方,所以水资源异常丰富,同时一路上的高山和峡谷,发电站不少,而且都是些超级发电站,人人都知道三峡发电站是第一,第二就是二滩发电站,还有在建的溪洛渡超级发电站。
       过了螺髻山就不远随着地势平缓,气温也就渐渐热起来,同时也看到不少部队,就知道快到大城市西昌了。晚上也就凑热闹住在邛海边上的客栈,游客不少,价格也不菲。晚上就在邛海边上散散步,早上爬爬泸山俯视邛海,顺便看看忽悠人的小叶丹的奴隶博物馆。说实话,邛海已经污染太严重了,湖水十分浑浊,味道也不好。第二张照片就是邛海。但是这里的提子不错,值得推荐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-21 22:44 | 显示全部楼层
      西昌——雷波
      这一段线路是最精彩和壮观的,超出我的预计,十分开心。一路上经过高山草甸是遭遇冰雹,过了昭觉就是高山大峡谷,不输三峡峡谷风光,气势滂破,落差都在千米以上。到美姑地段都在丹霞地缝,大峡谷里穿行,随处可见高山飞瀑,落差数百米。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-23 16:37 来自手机 | 显示全部楼层
冬天的时候雷波的脐橙很好吃,这个时候买点鸡枞吧

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-25 13:10 | 显示全部楼层
zhu苏骏是也 发表于 2018-8-24 00:37
冬天的时候雷波的脐橙很好吃,这个时候买点鸡枞吧

功课没有做足啊,鸡枞没有吃到啊!谢谢你的提醒

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-27 06:47 来自手机 | 显示全部楼层
以前QQ约炮去过雷波,但没到马湖。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-28 16:10 来自手机 | 显示全部楼层
你好!请问途中是走高速还是国道?有禁摩的地方吗?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-28 22:52 | 显示全部楼层
GSX250RRR 发表于 2018-8-29 00:10
你好!请问途中是走高速还是国道?有禁摩的地方吗?

只有在海南,和广西和云南交界地方跑过高速,其他地方都是禁止的。

只有大城市禁摩,一般没有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-9-2 13:44 | 显示全部楼层
    雷波县城建立在山的半腰,地势十分陡峭,比山城重庆更具特色,随着城市建设,一些千篇一律的建筑,让这里失去好多原有的特色。我们晚上住在酒店里开窗就可以看到山里云无心以出岫的景观,脚底下就是悬崖。街上可以随处看到棒棒,好多都是老年人和妇女,让人感慨不已。
    早上我就向马湖出发了,由于道路施工,我们只有从当地农村里面走小路,随处都陡峭的山路,不停地问路。几次当地骑摩托车的人带路,无奈他们骑行水平太高,我根本就跟不上,折腾了3个小时,才到大路上。路上风景也越来越漂亮,很快就到马湖,马湖深度要近180米左右,湖水十分清澈,可以看到四五米深度,看到好多当地人在,湖边的树林里面休憩,聚会。我们也忍不住下午在湖边享受那份时光,也看到一个姑娘在湖边的阳关下在纳鞋底,那份镜头让人感动和说不出来的安静和幸福,至今依然很清晰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-9-2 13:53 | 显示全部楼层
       在狭长的马湖边上边走边溜达,到了人比较少的地方忍不住跳下去游一圈,在水里睁开眼睛可以看到很深的地方水草。
        沿着马湖往北走,来旅游的人就逐渐的多了起来,路边的饭店和垃圾也随之多了起来。也可以看到湖中间的孟获的庙,我也就搞不懂,孟获怎么会在这里,也就没有去。离开马湖就开始一路陡峭的下坡就进入金沙江大峡谷,再次看到金沙江。也就进入沐川县的蜀南竹海了,一路上都是在绿的海洋的竹林骑行,温度也开始渐渐上升了,没有大凉山里面的清凉了,也就意味着穿越大凉山即将结束了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-5 11:51 | 显示全部楼层
       出了大凉山就进入乐山的丘陵地带,天气也变得十分炎热起来,计划晚上住宿在犍为县的罗城古镇,这里曾经被称为“中国的诺亚方舟”,原因是一位澳大利亚人,看到这里的古镇十分痴迷,就在悉尼仿造一个船型的罗城古镇,从而名扬时间。但是国人知道的还不是很多的。我到时候已经下午四五点了,随处看到休闲喝茶打麻将的人,和吆喝声。但是当地住宿不是很多,几家宾馆和旅馆都客满,好像当地人有几家结婚,被迫我们匆匆看了一样就向荣县跑去。
       荣县一般人不太了解,这里有一座大小仅次于乐山大佛的释迦牟尼佛,建在穿城而过的荣溪河的悬崖上,为唐代所刻,佛像坐南面北,是一尊释迦牟尼摩崖石刻造像,佛身通高36.67米,头长8.76米,肩宽12.67米,膝高12米,脚宽3.5米,是世界第一大释迦牟尼佛(现世佛)。或许被乐山大佛光辉所覆盖,游客到是很少的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-10 07:28 | 显示全部楼层
     出了荣县不远就是自贡市区了,小孩一直惦记着恐龙博物馆,当年90年代初上大学时候去看过,以后在没有去看过,就当旧地重游。规模自然没法和禄丰恐龙谷相比了。但是依然十分亲切。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-10 07:34 | 显示全部楼层
       还没参观完自贡恐龙博物馆,在内江的大学同学已经打电话开始催了,快点到内江去喝茶了。我们也已经快十年没有见过了。所以老同学十分热情。我们就在中午一点半感到内江住下来,他就带我们去去内江市区的沱江边上喝喝茶,看看江景。大学期间大家都喜欢在河里游泳,他说他有近二十年没有下河游泳了,今天陪我在沱江里面游一圈。
      晚上就免不了一场大醉了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-10 07:44 | 显示全部楼层
     昨晚和老同学的朋友们一起喝的是天翻地覆,第二天他们带我们去吃当地早餐,说中午好好休息一下,下午再喝。说实话四川人太热情,太巴适了。看到喝酒的凌厉酣畅的样子让人害怕。我就成回酒店时候,偷偷逃离了内江。出了内江才给老同学打电话,道歉,撒谎说有事。
      我们把车子停在新都市,我带孩子去武侯祠和川军英雄---刘湘墓。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-10 07:54 | 显示全部楼层
      下午就去有名的广汉三星堆了,由于中国文明断代,直接三星堆还是个迷?也不知道是哪里的文明?看到这些青铜器的造型和我们汉人差距太大,同时里面好多文物在山海经里面,均由记载。莫非是我们汉人已经在五代十国时候断代了?五六千年前的冶金技术至今让人感慨万千。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-17 10:34 | 显示全部楼层
精美绝伦的巴蜀文化

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-17 10:36 | 显示全部楼层
六千年前的,让人不可思议的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 17:19