摩托车论坛

搜索
楼主: fangyou

战豹150 ,长期使用报告………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-10 08:47 | 显示全部楼层
换火花塞,冷车一枪就着——————转速更低(没调过怎么回事,不懂???)

也不用和前以原装,还要轻轻加油门

看样子那火花塞是正品,只不过是碰到,或做工不行???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-10 08:53 | 显示全部楼层
当时拆开,第一感觉碰到假货或次品了???

自己今下午有时间,拿一字螺丝刀,修正了电极距离…………。
安装上打火,最大明显,对比之前用NGK火花塞,怠速明显低了

骑了十几年摩托车第一次看见自己的车,发动机还能滴水。。。
看样子,发动机保养的不错,燃烧系统也还好。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-10 10:34 来自手机 | 显示全部楼层
咔嚓一刀 发表于 2017-1-10 14:34
只要保证是真机油,价格高低都无所谓,无非就是高价格带来更顺畅的行驶体验

今天买年货买了一百五十几块钱的油,安索mc4 58元,龙蟠全合成95元买一送一,还送发动机清洁剂,这下,够用个一两万公里了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-1-10 15:11 | 显示全部楼层
fangyou 发表于 2017-1-3 10:40
最初选车是二手天剑王,本地,外地都去看了很多台车,有骗子,外在赶车五六百公里,看车不到五分钟,催要押 ...

我觉得你这个车进的不错。

我这几天看了一个车隆鑫山地赛悦150,一年半了,15400公里,4100包过户,我没要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-2-5 00:02 | 显示全部楼层
发觉,联标版150有,限速…………收个二手战神点火器

最最明显区别就是,上小破4档,转速最高只能7千2、3百转左右,
那时表显时速是80码

大直路也一样,转速最高只能7千2、3百转左右,最多90以内

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-11 14:44 来自手机 | 显示全部楼层
咔嚓一刀 发表于 2017-1-5 22:53
磨合期用的第一桶是原厂10w30,跑了500公里感觉不太好,换了长城捷豹王绿桶矿物油,也是感觉过了500公里 ...

我了解了一段时间你用的MC4,京东没有号,我用的这瓶在淘宝一家“欣之蓓车品店”买的,不知是真是假,油也清澈,气味也还可以,我还尝了下特别苦,不是到你那是不是,如果是真的话那以后就用这款了,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-11 14:50 来自手机 | 显示全部楼层
磨合期用的第一桶是原厂10w30,跑了500公里感觉不太好,换了长城捷豹王绿桶矿物油,也是感觉过了500公里 ...

你帮我看看真假,我感觉用上此机油,声音要小些!如果确定的话,我也打算长期用这机油了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-11 15:02 来自手机 | 显示全部楼层

不知你是否了解这款机油,龙蟠SPEED全合成,不怎么出名,买下来也平均划47一瓶,我想试一试!现在放那儿还没用!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-13 02:03 | 显示全部楼层
liqulijie 发表于 2017-2-11 22:44
我了解了一段时间你用的MC4,京东没有号,我用的这瓶在淘宝一家“欣之蓓车品店”买的,不知是真是假,油 ...

据我所知,安索目前没有假货的,都是深圳掌上车网代理整瓶美国进口货
放心用就行了,这油的瓶盖是没有垫片封口的,拧开盖子机油就外露了
你要是不放心可以买某东自营的,我一直都是在某东买。等你使用过2000后再说说感受
刚加上感受可能不是特别明显

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-13 02:10 | 显示全部楼层
liqulijie 发表于 2017-2-11 22:50
你帮我看看真假,我感觉用上此机油,声音要小些!如果确定的话,我也打算长期用这机油了!

可以长期用,我现在就在长期用这货,我觉得很适合CBF发动机,夏天才是对机油的真正考验呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-13 02:12 | 显示全部楼层
liqulijie 发表于 2017-2-11 23:02
不知你是否了解这款机油,龙蟠SPEED全合成,不怎么出名,买下来也平均划47一瓶,我想试一试!现在放那儿 ...

等你这瓶安索用到3000公里,然后更换龙蟠再跑3000公里,到时候你心里就有答案了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-13 03:39 来自手机 | 显示全部楼层
咔嚓一刀 发表于 2017-2-13 10:12
等你这瓶安索用到3000公里,然后更换龙蟠再跑3000公里,到时候你心里就有答案了

安索MC4这机油是10W-40的,好像启动那下气门声稍大“哒哒哒”,但是热车2分钟过后感觉发动机声音就要比我用原厂10W-30的要小些,这点我觉得明显,一瓶946ML全加完了,连剩点补油的都没有,我又买了瓶来补加,本田的机器不是爱烧机油吗!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-13 03:44 来自手机 | 显示全部楼层
咔嚓一刀 发表于 2017-2-13 10:12

对了,我听你说用过长城那款47元的捷豹王,500公里就热衰,是连续骑五百公里热衰,还是累计骑到500公里后热衰?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-13 05:06 | 显示全部楼层
fangyou 发表于 2017-1-3 10:40
最初选车是二手天剑王,本地,外地都去看了很多台车,有骗子,外在赶车五六百公里,看车不到五分钟,催要押 ...

我也选的是战豹,三色版,其余都还好,就是刚开始的时候冬季启动问题,让我略略不爽,现在经过一个冬季,已经差不多1500公里了,也逐渐摸索出一些经验来,启动之前还是要先用脚启动空踹十几下,让润滑油流动起来,理论上有助于点火,然后打开一半风门(风门一半的地方好像有卡的地方,就像相机快门,先按一下,可以用力再按一下),电启动两三秒,不加油门(经销商告诉我加油大了容易淹死),这时候应该能启动,但是着了就灭,试个两三次,不行的话,风门再开大一点,四分之三的样子,再试一下,略微给点油,一般不超过十次,保证着火,运转两分钟左右,风门一关,让它着着吧。千万别着急走,北京这天,晚上差不多四五度,怎么也得热机五分钟以上,否则走起来不顺畅,换挡捏离合时候还容易熄火。注意,我的车被经销商调了怠速,现在是1500,以前肯定不到1500,混合比没动过。另一个问题是脚启动怎么就启动不着呢?哪位高手支支招?不论热车还是凉车,就没用脚踹着过,这根铁棍,是摆设吗??

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-13 05:09 | 显示全部楼层
zhengjiannuo 发表于 2017-2-13 13:06
我也选的是战豹,三色版,其余都还好,就是刚开始的时候冬季启动问题,让我略略不爽,现在经过一个冬季, ...

三色战豹

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-13 07:15 | 显示全部楼层
liqulijie 发表于 2017-2-13 11:39
安索MC4这机油是10W-40的,好像启动那下气门声稍大“哒哒哒”,但是热车2分钟过后感觉发动机声音就要比我 ...

不用补,946ml  用在本田150发动机上刚刚好,机油刻度在中间偏上位置烧机油也是2000公里之后才会感觉到刻度降低一点,但没有到下限
还有长城机油热衰,我累计500+公里之后,感觉换挡生涩,热机无力声音大

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-13 07:43 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-1-3 20:26
知道小飞至发动机里用的啥好东西不?要不要我公布出来?

公布呀

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-13 07:55 | 显示全部楼层
liqulijie 发表于 2017-2-11 22:44
我了解了一段时间你用的MC4,京东没有号,我用的这瓶在淘宝一家“欣之蓓车品店”买的,不知是真是假,油 ...

还尝一下,大锅你这是用绳命在验货啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-13 09:18 来自手机 | 显示全部楼层
踩下去之后,踩到底之前,加一下油门,早了晚了都不行。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-13 10:05 来自手机 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-2-13 15:55
还尝一下,大锅你这是用绳命在验货啊

就用舌头占了点,特别苦,说来也奇怪,我当天晚上胃痛了一晚上,以后再不敢这样了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 04:26