摩托车论坛

搜索

2014一个偶然机会我看到一台建设JY150至今惦记着,有了 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2017-1-1 18:09 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个偶然的机会,我在一个摩托车修理铺,看到一台建设JY150爱将,打从14岁开始我就一直骑着劲虎、我的2000年、02月的劲虎也陪伴了我无数个年头,至今还在骑着,劲虎车倒是玩了很多,唯一就是这1994年01月份的爱将没有骑过。我看到这台爱将,在我们这很少人知道这车就连劲龙JYM250有三台,唯一一台01年劲飚也被我和原车主购买了,听他当时我们这里雅马哈,华龙实业集团公司就进了三台劲飚SRV200,其它两台卖到外县去了,骑了那么多年劲虎SR150,就看到过爱将一次,跟爱将车主购买,估计他肯定不会卖的,我一直在追寻打听这车的下落,现在也只到车在谁的手里,据我了解,火车大哥、有一台,另外重庆有一个4,5十岁的大哥有一台,小弟对爱将这车喜欢透了,正在考虑怎样才可以搞到这台车,1994劲虎,95,96的我几乎都骑过也有过几台,骑劲虎10多年看到爱将后心里总是放不下呀,我看到的就是下面这种一模一样的,引用一下别人的车。我听别人口中得知车主说了一句经典收藏,心里觉得没戏了!这车肯定是1994年01月出厂

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2017-1-1 22:39 | 只看该作者
95年那会,我们边上也有人骑了一台爱将,当时我第一感觉还觉得它在外形上没有劲虎好看,因为喜欢劲虎的那种后减震。然后就听人说这车比劲虎好,说劲虎是国内的,爱将是台湾的。具体是啥我也不知道。当时我们那的那台,偏盖上就写的是爱将。如图。没骑过,那几年总是能见到。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 甘肃省 2017-1-2 03:15 | 只看该作者
哥们你中毒了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2017-1-2 03:19 来自手机 | 只看该作者
123kb 发表于 2017-1-2 11:15
哥们你中毒了。

哈哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-1-2 10:18 来自手机 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-1-2 11:19
哈哈哈哈!

我日思夜想这台爱将呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-1-2 10:20 来自手机 | 只看该作者
mei214300 发表于 2017-1-2 06:39
95年那会,我们边上也有人骑了一台爱将,当时我第一感觉还觉得它在外形上没有劲虎好看,因为喜欢劲虎的那种 ...

您好,你先在也玩劲虎吗?一起交流学习,大哥怎么称呼,小弟叫阿离,就是一个建设雅马哈疯子,太喜欢爱将了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-1-2 10:21 来自手机 | 只看该作者
哪里还能找到爱将呀

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-1-2 10:23 | 只看该作者
建设雅马哈扩缸 发表于 2017-1-2 18:20
您好,你先在也玩劲虎吗?一起交流学习,大哥怎么称呼,小弟叫阿离,就是一个建设雅马哈疯子,太喜欢爱将 ...

您好。我叫冯辉。我现在手里是有台劲虎,96年的,9月份才入手的。车况挺好,我买的时候前胎还是原车胎,表显三万五。共同交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-1-2 10:28 来自手机 | 只看该作者
mei214300 发表于 2017-1-2 06:39
95年那会,我们边上也有人骑了一台爱将,当时我第一感觉还觉得它在外形上没有劲虎好看,因为喜欢劲虎的那种 ...

你发图又令身中其毒呀,好车,那发动机比劲虎好,缸头的技术设计和我的雅马哈1994天王太子一样设计,比劲虎好多了,所说后期建设雅马哈厂家也发现了这问题,在01年劲飚222汽缸头改进了,设计压入式6202轴承,热车怠速时,几乎听不到了,汽门关闭的噪音,我喜欢建设雅马哈也尊重建设雅马哈机械工程开发大师的智慧结晶作品

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-1-2 10:32 | 只看该作者
建设雅马哈扩缸 发表于 2017-1-2 18:28
你发图又令身中其毒呀,好车,那发动机比劲虎好,缸头的技术设计和我的雅马哈1994天王太子一样设计,比劲 ...

不懂,原来爱将这么好啊。那我留心着,看看能不能找到。还别说,这么多年了,我就见到两台爱将。听你这么说了,我操心看着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-1-2 10:36 来自手机 | 只看该作者
mei214300 发表于 2017-1-2 18:23
您好。我叫冯辉。我现在手里是有台劲虎,96年的,9月份才入手的。车况挺好,我买的时候前胎还是原车胎, ...

96年是交流大灯吧,半波充电器,我的是SR150,1995年三月份的,直流大灯,我又看到好的劲虎了第一代1994年的,发图和您交流看看。我偏爱直流灯,半波发电量弱些。第一台为98劲虎也是交流灯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-1-2 10:43 来自手机 | 只看该作者
mei214300 发表于 2017-1-2 18:23
您好。我叫冯辉。我现在手里是有台劲虎,96年的,9月份才入手的。车况挺好,我买的时候前胎还是原车胎, ...

大红色是晃晃哥的牵挂呀,这台是在太阳下暴晒、经历风吹雨淋的劲虎,我看中他的发动机,另一台就更漂亮了,发动机和外观件及整车

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-1-2 10:47 | 只看该作者
我刚才上58同城,看到一台劲虎,要900块钱。真的挺不错的,问题是我看不到电话号码。我把地址给你,你看看。我看图片,前轮顺纹,如果运气好,可能也是原胎,如果原车前胎,那公里数不会超过四万。

这是58地址http://zhuanzhuan.58.com/detail/805988887757225986z.shtml?fullCate=4%2C30%2C14591&fullLocal=5653&from=pc&PGTID=0d3038ff-0161-5e25-ffb5-2a0d775c9b18&ClickID=2

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-1-2 10:49 来自手机 | 只看该作者
mei214300 发表于 2017-1-2 18:32
不懂,原来爱将这么好啊。那我留心着,看看能不能找到。还别说,这么多年了,我就见到两台爱将。听你这么 ...

这些劲虎比起那台爱将,爱将才是我的牵挂呀,夜晚睡不着我就是在想那台爱将,要怎样搞到手,下面大红劲虎1994的车况不错,最后二图1995劲虎

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-1-2 10:50 | 只看该作者
前泥瓦比较新,也有可能换过。这车有个缺陷,前泥瓦容易积水,好多都锈透了。就是没有导流罩,别的看原装度还行。如果机器没什么大毛病,不烧机油,900块钱应该值了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-1-2 10:52 来自手机 | 只看该作者
mei214300 发表于 2017-1-2 18:32
不懂,原来爱将这么好啊。那我留心着,看看能不能找到。还别说,这么多年了,我就见到两台爱将。听你这么 ...

大红1994劲虎,黑色为1995劲虎

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-1-2 10:53 | 只看该作者
兄弟,我吃饭去了,你先看着。留言共同交流。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-1-2 10:55 | 只看该作者
建设雅马哈扩缸 发表于 2017-1-2 18:52
大红1994劲虎,黑色为1995劲虎

真的挺好的,价位怎么样?再就是兄弟,不能这么钻牛角尖啊,不能盯着一款车不放啊。有一台就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-1-2 10:57 来自手机 | 只看该作者
mei214300 发表于 2017-1-2 18:47
我刚才上58同城,看到一台劲虎,要900块钱。真的挺不错的,问题是我看不到电话号码。我把地址给你,你看看 ...

我不喜欢半波和交流灯,充电量比较弱,今天我的98劲豹就出现这个问题,我自己拿充电器充了一下。直流第一代线圈和整流器是进口的和SRZ125的一模一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-1-2 10:57 来自手机 | 只看该作者
mei214300 发表于 2017-1-2 18:53
兄弟,我吃饭去了,你先看着。留言共同交流。

好的,刚刚吃完饭,嘿嘿

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 16:17