摩托车论坛

搜索

为gz150正名,本人刚提车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-12-28 11:18 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在买车前就犯愁,本人二百多斤的胖胖。想买gz150的时候在论坛里看了看,各种触目惊心!害怕轮胎防滑不好,档位一档二档空档不好挂,档位是否应该改成前后踩的……今天小弟准备写一篇骑后感给各位审评审评。
1.轮胎问题。
都说这款车原厂胎防滑不行,水路和有地标的地方危险重重。今日小弟不才,济南的天刚刚过去雾霾,到处都有洒水车经过。今天别说水路了,有水的地标线,带泥的地标线都压了,当时差点吓得屁滚尿流……但是压过去之后自然稳妥(没出磨合,速度在六十迈以下),只能说个别同志骑车太快,要么刹车太急,或者脚刹没跟到位。反正我今天平平安安,除了起步容易熄火没啥大毛病,各位想入手的同志大可放心!
2.档位问题。
今天确实发现减档回不到空档和挂不上一档的情况,当时彻底蒙逼了。只好熄火,在熄火状态下重新捏离合器,轻松挂上。最后总结出,左手捏离合的时候尽量靠外侧,靠内测容易离合器没捏到底。发现这个毛病后回家路上轻松加愉快!
3.改档位问题。
我今天是第一次骑带离合的摩托车,我在某宝上已经购买了gz150的档杆,现在已经准备要退了。其实一踩二挑没有那么难控制,而且空档进入很轻松。从二档位置向下踩,劲大进一档,劲小进空档,没啥难度。何为看官都是摩托骑手,总比我这个新兵强吧。不过有人说换了档杆换挡快这是真的,只不过只局限于一档和二档的换挡速度,再升档就几乎差不多了。不过费鞋是真的,我今天才骑行了不到五十公里(市区红绿灯多),左脚皮鞋已经有点掉颜色了。不过某宝上有档位套,便宜的五块,贵的十块左右,也不足为惧……
暂时感想就这些,以后再有问题还会跟何为看官交流。兄弟初来乍到,以后还有的是地方要麻烦各位,还希望各位不吝赐教!!!!!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2016-12-28 11:19 来自手机 | 只看该作者
看,灰机……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2016-12-28 11:25 来自手机 | 只看该作者
等楼主开到一万公里时我再来看。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2016-12-28 11:27 | 只看该作者
才买就来正名,你觉得有分量吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-28 11:57 来自手机 | 只看该作者
用正名这个词可能过了,但最起码轮胎问题,档位问题跟论坛里说的不一样,根本没有发生这些事情!我只是说不要吓我们这些新兵,根本没有的事!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-28 12:00 来自手机 | 只看该作者
yuxinhanqi1 发表于 2016-12-28 19:57
用正名这个词可能过了,但最起码轮胎问题,档位问题跟论坛里说的不一样,根本没有发生这些事情!我只是说不 ...

个人感觉只要是骑车注意点就没有关系了,十次事故九次快……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-28 12:01 来自手机 | 只看该作者
zxy594007 发表于 2016-12-28 19:27
才买就来正名,你觉得有分量吗?

那您觉得道听途说有份量么?自己试试才知道……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-28 12:03 来自手机 | 只看该作者
8G1562 发表于 2016-12-28 19:25
等楼主开到一万公里时我再来看。

以后的问题不敢说,我只是针对那些还没出磨合期就说这里不行那里不行的人。摩托车这种东西,多少价位也不敢说十全十美,用钱往上累积加东西才能相对的达到十全十美。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-12-28 12:05 来自手机 | 只看该作者
轮胎滑不滑是主观感受,我这钱江的车也很多人说轮胎滑啊,我一次也没有因为轮胎滑而摔车,不是说轮胎就多好,只能说满足我我需求而已

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-12-28 12:05 | 只看该作者
也许是厂家重新设计

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-12-28 12:10 | 只看该作者
yuxinhanqi1 发表于 2016-12-28 20:03
以后的问题不敢说,我只是针对那些还没出磨合期就说这里不行那里不行的人。摩托车这种东西,多少价位也不 ...

1悦酷轮胎滑不是一般的滑,你新车现在兴奋还没感觉,我在桥上过弯60,车子后轮都是飘过去的
至于你的2-3条,我基本没遇过。
我也两百多斤,不用多久你就会知道悦酷有多肉,
一部4年的悦酷路过

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-28 12:22 | 只看该作者
娃刚出生,就说会长命百岁,一生无疾?

善于**,也是一种积极向上的生活态度。

顶你一榔头……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-28 12:27 | 只看该作者
滑是有点滑的,稍稍注意点就行了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-28 12:31 | 只看该作者
我也接近  200          胎嘛  用一段时间你就知道了    2年多的路过   

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-28 13:00 来自手机 | 只看该作者
恭喜恭喜。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-28 13:17 | 只看该作者
yuxinhanqi1 发表于 2016-12-28 20:01
那您觉得道听途说有份量么?自己试试才知道……

换档那么顺,会不会买到二手的?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-12-28 13:32 | 只看该作者
zhuanbao 发表于 2016-12-28 21:17
换档那么顺,会不会买到二手的?

你说的不顺有2点1磨合期,写个没办法
2,铃木天生毛病,挂档是这样,你不用好的全合成根本没办法改善,我现在用的模特5100,机油性能衰退了,挂档也不行了,但是用全合成机油就不会。挂档好得很,我估计那些说挂档难得,八成是舍不得用好机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-28 23:23 来自手机 | 只看该作者
没有后踩档真心不方便。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-28 23:24 来自手机 | 只看该作者
楼主车什么价买的?裸车价?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-29 01:05 来自手机 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2016-12-28 20:10
1悦酷轮胎滑不是一般的滑,你新车现在兴奋还没感觉,我在桥上过弯60,车子后轮都是飘过去的
至于你的2-3 ...

我现在已经觉得肉了,不过巡航车就这样,买的时候已经有心理准备了

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 01:16