摩托车论坛

搜索

探讨----给比亚乔FLY150电喷和化油器的耗油量算了一笔账

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-22 11:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
      因为未来电喷是主流,但是也有许多人喜欢化油器,那么可以肯定会导致一部分车友选择爱车的纠结,肯定的。闲着没事,就拿越南进口的FLY150和佛山出口的FLY150做了个油耗以及性价比的比较。说明一下,个人比较注重实用和实际操作的便利性和舒适性,这里不对比质量问题。个人认为这二个车质量都是不错的,是同一个级别的车,差别的就是电喷和化油器。也都是很成熟的产品,不需要做劳心费神的比较,没有意义。二个车从性能对比差别不大,力量差得不多,实力相当。
       目前进口的150报价是19800元,牌子搞定估计外加2000---3000元。也就是二万二到二万三之间。出口的150车价13000元,包牌15000元(佛山)。二者差价7000---8000元之间。进口的油耗据车友们统计大概在3升上下百公里。出口的150据车友统计约4升上下百公里。那么里面就有一个问题了?
     一百公里油耗也就是差别约等于1升左右,按照目前95号汽油每升6.97一升,算整数7元吧。也就是出口版一百公里多花钱7元,1000公里70元,一万公里700元,一般使用十万公里的摩托车,有!但估计不是很多。按十万公里算的话也就是7000元。到了十万公里二个车基本没有差价了,一样的。
     这里有一个问题了?一个车要开十万公里,其中肯定有多多少少的维修保养!是电喷划算?还是化油器划算?
    这个贴是讨论贴,以讨论为目的,请心平气和参与讨论,不要过激言语,谢谢合作!

选择题:您选择那一个车呢?哪个车更划算呢?

进口电喷   FLY150?
              出口化油器FLY150?

进口FLY150

进口FLY150

出口FLY150

出口FLY150

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-12-22 12:08 | 显示全部楼层
这两车的差距不光是油耗  还有动力的差别。一个2气门 一个3气门。电喷免调整。另外市区油耗进口版可以在3以下,出口版可以在3、5以下。差不了1升

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-22 12:24 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-22 12:25 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-22 14:08 | 显示全部楼层
阿克托斯 发表于 2016-12-22 20:08
这两车的差距不光是油耗  还有动力的差别。一个2气门 一个3气门。电喷免调整。另外市区油耗进口版可以在3以 ...

不否认你的观点,这个车的数据大家都是看到的,我想问的是出口的配置的确差别许多,问题是,出口版急速可以120码,进口版的可能也快不了多少吧?可是人民币要差别七八千的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-22 14:11 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2016-12-22 20:24
化油器出口版油耗3.5以下,两者油耗最多差半升!

兄弟,油差别的是半升,人民币差别了七八千了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-22 14:28 | 显示全部楼层
衡量标准有问题
差价要用多少公里才能跑出来?

这个比较方法就有问题,好车和破车之间的差价不能用车辆使用的油钱来衡量

举个不恰当的例子:
比如奥迪A6和奥拓之间的差价格,够开奥拓跑一辈子的油钱了吧……甚至跑一辈子省下的油都不够弥补两者之间的差价
所以,奥拓和奥迪谁划算?

进口FLY是有关税的,所以价格高

这二者之间用你这方法,比不出来啥

电喷车和化油器的车,孰优孰劣,大家自有评判,反正我觉得我永远也说不服“化油器便宜而且好修,电喷坏了没法修而且贵”这种观点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-22 14:33 | 显示全部楼层
大马达 发表于 2016-12-22 22:28
衡量标准有问题
差价要用多少公里才能跑出来?

认同,是没有办法比的,江诗丹顿的手表70万一只,普通国产的手表是几十元,走的都是北京时间,按车友的意思,就是品味的差别了?但也有不认同的地方,这二个车在机械性能差别的不是特别的大,但是价格差别比较大,二个都是不错的车,不存在破车和好车的对比问题,所以才有这个比较。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-22 15:12 | 显示全部楼层
龙门行者 发表于 2016-12-22 22:33
认同,是没有办法比的,江诗丹顿的手表70万一只,普通国产的手表是几十元,走的都是北京时间,按车友的意 ...

机械性能,比如传统、车架之类的,我觉得差别肯定不大

区别大的应该是动力系统,比如发动机

进口fly貌似是和vespa某款用的同款发动机,出口版的不知道

电喷过去20多年以来的主流技术了,化油器这种过时的必然不能比了

以及再过几年,化油器的车估计都没法上牌了吧,环保标准提升了

价差里很大部分应该是关税的问题

出口版都得套合格证上牌吧,这也是个问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-23 00:20 | 显示全部楼层
大马达 发表于 2016-12-22 23:12
机械性能,比如传统、车架之类的,我觉得差别肯定不大

区别大的应该是动力系统,比如发动机

理论上是这样说的,也是显而易见的。确实配置提升不少!出口FLY150有车友急速跑120码,不知道进口的急速可以跑多少?如果急速也是差不多的话,那么贵许多的钱,可能贵的理由就是所谓的文化了。因为没有骑过进口的这个车,也不敢妄下结论。
        那么问题又来了,价格是提升了,骑行舒适度提升了吗?速度提升了吗?如果都是相差无几,难道提升的谨谨是档次?品味?文化?还是B格?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-23 06:32 | 显示全部楼层
正经回答下问题
“一个车要开十万公里,其中肯定有多多少少的维修保养!是电喷划算?还是化油器划算?”

结合过去fly遇到的问题 和 各位比亚乔车友的口碑情况来看
老fly是存在一定缺陷的,但情况比较稳定,就那么几个问题。
耐用性上 有口皆碑 一边倒的不错。

维修保养上,新fly刚出也没多久,后面的养护费用 不可预算,凭过去的印象评估,应该不会很夸张
两车,可以基本持平,但个人感觉 进口的fly 周边配件 应该会贵一点吧?(这里有请新fly车主继续答~)

怎么评定划算?

从经济角度考虑,老fly划算。
老fly便宜,皮实,相对好修。

从车本身出发(不考虑钱)新fly划算。
新fly 设计层面更实用,大马桶,3v发动机性能更优越,电喷,油耗更低。

选择题(这个比较结合个人情况来看了。)
我还选择老fly。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-23 06:56 | 显示全部楼层
请问你们的原装进口fly从哪里能搞到?上牌怎么操作?我是西安的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-23 07:13 | 显示全部楼层
龙门行者 发表于 2016-12-23 08:20
理论上是这样说的,也是显而易见的。确实配置提升不少!出口FLY150有车友急速跑120码,不知道进口 ...

骑行舒适度看你怎么理解了,比如电喷冷车好启动,天冷不爱熄火,这算不算骑行舒适度里了以及电喷略省油,加油的频率可能低,这算不算舒适度呢?

排量在这儿放着,速度方面不可能有大区别了

我之前不是说了么,这进口车有关税的,价格并不是反应车的绝对价值,肯定比这车该值的钱要贵

选择进口车的人自有他的理由,有人就是价格不敏感,就想要个好车而已,老fly他就不喜欢,能说什么呢?

同样价格,选化油器FLY的肯定脑子都有问题

所以最大的问题,还是口袋里有没有银子,别的理由都没用

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-23 07:47 来自手机 | 显示全部楼层
仈戒 发表于 2016-12-23 14:56
请问你们的原装进口fly从哪里能搞到?上牌怎么操作?我是西安的

那有什么原装进口!!!估计都是国内生产组装的,叫法不一样吧了!如果真是真正进口的光税费就有这车子一半费用!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-23 08:03 | 显示全部楼层
豆包包 发表于 2016-12-23 14:32
正经回答下问题
“一个车要开十万公里,其中肯定有多多少少的维修保养!是电喷划算?还是化油器划算?”
...

呵呵,比较中肯的分析,我之所以发这个贴,也是觉得提升不是很多,多了一个气门,一个电喷,价格的水分太多,如果不差钱的玩玩也无可厚非,如果比较讲究实用性的,还是老的比较性价比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-23 08:07 | 显示全部楼层
仈戒 发表于 2016-12-23 14:56

西安有比亚乔专卖店的,你去打听一下。车确实是越南进口的,这个没有问题。问题是越南的品质相比国内而言好不到哪里去,这个也是事实。就凭越南的工业水平你想一想就知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-23 08:11 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2016-12-23 15:47
那有什么原装进口!!!估计都是国内生产组装的,叫法不一样吧了!如果真是真正进口的光税费就有这车子一 ...

税不是很多的,因为我国和东盟的关税是很轻的,有税,不多的。个人觉得这个车价格就是有些虚的水分,车应该不错的,毕竟是成熟的车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-23 08:23 | 显示全部楼层
大马达 发表于 2016-12-23 15:13
骑行舒适度看你怎么理解了,比如电喷冷车好启动,天冷不爱熄火,这算不算骑行舒适度里了以及电喷略省油, ...

南方启动化油器和电喷没有区别,也不存在熄火的问题,可能北方会有差别。加油频率的确非常操蛋!本人油箱恐慌强迫症,经常到处找加油站!
    关于骑行舒适度,因本人的身高170,体重140.车的避震都是原装未动,驾驶感受刚刚好,不硬也不软,过小坑很舒服,路感清晰,舒适度和开小车没有区别,总体舒适度OK。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-23 09:42 | 显示全部楼层
龙门行者 发表于 2016-12-23 16:03
呵呵,比较中肯的分析,我之所以发这个贴,也是觉得提升不是很多,多了一个气门,一个电喷,价格的水分太 ...

贵在关税上了。 刨去关税我觉得16800这价格合适。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-23 12:02 | 显示全部楼层
豆包包 发表于 2016-12-23 17:42
贵在关税上了。 刨去关税我觉得16800这价格合适。。。

是的,个人感觉这个车,水分太多,不值这个价,不过,这个车质量包括驾驶性能应该是不错的。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:35