摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

随拍,后期处理学习帖,敬请各位大师指正,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-30 07:08 | 只看该作者
好看,很精彩,赞一个,图文并茂,顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-30 08:07 | 只看该作者
值得我好好学习!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-31 06:57 | 只看该作者

用过以下图片处理软件,相比之下效果最好,别人邦忙下载,电脑修理时给搞沒了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-2 09:11 | 只看该作者
侠客佐罗 发表于 2016-12-6 11:17
如今的摩托迷网,图片尺寸显示限制的小,压缩的厉害。导致手机和相机拍摄的,在网上显示基本没有区别。不管 ...

一般网上通用照片500k以内,边长可以到1024像素。要在摩托迷发照片,还要重新压缩,麻烦不说,照片还惨不忍睹,根本没有欣赏价值。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-9 02:10 | 只看该作者
尝试调整饱和度、色彩平衡、亮度。原图片不要丢了,可以将调完的图片和原图片对比着看。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-13 06:02 | 只看该作者
如今的摩托迷网,图片尺寸显示限制的小,压缩的厉害。导致手机和相机拍摄的,在网上显示基本没有区别。不管 ...

支持牧羊人老师,我也有同感,图片是小多了;
我认为摩迷网改版后是有得有失,发帖方便了,手机发帖也行;
好在我个人觉得自己的帖子自己欣赏,自己留存,年纪大了是个念想;

至此新春之际,祝愿牧羊人老师新年快乐!阖家欢乐!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-13 08:21 | 只看该作者
聪明好学的牧羊人老师!向你学习!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-13 14:34 来自手机 | 只看该作者
色阶,曲线,色彩饱合度,亮度对比度基本上就能大体上调

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-13 14:38 来自手机 | 只看该作者
色阶,曲线,色彩饱合度,亮度对比度,大体上就能调好一张照片,调

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-13 14:38 来自手机 | 只看该作者
色阶,曲线,色彩饱合度,亮度对比度,大体上就能调好一张照片,调

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-13 17:07 | 只看该作者

同感!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-13 17:09 | 只看该作者
同踏青山 发表于 2017-1-13 14:02
我认为摩迷网改版后是有得有失,发帖方便了,手机发帖也行 ...

我现在自己发的贴子,喜欢的,就将页面打印成文档保存。这样可以长久留存、欣赏,网上的东西,现在真的很难说的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-13 17:15 | 只看该作者
牧羊人老师,我这两年也是G7X常带,三块电池到哪都够了。建议买个手机用的OTG读卡器,摩旅途中可以直接拷入手机,速度比机器自带的WIFI传输快多了。稍选择下就可以发QQ群、发朋友圈分享了,很方便的。我也不太会拍照,更不会修图,顶多美图秀秀了。前辈老当益壮,佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-14 00:26 | 只看该作者
爸爸打屁屁 发表于 2017-1-14 01:15
牧羊人老师,我这两年也是G7X常带,三块电池到哪都够了。建议买个手机用的OTG读卡器,摩旅途中可以直接拷入 ...

我喜欢长途摩旅,我的G7X配了4块电池,可以维持两天的拍摄。OTG读卡器,我也去买一个,谢谢分享!祝你摩旅愉快!!!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-14 01:12 | 只看该作者
爸爸打屁屁 发表于 2017-1-14 01:09
我现在自己发的贴子,喜欢的,就将页面打印成文档保存。这样可以长久留存、欣赏,网上的东西,现在真的很 ...

这个方法好,值得学习😊
这样留存更保险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-18 13:05 | 只看该作者
同踏青山 发表于 2017-1-13 14:02
我认为摩迷网改版后是有得有失,发帖方便了,手机发帖也行 ...

祝老哥新年愉快,身体健康,万事如意!!!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-18 13:10 | 只看该作者
2017.1.15,中午下班的途中,看见蓝天白云,立马停车,拍照一张!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-20 11:48 | 只看该作者
室内

#

#

#

#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-27 11:47 | 只看该作者
祝摩友们2017摩旅愉快!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-2-21 07:11 | 只看该作者
       看了牧羊人老师和大家讨论照片大小问题,刚来论坛不知道规矩,我就试试发了两张,发现论坛要求发照片文件大小在6.6M以内,这个大小的文件的照片应该是非常清晰的了,平时我们出去玩很多时候拍的照片都没有达到这么大的文件。单反相机设置大文件能超过这个大小,一般的卡片机设置高一些的文件都没达到这个大小,所以,大家不必为了文件大小犯愁了!
        还有想和大家说的是出去旅游想让相机拍到尽可能多点的照片,文件设置过大需要多带存储卡,还有在取景框看照片的时候和连续拍摄时有的相机对过大照片反映变慢耽误时间;如果把文件设置的过大,拍的少是一方面,在回家后期保存处理的时候,大文件也不方便,除非你想把拍到的照片放到出相片来挂在家里或者放在影集里,这个时候大文件才能发挥出优势来。拍照片设置文件大小的时候,首先考虑这个照片的用处,比如我们拍完片是想在网络论坛上和大家分享的话,你把照片设置过大,那么回来后,要挨张压缩处理,几张还好,如果成百上千张照片那工作量是很大的,如果想放电脑里保存留待日后慢慢回忆欣赏,那么也不需要太大的照片,因为显示器本身的像素有限,像素高的照片也体现不出来,那些压缩后不清晰的照片是因为照片过大压缩过度造成的。还有一点重要的是,当你上传了大文件照片后,浏览网页的摩友们打开的时间也很慢了,有的时候手机浏览就更慢了,这也是论坛上一般设置照片大小的原因,是为了网页打开更流畅。
我发这两张照片是我们世博园百花塔照片,朋友拍的,我刚处理了下,第一张是原片5.8M,第二张压缩后才382K,两张照片文件大小差距很大,但是我们肉眼并不能看出多少差别来!谈谈个人看法,如有不正确之处,请高手指正!

原片

原片

文件大小切图

文件大小切图

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:28