摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoxiong000170

飞致250新车骑行事故

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-12-5 23:08 来自手机 | 只看该作者
哎哟!这可是个很大的安全隐患!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-6 00:22 | 只看该作者
挺恐怖的,应该彻底查清问题是处在哪里,解决以后骑着才放心!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-6 01:19 | 只看该作者
同为车友对车主两次摔车表示同情。前刹有问题就会一直有问题,不会时好时坏,我的初步判断是车主的驾驶技术问题。
前刹工艺简单,如果有故障,刹车盘肯定会发热,发烫,发出刺鼻的焦糊味,这些特征楼主都没提及,所以我判断是驾驶原因导致摔车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-6 01:59 来自手机 | 只看该作者
南宫问天 发表于 2016-12-6 09:19
同为车友对车主两次摔车表示同情。前刹有问题就会一直有问题,不会时好时坏,我的初步判断是车主的驾驶技术 ...

你怀疑我技术操作的问题,我告诉您,我骑车6年来还真没这样摔过,一次都没,如果只是一次摔车我会认为自己操作问题,但第二次同样只是隔了15km约等于同一天事故,只摔一次可能会认为路不好操作失误,第二次我清楚的记得路况超好,早上7点,车少、天气好、单向四车道,你说我一个敢单独骑着快报废的车跑过几次500km的摩旅的人连续两次操作失误还是一模一样的事故。抱死必不是我一个例,四轮比较多,同样少数不代表没有。你所谓的刹车故障,我确实大意,没有检查也没看,只看到了缺少刹车油,原本还打算加点油继续跑,但同行的车友力劝不给去,无奈将车丟附近停车场,车我后面补充了我只是主观揣测怀疑是前轮抱死,因为我骑行时摔车感觉就像前轮突然有跟铁管穿了进去60码的速度直接停

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-6 02:08 来自手机 | 只看该作者
空山无人 发表于 2016-12-6 08:22
挺恐怖的,应该彻底查清问题是处在哪里,解决以后骑着才放心!

打算让商家骑行500km再给我,或者进一步投诉12315让消费者协会备案以防事故再出没证据

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-6 02:09 来自手机 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2016-12-6 07:08
哎哟!这可是个很大的安全隐患!

最大的危机是看不到的危机,咱这是一天到晚骑着个炸弹

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-12-6 03:23 | 只看该作者
但愿是个案,我都快有心理阴影了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-6 03:29 | 只看该作者
永久運行 发表于 2016-12-5 20:16
你购的车不是正厂货 雅马哈250市场上冒牌很多

这也行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-6 03:30 | 只看该作者

等DL250上市吧,我的也想换了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-6 03:31 | 只看该作者
xiaoxiong000170 发表于 2016-12-5 23:47
你说要是建雅能像海尔那样造冰箱  像格力那样造空调  那该多好 可惜的尽是国家公务猿

集团性质不一样啊,回头想想豪爵怎么解决这类问题的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-6 05:07 | 只看该作者
ynqjzzh 发表于 2016-12-6 11:23
但愿是个案,我都快有心理阴影了

确实属于个案,要是遇到了肯定有阴影的,一次是失误 两次是事实。 工厂工人不细心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-6 05:08 | 只看该作者
fountek 发表于 2016-12-6 11:31
集团性质不一样啊,回头想想豪爵怎么解决这类问题的

我还是觉得豪爵挺好的,说真的毕竟gw出来那么多 出了事都处理了 ,我这个属于个案确实比较麻烦 能理解 但愿能将问题找出来排查好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-7 13:21 | 只看该作者
要是后轮抱死的话,车子应该有后轮滑行的痕迹,要是发动机故障引起的抱死,应该和后轮抱死是一种情况,要是前轮轴承抱死的话,一种情况是轴承越转越紧,楼主可以感觉到车的阻力变大,一种情况是轴承一下咬死,两种情况都会引起楼主摔车后再到把车扶起来,这时车的前轮应该是转不动的或是转动阻力很大能感觉到的,要是前刹车抱死,一种情况是刹车皮慢慢卡紧前轮越转越紧,楼主应该可以感觉的到车速和发动机转速的变化,一种情况是刹车皮一下抱死前轮,楼主应该可以感觉到车头立马下沉人往前冲,一种情况楼主上演滑胎加侧摔,一种情况楼主上演前空翻,不管前轮或后轮抱死,地上多少会留下痕迹,可能是摔车后的状态已无法关心这些所以不容易查出毛病

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-7 15:03 | 只看该作者
丁永平 发表于 2016-12-7 21:21
要是后轮抱死的话,车子应该有后轮滑行的痕迹,要是发动机故障引起的抱死,应该和后轮抱死是一种情况,要是 ...

确实, 正如您所说,我摔车后确实一点都没关注事故现场,   现在商家帮忙申请更换发动机,  在此很感谢商家的用心  ,网上种种帖子都是发的商家如何无赖,厂家如何的推责任, 我庆幸我现在商家还耐心的帮我处理   现在前刹车件更换了   发动机申请中

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-7 15:06 | 只看该作者
顶了,售后能积极的处理就是好事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-7 15:08 | 只看该作者
感谢各位摩友的关注,现在的处理是售后帮我处理更换前刹车套及申请发动机置换   今天骑朋友的飞致 在也没有原来的那股大胆 100多KM不敢超过60 估计怕  但是本人感觉很欣慰 有各位的关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-7 15:12 | 只看该作者
我欲乘风归去 发表于 2016-12-7 23:06
顶了,售后能积极的处理就是好事。

感谢大家的关注  现在售后处理  已更换前刹组件 然后申请更换发动机

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-7 15:24 | 只看该作者
顶顶顶,希望能早点检查出什么问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-7 15:27 | 只看该作者
摩旅任逍遥 发表于 2016-12-7 23:24
顶顶顶,希望能早点检查出什么问题

感谢摩友的关心,先已处于更换发动机的状态   售后帮忙申请更换发动机中

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-7 16:25 来自手机 | 只看该作者
希望建设看到。我支持车主的意见。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:58