摩托车论坛

搜索

飞致250新车骑行事故

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-5 08:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
因本人考虑环游中国,参考了当下热门车型,本着以大众口号去购车(曾经买车有朋友说过你看街上什么车多就买什么车,那样上当的就不会是你一个了),当时8月初就开始了解车型参考及各位评价,原本打算入手二手车,毕竟所在环境是万恶的禁摩区,但考虑是自己用,二手车怕有潜在故障,所以还是考虑新车,然后加各种雅马哈车友群,最后决定雅马哈飞致250,可惜的是雅马哈飞致250百分之八十的经销商都没有现货,因为天剑王的口碑,我连现车都没见过,直接下定订车,最后谈妥车价加上牌合计22300车价(车价19800+上户2300送GPS),在价格方面我很满足,因为自己户籍是东莞的缘故,上户比较困难。
    于是2016年9月23号开始交定金,先付了2300订车,然后等了差不多一个月车到了,等车的日子很心塞(当时等了20来天时我在群里看到说飞致要改款各种八卦信息还有的说重庆建设那边转移生产线,心情失落怕我心仪的车就此停产然后在漫长的时间里等,当时觉得250车型类牌子比较出名的就只有豪爵骊威250系列 和雅马哈250  在就是川崎忍者系列   可惜的是本人考虑综合性也就只有飞致250适合野外 有人说骊威保有量最多干嘛不买骊威,那是骊威考虑的是车身重怕到了西藏装了东西倒车了扶不起,飞致车身轻 一个人出行不担心)。2016年10月22日销售通知车到了因下雨 23号帮我组装好当晚我下班大概8点赶过去提我的爱车 (我在广州白云区上班赶回去到增城新塘提车来回130KM的样子,去时坐朋友的车走广深高速大概50KM回程骑摩托全程80KM 时速不超过60,爱车慢慢磨合,折腾到凌晨1点才到家,提车时各种爽),当时提车就觉得档位特别重 要踹一样,因下班了在他们仓库提的就没有折腾毕竟新车在手兴奋中。。。开了不到2KM还是觉得车档位不正常就问了销售,销售说车是新车可能是这样的,于是没在意,还说我是不是不习惯开国际档之类(本人前一台车是轻骑福帅铃木王的机头也是国际档位,在开车方面应该不存在生疏而且天天骑,本人08年拿C1驾驶证15年增加D,骑摩托车有6年,而且基本每天都有骑行,一个礼拜最少200km以上,骑过的车有本田CG125、进口铃木王、五羊大公主、钱江125、豪爵踏板、嘉陵仔、重庆建设49CC、本田王双缸150、轻骑福帅125、如果说我不会骑车我不服。要是轻骑福帅这车有牌有手续我也不会换车)于是慢慢的开回去,期间给各位车友看车时 车友给出的都是挂挡存在问题 在跟销售沟通,销售说等磨合满了300KM过来我帮你看看,当280KM的时候我就开过去了  平时开的少 我回家一趟一来一回都140KM 出门很少主要原因车牌没回来不敢上路。雅马哈售后店师傅检查说离合不分离,离合有问题要换离合总成,(后语新车他们装车时就试过,疑虑难道经常卖车还有天天开车的都感觉不出档位不流畅的问题吗,感觉到为什么还要卖。。。。至于当时发没发现我就不知道了)然后丢哪里等了3天换了离合总成,因新车的缘故加上车是厂家方面组装的问题,销售店也是无可奈何责任不在销售,毕竟他们也不想车出问题,这事就算了解了。我的车出厂日期是2016年10月15日。
     然而当我正常行驶了900km后(其中回家几次还跑过一次广东云浮年会来回450km)里程在1300km时出现了前轮碟刹第一次抱死现象。我的妈呀 这最恐怖的事怎么就发生在我身上了,怎么这么不幸啊,群里车友还调侃是我提新车发红包把喜冲走了,发红包也是你们起哄的啊,我的妈呀你们把红包还回来把 这喜不能这样冲跑啊,第一次抱死是大概1300km左右在白云大道北嘉禾段,当时晚上6-7点的样子车流大 好大抱死的地方是修地铁,车流比较缓慢我时速30上下突然卡死,开始以为是卡住了东西才导致摔车,当时骑行服头盔手套样样齐全,手套稍微磨损,骑行服上衣穿了两个洞,前后保险杠轻微磨损,由于车速不快,摔车后前滑2米左右,扶起车身将钥匙关掉再开继续打火正常,因问题不大就没多在意,以为是卡住石头或者什么垃圾东西了,这是我提车一来第一次倒车,爬起身继续跑因为离住的地方还有2km左右,回去一切正常。
    第二次前轮抱死,当时跟附近几个车友约好这个礼拜跑跑附近,出游两天加露营(原计划去韶关新丰泡野温泉+野炊+南昆山露营共两天合计600km的样子)两台飞致250 一台贝纳利502 一台GW250S版共4台车5个人。早6点出发跟朋友两个一人一台飞致由白云区嘉禾望岗去到天河区燕塘汇合,里程15km一切正常(上次摔车后没骑过,这次骑行合会15km),当我们所有人出发时准备由燕塘走天河客运站门口路过去广汕路时,在燕岭路再次发生抱死摔车事故,由于是早上7点当天天气比较好我车排第二行驶  后面还有两个车,当时时速50-60我准备提速时前轮抱死我能感觉到前轮突然不动了。然后摔车滑行了6-8米以外,摔车是能感觉到很大的摩擦火花。当时起身发现路况很好无任何泥沙和垃圾(此路段是广州市天河客运站 马路单向四车道水泥路无一点泥沙,属于繁华地段卫生相当干净),当时是早上7点略有一点车流所幸命比较硬没有车撞到我。当时就百分百确定是前轮卡死。立马将车扶起然而一切又正常,车能推动,如果打火也将会一切正常行驶但是因为抱死事件不敢尝试。就将车停在旁边停车场。我的几个朋友 其中贝纳利和另一台飞致车友都是新手,而且车都是新车 飞致7KM   贝纳利15KM 都是同一个月提的新车,本着最好的学习在路上,这次出游都是想去拉练拉练学习骑行,之前都是用我的轻骑福帅练习,基本原理明白。没办法因为都约好计划好,总不能因个人事件让大家失望而归吧,当是就将车丢旁边停车场继续出发。当天因本人事件给另一位飞致车友带来阴影,立马提出卖车,亏5000卖车(插曲此飞致车友是因为我的劝说下原本打算购入大贸宝马F800GS换成飞致250车型,主要因为车友还没骑过摩托车我担心排量大超控问题及一时兴趣买个那么贵的车以后再退出摩旅处理会亏太多),于是我坐上了飞致车友的车继续出发,于当天下午就赶回来。第二天叫了个面包车送过去售后,售后那边当时也查不出问题,就我发的图片和我反应问题,他们初步处理先给我换掉前刹上下泵,对于这个处理实在是无可奈何,确实抱死事件未查出,车又没明显问题。最大的危机叫潜在危机。后怕。
     本人事件思前想后觉得还是得发布到网上,一来希望本人车有个底有个记录在此,如再次出现事故涉及到生命安全起码有预先告知厂家车有故障而厂家不处理就属于不作为可在法律上承担责任,二来希望能得到雅马哈官方技术人员的重视,三希望能警戒各位车友出行注意下刹车、车况稍有不对头立马送维修检查,以致电雅马哈官方电话4008767600电话反映让对方留底。
      后语:本人不在意车前期的问题,怪就怪雅马哈工厂工人的粗心大意,出厂的车离合存在问题,前轮抱死毕竟是零星事件,配件方面不能做到百分百,但是希望雅马哈公司能派个工程师来认真检查或者联系本人让本人发物流寄回厂家仔细检测,毕竟两次摔车事件导致我两次死亡边缘徘徊,该慎重处理(来回物流费我可以全出本人电话18928985422微信同号)。在此本人只在意车今后不能在发生这样时间,毕竟摩托车不跟小车一样可以随便卖,想换车也麻烦,加上卖二手处理如果害了下一位车友存在追责问题,在广州的车友就知道我所发生摔车的地段,命不好的早就死了两次了。可想而知事情的严重,不要求什么就要求车无任何这类潜在危险问题。目前车总里程1300km上下。     

于渝A版主聊天   我承认我是主观揣测前轮碟刹抱死故障 ,因我是当事人,只能去想各种可能导致事故的原因,出现这种威胁生命的潜在危机,我无法去想像故障后又正常还继续骑着它沿街奔跑,生命诚可贵,只有一次,但是车现在百分百是正常行驶过程中突然停了,与抱死情况类似。 此车新车下地就离合不分离更换总成   第二就正常骑行突然聚停 就如卡死  天剑王和飞致这车质量是没得说 但是本车所存在的是工厂工人的粗心大意  重庆建设雅马哈摩托真的太大意了  就不处理一下吗

商家售后很给力,原本我还担心售后试不出故障会就此马虎简单处理,毕竟问题是潜在,不在表面加上我无任何现场相片只有几个车友看到现场,原以为会特别难处理售后,谁知道今天售后告知我 ,已更换前刹车组件 ,然后申请更换发动机需时两周。虽然摔车给自己造成了阴影 但是看到这样的处理结果感觉很欣慰 毕竟谁都不想发生这类事件 加上我这类问题又属于个例。能有这样的解决方式我表示满意,期待后面  感谢我的售后商家,

12月21日   新换发动机  装机试车  发现气门故障   检查说是气门处有个螺丝未拧紧造成脱落   现在又要重新更换缸套部件   建雅难道你真是扶不起的阿斗{:1_102:}  日落西山啊

2016年12月 25日  圣诞节
统一回复   车已经修好  最后故障  卡死原因没查出  但现在基本怀疑就是发动机故障    今天朋友问我回忆 我摔车前那一秒 前叉有没有压下去的感觉  回想没有  现在更换了发动机   跑了100KM 没摔车现象 一切正常    以新换发动机来说 现在车辆1500KM  新换发动机换过缸头  虽然难以接受但是好在及时处理及态度   

我这边售后服务不错   各种满意   虽然车的故障比较烦心 但是售后没有丝毫推卸责任(毕竟车辆问题都是我们表达而且只有观众和车友看到,仅仅发了些受伤的图片 商家很积极处理   赞一个  还赠送一只7100 给我的感觉商家还信得过  )  对比前面论坛留言的商家   那叫奸商 毫无责任心   如果朋友买车我很放心带去我的售后点 。盼望车辆今后平平安安   

后语  希望厂家能重视任何一个问题   任何一个缺陷都是会导致自己品牌衰弱的原因   别人的评判不是无缘无故  当然不排除敌对的厂商使坏   还有个别车友站在制高点评判他人   毕竟你仅仅是个局外人  当事人发生了什么您也仅是口耳相传  在评判他人是可以试着想象下当自己遇到时会是怎么样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-5 09:51 来自手机 | 显示全部楼层
关注!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-5 10:47 | 显示全部楼层
又一个车黑诞生了-------------------

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-5 10:52 | 显示全部楼层
是刹车抱死还是轴承抱死啊?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-5 11:05 来自手机 | 显示全部楼层
叫厂家看看。这个问题挺严重的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-5 11:08 来自手机 | 显示全部楼层
我怀疑是发动机有故障了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-5 11:13 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2016-12-5 18:47
又一个车黑诞生了-------------------

哎,运气太背了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-5 11:15 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2016-12-5 18:52
是刹车抱死还是轴承抱死啊?

具体不知道啊。让商家骑行500KM在给我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-5 11:17 | 显示全部楼层
张家口16018 发表于 2016-12-5 19:08
我怀疑是发动机有故障了。

不希望吧。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-5 11:19 | 显示全部楼层

没啥背不背的,建雅从去年开始,中奖率是很高的---------------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-5 11:24 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2016-12-5 19:19
没啥背不背的,建雅从去年开始,中奖率是很高的---------------

后悔买飞致250了  应该买骊威250

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-5 11:46 | 显示全部楼层
毕竟小概率事件,忘楼主'节哀",同款骑行服摩友为你助威。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-5 11:50 | 显示全部楼层
8T185 发表于 2016-12-5 19:46
毕竟小概率事件,忘楼主'节哀",同款骑行服摩友为你助威。

问题是这事故很严重啊  不解决真的后怕啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-5 12:02 来自手机 | 显示全部楼层
楼主看看到底是轴承还是前刹!一般情况前刹不卡东西不会出现抱死的情况吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-5 12:06 | 显示全部楼层
68167866 发表于 2016-12-5 20:02
楼主看看到底是轴承还是前刹!一般情况前刹不卡东西不会出现抱死的情况吧?

好的 感谢车友  我 会跟售后说下 让他去判断

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-5 12:13 来自手机 | 显示全部楼层
楼主真背,雅马哈厂家的人看到能给车主打个电话慰问一下吗?真不是小事!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-5 12:16 | 显示全部楼层
你购的车不是正厂货 雅马哈250市场上冒牌很多  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-5 12:17 | 显示全部楼层
kubain 发表于 2016-12-5 20:13
楼主真背,雅马哈厂家的人看到能给车主打个电话慰问一下吗?真不是小事!

谢谢车友关心啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-5 12:18 | 显示全部楼层
永久運行 发表于 2016-12-5 20:16
你购的车不是正厂货 雅马哈250市场上冒牌很多

这个倒不担心,车是百分百的雅马哈出厂产品,致电雅马哈厂有记录在

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-5 12:31 | 显示全部楼层
咋整 买GSX250R。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:12