摩托车论坛

搜索

新车DK125S不好启动

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-12-4 01:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天刚刚入手dk125s,现在气温12-20℃,热机启动没问题一触即发,但是,但是冷车启动严重不行,启动后几秒钟就熄火搞得电瓶提示灯亮了快没电了才得热车成功,都是按照说明书来着,(拉起阻风门略加油门启动,启动后风门回一半略加油门,)可是这样依旧启动后几秒钟就熄火,各位高手如何解决???感激不尽!图片手机不知道怎么发

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-12-4 01:11 | 只看该作者

启动后半风门保持略加油门两分钟再松油门

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2016-12-4 01:18 | 只看该作者
正常,我的也经常要启动三四次才能不熄火;也可以稍微加点油门保持一下,热热车。据说新车磨合后会有所改善,具体是不是,待验证

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-12-4 01:56 来自手机 | 只看该作者
飞29 发表于 2016-12-4 09:11
启动后半风门保持略加油门两分钟再松油门

油门没有响应,软绵绵的没力,都加快到一半了还是快要熄火的样子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-4 01:57 来自手机 | 只看该作者
spbdev 发表于 2016-12-4 09:18
正常,我的也经常要启动三四次才能不熄火;也可以稍微加点油门保持一下,热热车。据说新车磨合后会有所改善 ...

希望磨合期过户有所改善

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-4 04:40 | 只看该作者
最简单的就是换更好的机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-4 04:45 | 只看该作者
在路上ak-47 发表于 2016-12-4 12:40
最简单的就是换更好的机油

总里程还不到200公里,,原厂机油,换机油还是有点早

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-12-4 08:00 | 只看该作者
发个视频

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-4 13:07 | 只看该作者
换全合成的机油试试,低温性能好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-4 13:14 | 只看该作者
刘韫滔 发表于 2016-12-4 21:07
换全合成的机油试试,低温性能好的

等换油时间到了再试试看全合成的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-4 13:27 来自手机 | 只看该作者
磨合期车子像刚出生的婴儿,娇嫩的很!我的DK125s已经骑行了1200公里,还没有遇到打不起火或者无缘无故熄火的情况!我的体验是磨合800公里后就会顺畅多了!我的车子无论是磨合期,现在更加都是一枪点火!中间有段时间放了10天没有动,启动后电流是很弱,带发动机也没有力,但是开了半风门,加油几秒后,车子回复正常!你启动后要加油热车的,不能启动后就上路或者急于换挡上路,冬天天冷更加要注意!另外说一下,DK125s和En150放在一起,En150太苗条了,像个后生仔!而DK125s则有稳定的中青年气质!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-4 14:02 来自手机 | 只看该作者
10度以上还拉风门?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-4 14:31 | 只看该作者
黑豹骑士 发表于 2016-12-4 22:02
10度以上还拉风门?

不拉也能起来,就是几秒钟后就会自动熄火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-4 14:36 | 只看该作者
iamjackboy 发表于 2016-12-4 21:27
磨合期车子像刚出生的婴儿,娇嫩的很!我的DK125s已经骑行了1200公里,还没有遇到打不起火或者无缘无故熄火 ...

我觉得问题出在买车之前那人把我的车当做小白鼠乱轰油门,或者翘头甩尾造成的,也有可能调校不对

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-4 16:23 | 只看该作者
我的En150电喷也是新车天气5°左右一枪着。当初也考虑过买豪爵DK系列最终选择了EN,冬天早上还没热车油门加不上去是正常,启动又熄火就不知道了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-5 03:05 | 只看该作者
化油器哪里需要拨弄一下!就好了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-5 05:19 | 只看该作者
tjhy094 发表于 2016-12-4 22:31

10度左右,不用拉风门。直接启动。  但是启动后要稳住油门或者跑5KM后机器才能稳定怠速。
20度左右,无需啦风门,无需稳油门。打着就能怠速稳定。

10度拉风门也能着车,但是会不稳定。热车以后也会不稳定。
20度拉风门有可能就着不了车了。应该直接着车。

你那里的情况10~20之间。应该是不拉风门启动,然后稳住油门5分钟。或者骑行5KM以后怠速就会稳定了。
冷机启动后5分钟内不加油熄火也是有可能的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-12-6 12:20 | 只看该作者
tjhy094 发表于 2016-12-4 22:31

我钻豹启动没什么问题,刚刚买来 还没出磨合期,春节那阵,不用开风门,启动后,自己怠速不会熄火,你是不是要回去售后哪里看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-6 14:34 来自手机 | 只看该作者
Mz往事随风 发表于 2016-12-5 00:23
我的En150电喷也是新车天气5°左右一枪着。当初也考虑过买豪爵DK系列最终选择了EN,冬天早上还没 ...

电喷的优点太多了,尤其是冷启动特别突出,可惜DK系列没有电喷的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-6 15:53 | 只看该作者
iamjackboy 发表于 2016-12-4 21:27
磨合期车子像刚出生的婴儿,娇嫩的很!我的DK125s已经骑行了1200公里,还没有遇到打不起火或者无缘无故熄火 ...

我去专卖店看过了实车,DK125设计很好,很耐看,灵巧中不失大气浑厚,时尚中不失成熟务实,方管后平叉,加宽轮胎、加宽座垫,加大油箱,对比豪爵以往的车,改进很多,后悔买早了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:12