摩托车论坛

搜索

求各位大侠及售后帮忙解决光阳赛艇300ABS转速与车速问题 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-3 11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
浏览很多帖子都谈到赛艇300稳定在5000转的时候,时速慢慢可达到80公里/小时,可我的却最多只有60公里。车速到80公里/小时转速需要达到将近6000转。如果是80公里巡航,转速则一般在5500转左右,去过光阳售后经检查胎压正常,给我的解释是因为每批车的普利珠重量不同。不知道其他车友的ABS款是不是跟我一样(注意:ABS款。因为个人觉得ABS款与普通款因挡风不同,可能略有不同)?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-12-3 14:33 来自手机 | 显示全部楼层
回一下油门再回到5千转,慢慢会到75到80之间,要平路 你再试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-3 14:40 | 显示全部楼层
鼓浪听涛 发表于 2016-12-3 22:33
回一下油门再回到5千转,慢慢会到75到80之间,要平路 你再试试

试过,还是60公里时速。不知道你平路要多长时间能达到80左右?难道我太重了,身高185,体重180斤,风阻太大?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-3 17:02 | 显示全部楼层
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-5 03:12 | 显示全部楼层
无需纠结太多,组合因素太多,就跟油耗一样,没有完全相同的,只要最高速达120码以上就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-5 06:15 | 显示全部楼层
光阳售后客服 发表于 2016-12-5 11:12
无需纠结太多,组合因素太多,就跟油耗一样,没有完全相同的,只要最高速达120码以上就行。

你好,今天去了旗利售后,正好碰到同款(ABS版)的车在保养,双方试骑了一下直接无语了。他的车正常起步,很快在转速4500转的时候速度达到了近60公里每小时,5000转达到80公里每小时(这之间一个红绿灯的距离,大约2、3百米)。而我的车同样的距离、同样的骑行方式,速度才能到40公里多点,用他的话说3000到5000他的车会持续发力,而我的车在这个转速期间光嚎嚎不出力,速度提升极慢,需要过了5000转后才能发力。随后售后也试骑了一下,确实是在3000到5000转的时候光嚎不出力。售后他们认为车还在磨合期需要继续磨合磨合后再看,可我的感觉即使出了磨合期可能也不会有太大改善。即便像您说的组合因素多,但我认为也不至于两个车相差如此悬殊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-5 06:20 | 显示全部楼层
光阳售后客服 发表于 2016-12-5 11:12

通过这张图,我的感觉是问题出现在前后两个移动盘上,或者是普利珠。不知道对不对

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-5 06:24 | 显示全部楼层
annac681858 发表于 2016-12-5 14:20
通过这张图,我的感觉是问题出现在前后两个移动盘上,或者是普利珠。不知道对不对

对了,另外还有个一个细节不知道有没有问题,就是车子在低速时(稳定在4000转左右)会有顿挫感,一股一股子的,像是甩块接触不实的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-6 01:29 | 显示全部楼层
annac681858 发表于 2016-12-5 14:24
对了,另外还有个一个细节不知道有没有问题,就是车子在低速时(稳定在4000转左右)会有顿挫感,一股一股 ...

建议过了磨合期看看,或者查看传动有没有打滑现象,如果不放心也可以请北京联系辖区工厂售后人员,实地查看一下。
2000公里以后你就随便骑,无需纠结,有问题公司会负责三包。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-6 04:51 | 显示全部楼层
annac681858 发表于 2016-12-5 14:15
你好,今天去了旗利售后,正好碰到同款(ABS版)的车在保养,双方试骑了一下直接无语了。他的车正常起步 ...

我也新提的300,八百公里,跟你的问题一样一样的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-6 04:52 | 显示全部楼层
annac681858 发表于 2016-12-5 14:24
对了,另外还有个一个细节不知道有没有问题,就是车子在低速时(稳定在4000转左右)会有顿挫感,一股一股 ...

这现象也和我一模一样。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-6 14:12 | 显示全部楼层
所有踏板都是这样,比如我的劲丽直接加油门5000转是60公里,还一个办法就是转速加到5000转多一点,这时大概65公里,,再适当松油门到4800转,时速也是60公里。
理解踏板传动系统的动态过程和工作原理就很清楚了。
所以我一般都是在经济区间代步,油耗夏天2.1,冬天2.2-2.3。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-19 02:46 | 显示全部楼层
我的车 问题和您的一样 最终您是如何解决的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 02:29 | 显示全部楼层
我也这样。拧油门都6000起步了。上次去售后客服也说了是空转结果 前天去旗力经理结果绕圈子说在看。完全是摆脱责任。后来拆了一个边上的别的车的试还没我原来的好。结果跟更完蛋。嗨。、、说几十年了。都没遇到过着出问题的。说厂家生产肯定不会出错。有录音。我TM都无语了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:11