摩托车论坛

搜索

南雄市提供摩托出租方便摩友

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-11-9 03:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
开始有这个想法,是源于一次海南游。本人喜欢摩旅,但体力精力时间有限,需要把最好的时间精力花在最适当的景区,而不是花在车水马龙的路途上。比如说海南摩旅,从南雄市到海南岛,坐车或飞机,登岛后骑车。个中好处,相信广大摩旅爱好者会赞同。         本论坛注册的摩友,可以联系本人。不是为了赚钱,方便摩友是前提。只是有这个想法,能否实现还有待验证。1:注册1年以上。2:有驾驶证。3:只提供踏板式燃油助力车以免产生违章扣分。4:遵守交通规则文明驾驶对自己产生的纠纷自负。5:爱惜车辆温柔驾驶别把自己扔半道上。                暂时想到这些,欢迎讨论。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2016-11-10 02:19 来自手机 | 只看该作者
没有需求吗?看来我的思想比较独特。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-11-10 08:12 | 只看该作者
乔少 发表于 2016-11-10 10:19
没有需求吗?看来我的思想比较独特。

怎么个租法?费用多少?

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2016-11-10 11:54 | 只看该作者
可以尝试。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-10 16:01 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2016-11-10 16:14
摩托车租赁可是全国都没有先例,据我所知,有摩托车租车业务的只有美国的夏威夷,可租哈雷,但局限在一个小 ...

摩托车租赁在中国非常罕见,但在国外和我国台湾则非常常见,今年7月我才在台湾租了辆三阳T2跑了1300公里的环岛,在美国也不是只有夏威夷才有租摩托的,美国有很多摩托车出租店,可以异地还车西岸租东岸还的连锁店也不在少数,不过价格很贵,最便宜的也要100美金一天,还不含保险。不过在台湾就比较便宜,普通125踏板车大概100人民币一天,我租的三阳T2 250cc大概200元人民币一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-12 02:08 来自手机 | 只看该作者
首先很感谢几位摩友真诚的回复,提出建议和提供案例。我本人有这个想法,并不是为了挣钱。我自己有这个需求,所以就提出来了。换位想一下,我在外地如果能租到摩托车,我会很高兴。至于说提供助力车,也是种偿试。本地旅游黄金季节就个把月,没有多少市场。上牌也来不及。助力车呢交警睁一眼闭眼。只要有驾照就行。或者我把车子借出,权当交个朋友,他日到外地,也能有摩友给我行个方便。我曾经遇过摩友的大排半路没油了抛锚,放油给他,他给钱,没好意思收。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-12 02:10 来自手机 | 只看该作者
其实我也没有空闲的车子。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-16 05:56 | 只看该作者
想法不错,很多年前就已经想过了,但是不符合国情和人情世故!弄得不好连摩友都做不成。其实,除了禁摩区,各地都会有二手摩托车市场。建议大家可以去当地的摩托车二手市场看看,挑选一台性价比不错的来摩旅,摩旅结束后就把车子卖掉。我已经试过几次了,真的不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-26 05:00 | 只看该作者
湘辉之子 发表于 2016-11-16 13:56
想法不错,很多年前就已经想过了,但是不符合国情和人情世故!弄得不好连摩友都做不成。其实,除了禁摩区, ...

谢谢你,这个很好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-10 08:19 | 只看该作者
理想丰满·····如果有充足资金支持也是可以试行的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-13 12:36 | 只看该作者
湘辉之子 发表于 2016-11-16 13:56
想法不错,很多年前就已经想过了,但是不符合国情和人情世故!弄得不好连摩友都做不成。其实,除了禁摩区, ...

请教,你买二手车,再卖掉,过户吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-13 12:58 | 只看该作者
滔仔 发表于 2016-11-11 00:01
摩托车租赁在中国非常罕见,但在国外和我国台湾则非常常见,今年7月我才在台湾租了辆三阳T2跑了1300公里 ...

楼主请问你在台湾租车用什么驾照?我大陆的E照在垦丁很多店家不愿意租,说要香港的驾照。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-14 03:34 | 只看该作者
zsujames 发表于 2016-12-13 20:58
楼主请问你在台湾租车用什么驾照?我大陆的E照在垦丁很多店家不愿意租,说要香港的驾照。

大陆驾照在湾湾当然用不了了,我就是用香港驾照

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-15 02:24 | 只看该作者
滔仔 发表于 2016-12-14 11:34
大陆驾照在湾湾当然用不了了,我就是用香港驾照

厉害,不知道怎么搞个香港的机车驾照。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-20 16:05 | 只看该作者
zsujames 发表于 2016-12-15 10:24
厉害,不知道怎么搞个香港的机车驾照。

某宝上有代办,1000元左右。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-22 06:23 | 只看该作者
moto139 发表于 2016-12-13 20:36
请教,你买二手车,再卖掉,过户吗?

我买的都是不用过户的二手车,车主不是我的名字。所以再出手很方便!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 12:37