摩托车论坛

搜索
楼主: wxbg509

一人一车的西藏解毒之旅——已完结

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-2 17:30 | 显示全部楼层
wxbg509 发表于 2016-11-2 22:48
今天依然继续更,突然发现贵州版的人好少,当然也是意料中的事情了。不过人多人少我是不在乎的。这不是 ...

火锅整起  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-3 11:52 | 显示全部楼层

太辣,吃不下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-3 11:54 | 显示全部楼层

可以游泳或者划船

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-3 11:57 | 显示全部楼层

不错,我是该游清汤这边的还是游麻辣的这边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-3 13:29 | 显示全部楼层
五、西藏界
   基本上每个人来着都会自拍一张吧,管你是徒步的,骑行的,自驾的,还是跟团的,不来一张自拍,你怎么好意思说你来过西藏?虽说桥上不能停车,但是大家长途奔袭了这么久,就管不了这么多了。金沙江桥下是黄黄的江水。拍照时我的车还有自驾的朋友一起拍照,不过我已经不记得他们是那里的人了,过了这个桥就是第一个检查站了,摩友只需身份证就可以了,还可以不用排队,优先通行。不过过了这一检查站后面有很长的一段水毁路段,只能单边通行,有的路基都会冲毁了,只好在靠山的一边挖出便道,以供车辆通行,恰逢我通过这一路段时下起瓢泼大雨,有好几次都差点冲到河里,还好有惊无险。别的摩友就没那么幸运了,摔了好多人。
六、宗拉山
   以龟速爬上来的,这个景点没啥可看的,在这遇见一个闹心的事,我来的时候这个景点是没有四轮的,结果后来来了一丰田霸道,上面下来两大爷,看都不看,直接往后退,后视镜都给我碰歪了,车差点倒了,但是大爷相当的大爷,看了我一眼,居然连句对不起都没有,感情像我的车后来挡住他了一般,当时真想说句:我去你大爷的!
     今天到了芒康,就不想走了,住在了芒康县城,县城在修路,在路上骑行的时候,发觉带上头盔以后,呼气的时候,镜片上全是雾气,我知道我感冒加重了,在发烧。虽然到芒康在五点过,不过小命才是最重要的。今晚住在了芒康县城的驴行摄,小房间50块,不过好在清静。老板人不错,四川的,用家乡话交流无任何障碍。吃完饭以后赶紧去找医院,可是貌似没找到医院,自己找了药店买了些感冒药。自评身体还能撑得下去。倒霉的是第二天一早起来就拉肚子,又去买诺氧氟沙星,哎,感觉咋都不顺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-3 14:50 | 显示全部楼层
第五天:芒康县城——八宿县城
行驶里程:354KM
    今天相对来说是骑行的最多的一天了吧,一大早,照例是吃完东西,加完油,吃完药,出发的时候就9点半了,由于感冒,出门的时候整个人都是麻木的,脑袋沉沉的,脑海一片空白,也就慢慢的走,中途停了许多次,直到11点过才基本清醒过来,一路上寻找葡萄糖未果,在如美镇的时候去了如美镇卫生院,购买了一盒葡萄糖,喝了以后人感觉状态基本恢复正常。所以说,去之前最好带上荆防颗粒(风寒感冒用),诺氧氟沙星(拉肚子用),葡萄糖(减轻高反,补充体力用)这几样基本药品,价低效果好,财力雄厚的可以买其他高档的。我之所以敢啥药品不带是因为自己有相关医学知识,有情况我知道现买,非医学人士请勿模仿。但是我没料到的是,一路上药店比较少。
    今天的景点比较多,天气也不错。主要景点:
一、拉乌山
   一个短程的上坡后就来到了拉乌山,这拍照的人不多,其实也没啥好看的,就一个拉乌山牌子,主要的是过了拉乌山没多远,一个小盆地里好多的牛羊和马,这么多牛羊马聚集在一起场面颇为壮观。牦牛在西藏太多,看得基本麻木了,无处不在,有的就躺在318国道上晒太阳,摩友们小心,特别是不见弯道那边情况的,说不定转过去一头牦牛躺路上,要是撞到了,你就可以花大价钱买新鲜牦牛肉了。不过我还好,没遇到。路上遇到一头有特色的牦牛,奶牛花色的那种,没拍照,现在觉得好可惜,后来再也没遇到这种奶牛花色的了,基本都是黑色的居多。
二、东达山
    要到山顶的时候我是不知道的,就看着左手边好多雪山,天也渐渐的开始下零星的小雪了。我就在边上停车,方便,顺便看看风景,前面不是看到山上全是暗黄色的么,其实那全是草皮,根本长不出什么高大的植物,全是一些灌木,下面有特写,可以看看。让车休息一会了,还是爬坡特慢,心都碎了。在快到东达山的时候右边有一条岔路,感觉一点喘不上气,在那地上躺了大概15分钟左右吧。自己吐了口痰,不是白色也不是粉红色泡沫痰,还好,继续走吧。到了山顶,只拍照,马上走人。

拉乌山下山观景台

拉乌山下山观景台

东达山爬坡中

东达山爬坡中

不知名野花

不知名野花

地表灌木

地表灌木

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-3 15:54 | 显示全部楼层
三、业拉山
很长一段平路后,进过村镇后左拐过检查站就开始不断的爬坡,到山顶后一样的走两步路就喘,风景看图
四、天路72拐
这些也都是大家看得比较多的了,比较有趣的是,在72拐这个观景台这遇见一头毛驴,在向路人要东西吃,我以为是藏民喂的,没敢上去抚摸,不是觉得藏民怎么样,毕竟是只身一人,防人之心不可无,其实后来听摩友说这毛驴摸了也没事
今晚赶了点夜路,在赶路的时候,只注意看导航去了,结果射灯也是开着的,结果突然发现路边有几张白白的东西,一看,卧槽,是人脸,居然还是兵哥哥,赶紧把射灯关了,还好兵哥哥没叫我下来,没打我。在我到达怒江桥的时候,守桥的兵哥哥那是相当的好,直接挥手示意我通过,不用检查身份证了。
已经记不得住的宾馆名字了。

运动相机录的毛驴

运动相机录的毛驴

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-11-4 14:56 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享!楼主继续,我一直在关注!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-5 06:22 来自手机 | 显示全部楼层
wxbg509 发表于 2016-11-3 23:54
三、业拉山
很长一段平路后,进过村镇后左拐过检查站就开始不断的爬坡,到山顶后一样的走两步路就喘,风景 ...

顶老弟,附一图片。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-5 14:10 | 显示全部楼层
@ 男言知己
可以加分加亮,鼓励一下了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-5 16:16 | 显示全部楼层
125能跑啊!!不知道加油好加不??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-6 09:04 | 显示全部楼层
悠浪 发表于 2016-11-4 22:56
谢谢分享!楼主继续,我一直在关注!

谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-6 09:04 | 显示全部楼层
贵州天风 发表于 2016-11-5 14:22
顶老弟,附一图片。

前辈威武,好多人,好羡慕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-6 09:06 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-11-5 22:10
@ 男言知己
可以加分加亮,鼓励一下了!

我文笔差,还是不要麻烦版主了,谢谢前辈鼓励

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-6 09:09 | 显示全部楼层
zgchen 发表于 2016-11-6 00:16
125能跑啊!!不知道加油好加不??

能跑,不过就是慢了点,一路都是加油站,私人的比较多,正规的就看见中国石油的,没见中国石化的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-6 09:58 | 显示全部楼层
第六天:八宿-波密
行驶里程:207KM
     今天只跑了这一点路程,为什么呢,说起来简直蓝瘦香菇,因为下午全是烂路,还下雨。不像波密到林芝那样一段好,一段坏。在家这边也时常骑烂路,但是都没遇见这种炮弹坑。跑长途,修路这种事,避免不了了,硬着头皮骑吧。早上出门后去加油,刚在半路,同事就打电话过来,上不起网,哎,又不是我们自己的设备故障,不晓得打电话给我有啥用,有的人打电话过来还气急败坏的问我,怎么你们设备又不行了,真搞不懂了,设备免费给你们用,再说又不是我们设备故障,还这么有情绪,有本事自己买去!不过这样的话我可是不敢说的,反正就有想呵呵他一脸的冲动。这么一折腾,又9点办了,每天都是起得早,走的比上学的学生还晚。一天屁事多。
今天的主要景点:
一、安久拉山
      没啥意思,就一块牌子,没啥意思,不过挨着的有一个湖,不知其名,我当时的想法就是一定要去湖边看看,湖边全是碎石,摩托车过去没问题,看着挺近,只是走了半天都到不了,突然间抬头一看,居然湖边有放牧的藏民,赶紧立马往回撤,事后证明我的直觉是对的,后面看见一个红色的超高地盘红色越野车,貌似JEEP牌的,像部队上的车子造型(具体车型名字不知,请原谅我的孤陋寡闻{:1_92:}),直接沿着路沿吓到湖里去了,不一会一个骑摩托车的藏民就朝那红色越野开过去了,应该是犯事了,还好我没到湖边!!!后来在湖正中位置的路边发现一块牌子:原文不记得了,大意是禁止车辆驶入湖边。

路边的胡杨

路边的胡杨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-6 12:34 | 显示全部楼层
二、然乌湖
    从安久拉山过来,中途有一个比较值得看的景点,就是在修建的柱子撑起来的防落石的设施,本来我以为自己的运动相机开着的,谁知道没电了,现在一张照片都没油留下,这是一个遗憾。
     好了,开始说然乌湖。由于桥在维护,到达然乌湖需要下到河道里,过简易铁架桥,类似通麦天险以前的那种桥,不过这个是袖珍型的,然后再从河道里爬上来,坡度不大。对于然乌湖的感受,可以用一个词来形容,那就是,大失所望。为什么呢,因为还在四川境内的时候在318国道边上就经常看见“然乌湖xxKM      SOS”这样的路标,以为会有多么惊艳,心中满是期待。谁知道到了以后完全没感觉,简直就是一个堰塞湖。不见水清山秀,不见碧波荡漾,不见鱼跃鸟鸣,俨然一个内陆湖泊!!!比较有看头的是有了秋意的山坡。这时觉得肚子有些抗议了,一个土豆丝饼,一瓶红牛,一顿然乌湖边的简略午餐,这是在修行么?一个人独行,一个人的那份孤独感,或许这就是摩旅。吃完上路没多久,就开始下雨,这该死的天气,穿的本来就比较多,还要穿雨衣,这次摩旅中,我最讨厌的就是穿雨衣和拿边包了,一个太麻烦,一个太重,两个都费劲

吃午餐时看见的牛

吃午餐时看见的牛

然乌湖全景

然乌湖全景

秋意然乌

秋意然乌

湖边不知名植物1

湖边不知名植物1

湖边不知名植物2

湖边不知名植物2

然乌湖

然乌湖

然乌湖

然乌湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-6 13:29 | 显示全部楼层
   下午的路基本上全是烂路了,又在下雨,真是不好受, 话不多说,让我们跟随图片来感受下颠簸的318吧,话说刚才去运行相机录的视频里截图,画面那个颠簸,看得我差点吐了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-6 14:01 | 显示全部楼层
    下午五点过的时候遇见一加油站,加完油后问服务员才知道是到波密了,下着大雨,不想走了,生怕自己的感冒加重,到时候那不那么好玩了,在波密县城找了很多地方都不如意,价格都不是那么友好,其中有一家就不推荐大家去了,就是悠游道国际青旅,我进去,老板看我是骑摩托车的,问都没问一句,算了,又不是消费不起,何必,直接下一家。认真看我帖子的朋友,现在给你们好去处,算是给你们的福利,车轮不息青年旅社,老板(应该是)是个跟我年纪相仿的美女,人很好,好像还没结婚,不过好像有对象了,我住她隔壁,无意间听到了,真没有偷听哟。房间也挺不错的,被子干净暖和,下雨天也有热水,清静!本来她叫我和大家一起吃饭的,可是工作上的事必须去网吧找电脑处理,回来的时候,带了碗蛋炒饭(18块,有史以来吃过的最贵的蛋炒饭,还没糟辣椒,差评),美女做了蛋糕给住宿的人吃,居然还给了我一块,哎,不说了,太意外了。是不是感觉太屌丝了
   今天的骑行数据图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-6 14:03 | 显示全部楼层
今天不更新了,休息了,明天还上班,各位看官晚安了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:40