摩托车论坛

搜索

四万公里时,卖掉常州光阳赛艇300i,换台湾三阳巡弋300i ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-9 20:02 | 只看该作者
2016年9月14日,入手一辆全新的光阳赛艇300ABS版,此车入手已经三个年头,目前累计行驶接近40000公里,总体来说,车子性能相当不错,质量可靠,性能卓越,这个价位的车子当年是没有竞争对手,一些细节的问题厂家也忽略了,比如风扇底部没有防护网,我的车子在一段十来米的有部分碎石的路上,前轮带起了石子打烂了水箱,轮毂和气咀的问题导致漏慢气,因为这个原因发生高速上爆胎的问题,建大轮胎的花纹太稀,防水滑效果极差,发生了在京台高速苏鲁省界车辆失控摔车的问题,骑的越久,发现的问题越多,但是就不影响赛艇300还有250是目前国产性价比最高的车型,没有之二。
       作为消费都,都希望自己花血钱买到的车子毛病少一些,少一些毛病,多一些快乐,不过问题该发生的还必然会发生,发现问题时,有情绪也很正常,事情过后,冷静下来,再看国内各个品牌车型对比,暂时还没有车子的性价比能超过这个品牌,光阳厂家也不是对车友的意见一概不理,能改进的还是有了可喜的开端,随着国内市场的日趋成熟,厂家也须冷静地沉下心来,做好细节,这样将来才有更强的竞争力,总之厂家用心用力造出更完美的车型,对中国摩友来讲是件好事,在长时间的骑行感受中,发现问题及时到论坛汇报给大家,希望厂家能看到并重视起来,这些免费的信息汇总,给厂爱一定的指导,是有一定的参考意义的,初心如此,望大家能冷静平静地对待相关问题,公开公正的评论,不夸大问题,不隐瞒问题,如实反映亲身经历的问题,分享给大家,不妥之处,欢迎批评指正。
       谢谢大家关注和支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-16 07:23 来自手机 | 只看该作者
今天气温0--10度,雾霾较重,没骑车。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-11 15:12 来自手机 | 只看该作者
光阳300烧机油确实严重!每次跑长途都得带上两瓶,跑一千公里补上一些机油,售后都没问出结果。郁闷啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-12 10:49 来自手机 | 只看该作者
平淡1970911 发表于 2018-03-11 23:12:17
光阳300烧机油确实严重!每次跑长途都得带上两瓶,跑一千公里补上一些机油,售后都没问出结果。郁闷啊

我习惯了,跑一千公里换机油,只放出来300毫升,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-14 02:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-15 13:12 来自手机 | 只看该作者
17年8月左右赛艇250就已经换了正新轮胎了,可惜我是7月份买的,还是建大胎。真是太滑了,而且我现在才五千公里,有裂纹了,换胎吧,玛吉斯半热熔两条八百多,米其林倍耐力两条得一千二三…唉。转速6500共振点,减震硬,调到1也没啥区别,

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-16 23:36 来自手机 | 只看该作者
末希2011 发表于 2018-03-15 21:12:13
17年8月左右赛艇250就已经换了正新轮胎了,可惜我是7月份买的,还是建大胎。真是太滑了,而且...

在我的建议下常光用正新了,有进步,减振调到一,过坑容易坏轮毂坏减振。我调到一这两个都坏过。减振是厂家免费给换的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-21 07:52 | 只看该作者
最近上海的天气9--10度,温度不低啊!为什么每次都要打火3-4次才能打着,一次4-5秒。电压到10伏了。您出现这种情况了么?原来在老家买的海王星电喷版从没有出现这种情况啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-21 08:17 来自手机 | 只看该作者
更喜欢跨骑车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-25 15:16 来自手机 | 只看该作者

嗯,选择自己喜欢的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-25 15:41 | 只看该作者
末希2011 发表于 2018-3-15 21:12
17年8月左右赛艇250就已经换了正新轮胎了,可惜我是7月份买的,还是建大胎。真是太滑了,而且我现在才五千 ...

减震在哪里调?能上个照片吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-25 17:41 来自手机 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2017-10-18 18:31:47
这大半年一直用K+挺好的。5w50

前边的数字越小低温流动性越好,后面的数字越大说明耐高温性能好。

不敢苟同
50粘度太高
一般老车才使用
难怪楼主油耗高啊
新车一般用30或40粘度机油

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-26 04:29 来自手机 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2016-10-21 16:57:48
车子已经七千公里了,你说的稠是指什么?
前边10w代表低温(冷机启动)时流动性,50数字表时...

请问楼主,赛艇加多少号汽油?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-26 14:06 | 只看该作者
好帖子,要顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-27 14:01 来自手机 | 只看该作者
感谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-27 16:04 来自手机 | 只看该作者
zlgzszh 发表于 2018-03-26 01:41:11
不敢苟同
50粘度太高
一般老车才使用
难怪楼主油耗高啊
新车一般用30或40粘度机油

厂家原装的机油就是五w-50的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-27 16:05 来自手机 | 只看该作者
tmf800 发表于 2018-03-26 12:29:20
请问楼主,赛艇加多少号汽油?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-27 16:23 来自手机 | 只看该作者
我看医生你感觉你这么高端的摩托还1000一换。两天1400公里就换油,(换我我也会这样做)我很好奇没人进来喷你,换别人发这个贴,能被喷死你信不?(悄悄告诉你,我得破125也是1000换一次机油,有时候感觉不对劲我就提前换,我只说过一次,就把我喷的体无完肤,说我浪费机油,5000一换就没问题,从此以后我再也不敢说这个事了)。。。。。。。这是为什么呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-29 00:20 来自手机 | 只看该作者

谢谢关注。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-5 10:22 来自手机 | 只看该作者
偶尔跑跑山陡路动力够吗?

发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:10