摩托车论坛

搜索

四万公里时,卖掉常州光阳赛艇300i,换台湾三阳巡弋300i ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-20 04:39 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2016-12-19 01:06
真下本,米牌好,我用的玛吉斯。

请教医生,300个子矮的可以驾驭吗,165身高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-23 03:36 来自手机 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2016-12-17 17:30
电压过高。电路稳压不好。

好的,感谢。我的是最近出厂的,不懂有没有改进。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-15 14:45 | 显示全部楼层
这个车子前后胎都会慢漏气,关键漏的不是很多的时候还感觉不到。我前几天偶然踩在前轮毂上才意识到问题,一量都低到1.45了!这在高速上很容易出事。所以建议还是每过一个月测下气压,不足就马上补。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-13 17:18 | 显示全部楼层
jenson1008 发表于 2016-12-20 12:39
请教医生,300个子矮的可以驾驭吗,165身高

与我身高基本一样,可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-13 17:19 | 显示全部楼层
ckvlhf 发表于 2017-1-15 22:45
这个车子前后胎都会慢漏气,关键漏的不是很多的时候还感觉不到。我前几天偶然踩在前轮毂上才意识到问题,一 ...

是的,已经买过两个气压计了,每天都测量一下,才放心 。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-14 08:41 | 显示全部楼层
重新登录顶医生!很喜欢这种贴,真实的评测。我等受益了,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-16 04:36 | 显示全部楼层
我的跑到过135每小时,GPS显示,表头在140+油门还没到头,那是跟着别人不知不觉跑起来的,但是我的油耗太他妈吓人啦,一直就没低过5个

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-16 13:46 来自手机 | 显示全部楼层
医生,你的赛艇50码时转速大概好多,我的200多公里,之前50码都是4500转左右,今天加了油50码要到5000

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-17 02:35 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2016-10-24 11:34
跑一千多公里,机油少了120毫升,还行,不可以接受,关键是我跑的比较猛一些,这一千四百公里全程高速, ...

楼主,你跑哪段高速,上海可以上高速吗,收费怎么收

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-17 16:26 | 显示全部楼层
小猪爸2009 发表于 2017-2-17 10:35
楼主,你跑哪段高速,上海可以上高速吗,收费怎么收

从杭州弯大桥进的上海,也从苏州方向过去进入上海,哪个口都可以上的,不交费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-17 16:27 | 显示全部楼层
gongzhenyu 发表于 2017-2-16 21:46
医生,你的赛艇50码时转速大概好多,我的200多公里,之前50码都是4500转左右,今天加了油50码要到5000

基本一样吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-17 16:28 | 显示全部楼层
llmz 发表于 2017-2-14 16:41
重新登录顶医生!很喜欢这种贴,真实的评测。我等受益了,谢谢!

谢谢关注,共同分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-17 16:32 | 显示全部楼层
无忧A 发表于 2017-2-16 12:36
我的跑到过135每小时,GPS显示,表头在140+油门还没到头,那是跟着别人不知不觉跑起来的,但是我的油耗太他 ...

很不错,我的极速最高118,现在只有115.
极速快一些,油耗高可以接受,
我计算过,
市区综合3.7
最低3.5
60巡航3.5
70--80  3.7
80--90  4.0
90--100  4.2
100--110   4.7
110以上 五个油左右。
欢迎加好友微信 15939088670

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-17 16:33 | 显示全部楼层
无忧A 发表于 2017-2-16 12:36
我的跑到过135每小时,GPS显示,表头在140+油门还没到头,那是跟着别人不知不觉跑起来的,但是我的油耗太他 ...

你的车子转速最高是多少,我这转速最高8000,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-18 02:45 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2017-2-18 00:32
很不错,我的极速最高118,现在只有115.
极速快一些,油耗高可以接受,
我计算过,

老兄不妨把缸线和火花塞换换再试试。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-20 07:13 来自手机 | 显示全部楼层
常州光阳赛艇300i,买了这部车后,看到水箱在前轮后方,感觉特别别扭,这个位置隐患太多:雨天行驶,前轮会将路面拉扔甩掉水箱防护网上,只要行驶三五米泥泞路就会有大块泥块甩到防护网,穿过防护网糊满水箱散热片,如不及时清除泥块,很快就会出现散热功能下降,导致发动机高温,动力衰减。如不及时清现,泥干了就很难清理了,软刷刷不掉,高压水枪也就冲不掉,这样会影响散热片散热。        还有个问题,我的光阳300i自买车之日起就有这样一个情况,车辆起步低速行驶在20到40这个时速段,会感觉到,有共振水箱位置有异响。一直响,从零公里响到现在,终于在三天前爆发了水箱漏水的故障。         以上问题是亲自骑这款车总结出来的,希望光阳厂家考虑改水箱位置,或加强水箱防护网防护功能(比如改为双层交错防护网,或改为更小网孔的防护网),加装前轮挡泥功能。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-15 05:34 来自手机 | 显示全部楼层
赛艇300前后轮都有ABS吧

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-23 14:11 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2016-10-24 11:42
我这百公里4.3的油耗,是在高速上测算的,100左右的速度巡航,带人不带人都是这个油耗。市区好像是百公里 ...

我的光阳300abs板gps显示也最高116-118

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-1 17:17 | 显示全部楼层
茫茫若梦 发表于 2017-9-23 22:11
我的光阳300abs板gps显示也最高116-118

现在我的车子极速表速只有120多一点了。不过在高速上还够用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-1 17:18 | 显示全部楼层
无忧A 发表于 2017-2-18 10:45
老兄不妨把缸线和火花塞换换再试试。。。。。。。。。

一年了,四万公里了,火花赛也该换一个了。有空再换,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:38