摩托车论坛

搜索

收藏有益 以防万一

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-10-18 01:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在网上收集的关于取消摩托车前号牌的文件,防止个别找事警察无事生非。摩友们收藏于手机最好。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2016-10-18 01:05 | 只看该作者
有感于三轮天涯摩旅西藏 新疆的遭遇而发
下边是原文摘录

13点过塔孜洪检查站时被一个W族警察扣下,理由是我的三轮摩托车只挂了一块牌照,我只能耐心解释,公安部2014年1月份已经发布了公交管34号文件,摩托车只挂一块后牌照。那位绿教警察说它不知道,我说你可以打电话问你们的上级机关啊,它说没时间,你可以找我们站长,无奈之下我只好找到它们站长(此检查站全是W族),耐着性子又是一番解释,之后站长甩着一脸的不耐烦说,34号文件我们不知道,你说什么都不管用,只要你把前边的牌照挂上,我们就放车。你说这不是无中生有故意刁难人吗?让我上哪里找第二块牌照呢?我清楚,醉翁之意不在酒,我们今天遇到麻烦了,这帮子狗日的假借执法的名义夾私报复社会,而且是名正言顺冠冕堂皇的刁难你。大中午天气格外炎热,那位站长不理我们,上楼睡觉去了,我心里的火冒三丈也空无办法。你说公安部2014年发的34号文,现在是2016年还没有传达到它们这里吗?根本不可能!没办法,又找到副站长(W族)商量此事怎么办,那位副站长非常理性、客观的出了一个折中的办法,让我们想法找到那个文件,手机上也可以,然后他去找站长放车,别无他法只能如此了,最后我女儿在家里上网找到这个文件,拍成照片发过来,我又找到副站长请他看了手机上的文件,他让我稍等,他上楼找到站长然后就这么放车了。这个世界哪里都有好人、哪里也有坏人,谢过了那位副站长后,想一想觉得挺有意思,强权机关披着合法的外衣,非常任性的刁难奉公守法的老百姓太常见了,比如你要证明你妈是你妈、警察向驾驶者要公安部有关文件等等不一而足,还有呼和浩特的乎格吉勒图冤死案更是世界奇葩,乎格自己报案后,公安机关迅速将18岁的呼格吉勒图锁定为犯罪嫌疑人。仅两个月后呼格吉勒图被匆匆执行死刑,那可是一条只有18岁,年轻轻的生命啊,对比之下,我们被扣车所受的刁难,小巫见大巫了,不过我们每一个人谁也不必侥幸,覆巢之下岂有完卵?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2016-10-18 01:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2016-10-20 12:43 来自手机 | 只看该作者
小偷抓不住、案子又破不了、好事不会做……不欺负刁难一下小老百姓它能干啥!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-22 00:30 来自手机 | 只看该作者
常在江湖跑,难免会遇到个别素质低下的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-24 04:59 | 只看该作者
好帖子

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 16:05