摩托车论坛

搜索
楼主: movoo

国产摩托真的这么不堪 ???????

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-15 13:53 | 只看该作者
movoo 发表于 2016-10-15 21:19
小乡镇的一个普通人

本来就不懂摩托 ! 换机油都不太会

国产摩托不是说造不了好车,但是市场经济下的中国民族工业精神和社会风气一样受到冲击,人心浮躁,物价飞涨,真正潜心研究技术的人太少,也往往没有足够的支持,很多部门企业只看眼前利益,只要效益,不思技术进步,体系完善。民众受到一次伤害就不再相信或者出于面子都选择合资产品,那些偷梁换柱的厂子生存了下来,而实打实的企业很多都亏损严重。市场经济下国产车在技术上往往和合资区别不大,很多照搬合资质量却达不到合资,价格却希望能和合资看齐。有些企业坚持走低端路线,但一旦生产个所谓的精品就拿合资价格来对比。实际上,合资企业生产的摩托车成本很低,加工过程成熟,质量控制好,工人待遇有保障,利润很高。而国产企业加工过程落后,技术不成熟,工人不稳定,管理混乱,利润低。长此以往,恶性循环。这两年,国产摩托真的是在生死边缘求突破,市场经济残忍的淘汰下,个别企业算是有了起色,但成本也上升了,如果要达到合资水平,往往生产出的产品定价要高于合资,所以,很多人仍然选择合资,因为同等质量技术下,国产实际并不便宜,相反因为合资的生产工艺成熟,成本低,产量大,更受人信任和接受。~~~~~~~~~~我不知道这是什么经济现象,只是因为我懂点这方面知识。还有,我只是个小老百姓,但我不愚昧,什么大道理我都懂,希望有些人不要拿民族情节什么的说事,因为我不喜欢被人换个方式压榨。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-15 14:19 来自手机 | 只看该作者
闪鹰 发表于 2016-10-15 21:53
国产摩托不是说造不了好车,但是市场经济下的中国民族工业精神和社会风气一样受到冲击,人心浮躁,物价飞 ...

个人感觉,相当多国产摩企缺练,这么多年国内没有独资外企与之竞争,都活得太安逸,以至有些不思进取。
所以应该是时候稍微放些外来竞争进来。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-10-15 14:24 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2016-10-14 23:14
街上甲鱼很多···电喷很多··本田巨多·就是不见什么铃木和马哈··· 都是踏板居多··除了 外地来的北 ...

每个地方的摩托车不一样

我们这烂大街的 GN125  YAMAHA 的踏斑

我不知道是不是你们那里  太富裕了;

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-15 14:43 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2016-10-15 22:24
每个地方的摩托车不一样

我们这烂大街的 GN125  YAMAHA 的踏斑

···嗯 真的是··五本弯刀摩的··得空我到街上拍给你看··带着··摩的佬特色的··西瓜盔··眼泪啊··

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-10-15 14:47 | 只看该作者
国产大厂的没有问题,品质和进口的差距很小了, 若是杂牌那就呵呵了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-15 15:22 来自手机 | 只看该作者
3000的车一万的车都是车但是相差很大的,车主对车的要求不同3000个一万只是不同的选择罢了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-15 16:07 来自手机 | 只看该作者
我在上海看到的摩的都是铃木EN150 GZ150居多 还有GW250呢   我觉得主要还是看收入吧  如果农村乡下 反正什么也不懂 一般人不会多花钱买个太好的东西 就是买个普通的凑合着

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-15 16:28 来自手机 | 只看该作者
国产摩托,汽车最近几年一直都是销量世界第一,宝马,ktm当然好,就是销量上不去,一直都是作坊式生产,量太小,机器人都用不上。无论汽车还是摩托,都有民族品牌收购国外工厂或者入股国外品牌的案例,所以,不用妄自菲薄,我看好国产!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-15 16:52 来自手机 | 只看该作者
我们这里前些年摩的五本CG125居多,后来是GN125占多数。现在摩的少了,多数都是跑腿公司的人在用,雅马哈踏板更多了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-17 07:58 来自手机 | 只看该作者
ktm那车也就是玩、宝马才出个310cc、就这些车太脱离市场了他俩搞125cc150cc的民用版本看看说搞小排是穷人低端、也就是shab的猎头才会这么看、大众就是不搞摩托搞摩托国产摩托会是这个垃圾样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-17 08:17 | 只看该作者
我这三四线小城市,大部分和我一样,顶杆CG,其余最多的是杂牌踏板。停车场难找几台合资牌子的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-10-17 08:21 | 只看该作者
楼主见过五征农用三轮车么?标称1吨的载重量可以超载到二十几吨,前轮就一个轮胎呀,强吗?绝对比国外的强太多,然后就没有然后了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-17 08:33 | 只看该作者
也是小城市,合资和国产基本一半一半吧,本田铃木雅马哈烂大街,特别是送外卖的,不乏en150、暴风眼、幻影、小飞~~~甚至还有狒狒、地平线~~~那大箱子,看着就不协调

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-10-17 09:17 | 只看该作者
合资不一定好多少

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-17 09:30 | 只看该作者
支持国产。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-17 09:33 来自手机 | 只看该作者
远航万里 发表于 2016-10-15 11:22
谁说国产的东西不好

这东西都贬值成啥样了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-22 14:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 14:37 来自手机 | 只看该作者
国产一二线品牌还不错。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 16:15 来自手机 | 只看该作者
保养到位杂牌十万公里也没啥,但是一辆车不能就以它能跑就可以了吧?震动,声音,驾驶感受,等等这些都是评定一辆的标准,合资和国产还是有区别的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 20:57 来自手机 | 只看该作者
国产你不能买花哨的车子 否则毛病特别多

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:10