摩托车论坛

搜索
楼主: movoo

国产摩托真的这么不堪 ???????

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-10-15 03:22 | 只看该作者
谁说国产的东西不好

我看没有人说这个纯国产的不好,供不应求还经常断货啊。

我看没有人说这个纯国产的不好,供不应求还经常断货啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-15 03:44 | 只看该作者
远航万里 发表于 2016-10-15 11:22
谁说国产的东西不好

单轮纸片制作工艺确实垃圾,不服看外币做工去,,,,,,附加的政治价值确实供不应求

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-15 03:56 | 只看该作者
涤魔 发表于 2016-10-15 07:56
话说一农村老大爷进城,看到满大街的轿车,硬是没发现一辆手扶拖拉机。
回家后就郁闷了,手扶拖拉机有什么 ...

为什么

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-10-15 04:17 | 只看该作者
对车使用环境,对车的用途不一样,
    你们那里买车来是做,拉客,载货,的工具,不需要什么好车,便宜耐用好保养就成。对外观,档次,品牌,提速,极速,操控,都没有什么追求,
一些地区,一些人买摩托不是为了实用,不是拿来谋生,想的就是添置一个玩具而已,所以会追求,外观的个性,品牌,做工艺,性能,提速,极速,安全性,操控性,,,,,然而这个要求的车,纯国产车还做得不够或不好,
所以大家没有必要一天吵吵,是什么需求  各人就买哪样的车,没有必要非要去改变别人的想法,我有时候看到有的吵吵帖都觉得好笑,,,,LZ不是说你

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-15 05:17 | 只看该作者
这就和你穿衣服一样,干什么穿什么,不要告诉我你下田地工地干活还穿西装打领带,和朋友出去喝茶你穿着工作服解放鞋和女友约会,就算你有这洁癖,不代表别人这样,至于国产好不好,骑过才知道,只有真正拥有过国产进口合资车的人才有资格评价,不是你借谁车悠几圈就有权评价的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-15 05:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-15 05:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-15 05:41 来自手机 | 只看该作者
xwxwj 发表于 2016-10-15 12:17
    你们那里买车来是做,拉客,载货,的工具,不需要什么好车,便宜耐 ...

有道理

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-10-15 06:28 | 只看该作者
1.骑行合资中端车的人基本不会用这样的车去跑摩的,而跑摩的需要的就是低成本的摩托;
2.大众化的车系和车型,在于选择的人的实际需要,因此大街上出现最多的并不能代表就是最好的车;
3.楼上一位朋友把拖拉机的比喻使用得很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-15 09:40 | 只看该作者
xwxwj 发表于 2016-10-15 12:17
    你们那里买车来是做,拉客,载货,的工具,不需要什么好车,便宜耐 ...

问题是论坛上把国货说得非常不堪

什么小件质量如何如何差   新车就如何如何坏了

今天这里生锈明天那里掉件  坏灯泡 , 明天断离合线  ,后天刹车失灵,天天都得小修.......

发动机如何如何差  车架比柳条还软 怎样怎样

某朋友 几百公里拉缸  千把公里坏曲轴  2千不到开箱........

似乎是完全不能用的垃圾

说实话 我有时候都看不下去了

说实话 是不是真的那么不耐用 不能用 ?

为了黑而黑 ?

我觉得应该给国产正名

国产的没有多好的操控性  舒适性  极速加速性 等娱乐性能

但是绝对能正常使用 拉人 爬坡 长途 耐久  耐操

你想买玩具就买合资进口

你想买来当生产生活工具  国产绝对没问题

..............

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-15 10:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-15 10:41 来自手机 | 只看该作者
涤魔 发表于 2016-10-15 18:23
国产与合资的差距,主要体现在踏板车上。国产跨骑和合资跨骑差距不大。

不同意楼上观点!国产跨骑、踏板、弯梁与合资比差距明显。就拿弯梁来说我的威武,和朋友的五羊(不是五羊本田)弯梁,操控性、油耗威武要好得多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-15 10:51 | 只看该作者
来来回回都是小排量,没出息

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-15 10:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-15 11:14 | 只看该作者
我就同时拥有国产的和合资的骑跨摩托车,国产的确便宜大毛病没有小毛病不断设计不够精细很多细节没考虑到比如猪头的塑料件共振嗞啦响很折磨人,合资的做工精良设计比较人性化特别是塑料组件舍得用材料,正常保养几年都不出毛病,就是价格高了不少。其实一分钱一分货国产的差不多两台车的价格才能做一台合资的。最主要还是看你个人你到底是要这车有什么用途。我们这里用本田,铃木,雅马哈做搭客的很多,我就认识一个专门买的本田来搭客,人家就看中省油和质量。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-10-15 12:04 | 只看该作者
骑国产的,大部份是拿来做工具车,骑合资的大部份是当摩托是玩具或代步的,说说骑行感受吧,国产的车子虽说寿命上和合资的差不了太多,但是驾驶感受还是有差别的,振动、声音、灵活性都能感觉出来。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-15 12:52 | 只看该作者
国产一线品牌的摩托都用得住啊,其实现在的所谓的合资也是在中国产的,不过挂的合资标而已。
但是从操控,震动,舒适性来说,还是要差一点的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-15 13:06 来自手机 | 只看该作者
楼主,先实践才有发言权,你这样的帖子口气只会招人厌,因为过来人一看你就不懂摩托还哗众取宠,不如问:国产摩托是不是不如合资

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-15 13:15 | 只看该作者
国产 好 就买 啊 喜欢买什么就买 什么 商品而已。 有钱买大贸车都是人家的自由。
我说实在的很多国产输在细节上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-15 13:19 | 只看该作者
闪鹰 发表于 2016-10-15 21:06
楼主,先实践才有发言权,你这样的帖子口气只会招人厌,因为过来人一看你就不懂摩托还哗众取宠,不如问:国 ...

小乡镇的一个普通人

本来就不懂摩托 ! 换机油都不太会

如果懂摩托谁还上来发贴问 ? 我才没这么无聊

也就没有想过哗众取宠,

就是想买建设125-7c , 但是看论坛很多人说国产差差差  天天小修 三天大修的

搞得我很犹豫,毕竟今年经济不好钱包好挣

故此发贴问问 国产的究竟能用不 ?

这是前两天发的贴子https://www.chyangwa.net/thread-18194901-1-1.html

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 12:43