摩托车论坛

搜索

去韶关睇银杏个人意见

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-10-13 03:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我今年也打算去,之前已去过两三次,给个意见给大家,11月份中旬去最美,最黄,
1、第一天、一天走完这500公里,直接到景点,珠三角洲摩友必走佛山一环(一定要走主干,快而安全)北上,在广和大桥过雅岗,接G106(好路)到韶关,也不建议走英德的S253(英佛线)修路难走,但S253的近况我就不知了。晚上在坪田村军营寨山顶平台是露营(这个的风景一流,睇日出最美,),就是要做足准备,因比较冷(哪时可能3度左右),大风,但很多人在此露。

2、第二天下午去帽子峰林场,晚上可以在银杏树下露营,这里的风景也是一流(睇别人的帖就知了)玩一个上午,第三天下午开始回程。

3、 回程:睇个人时间,时间不足直走到汤溪村泡温泉住店,也可以走(X346,顿岗镇——罗坝镇——车八岭自然保护区(原始森林,超正点)——司前镇——S344小坑镇——汤溪村(住,这里温泉村,又平,150元以内就可以住和泡了。之前我住清新温泉酒店),这段以山路为主,很美,第二天走G106回家。
整个行程要5天3夜,

特别提示:不要走S244,这路已烂的不成样,谁走谁后悔。

评分

拉风老汉 + 30

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-10-13 03:45 来自手机 | 只看该作者
楼主发的帖子,真是及时雨,我正在谋划下个月南雄之旅。非常感谢!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-10-13 03:49 来自手机 | 只看该作者
楼主第一天走500公里,真佩服你,我的极限在400公里。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-10-13 04:54 | 只看该作者
佛山一环(一定要走主干,快而安全)北上,在广和大桥过雅岗,接G106(好路)到韶关

请问,过广和大桥过雅岗接G106路,要不要上华南快速干线路走一小段再下来?转G106

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-13 05:12 | 只看该作者
佛山一环(一定要走主干,快而安全)北上,在广和大桥过雅岗,接G106(好路)到韶关

请问,过广和大桥过雅岗接G106路,要不要上华南快速干线路走一小段再下来?转G106

转G106不想讲这么多,你用百度地图导航(用驾车、不走高速的路线就行了),因过了广和大桥到了雅岗,你就基本安全了,放心北上就行了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-13 05:24 | 只看该作者
林二辉 发表于 2016-10-13 13:12
转G106不想讲这么多,你用百度地图导航(用驾车、不走高速的路线就行了),因过了广和大桥到了雅岗,你 ...

过广和大桥——雅岗——是不是走段华南快速干线?下来转G106道。过广和大桥到G106这段横向的路,如果安全,那么从广和大桥横向转走G106、G105都是较近的路线。另外,转到G106道北上,经花都边上过,不知是否安全?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-13 05:36 | 只看该作者
chsz 发表于 2016-10-13 13:24
过广和大桥——雅岗——是不是走段华南快速干线?下来转G106道。过广和大桥到G106这段横向的路,如果安全 ...

走Y155(田南路)——环镇西路——S267——S114(广花三路)——商业大道——京广线(G106),路线经过:江高镇——雅瑶镇——花山镇,这段一定用导航走,不然会拖慢你的时间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-13 05:39 | 只看该作者
G105修路,现在我就不知了,
经花都边上过,不知是否安全?(放心走)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-13 05:47 | 只看该作者
林二辉 发表于 2016-10-13 13:36
走Y155(田南路)——环镇西路——S267——S114(广花三路)——商业大道——京广线(G106),路线经过: ...

与班猪的和谐绕过广州的广和线差不多一样。
我原来计划是碳步线绕过去,二条线差不多,碳步线稍远点,但线路简单,走英德方向上韶关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-13 06:45 | 只看该作者
G106广州段修地铁也不建议走,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-13 06:47 | 只看该作者
走英德方向上韶关(修路,时速40以下),G106时速80以上,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-13 08:16 | 只看该作者
G106花都梯面——从化鳌头段也在修路,有些路段要绕行,其中挨新华东边而过的一段烂得交关,甚至非SUV都难通过,要绕进新华城区又怕查外地牌。

花都的路到处都是永远都修不好的,我感觉是十几年以来都一个鬼样。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-13 08:28 | 只看该作者
请问楼主:为何广东最美省道S244不能行???
我还未跑过呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-13 09:21 | 只看该作者
林二辉 发表于 2016-10-13 14:47
走英德方向上韶关(修路,时速40以下),G106时速80以上,

看下情况吧,不好走就转106。只要出了佛山广州就好办。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-13 09:27 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2016-10-13 16:16
G106花都梯面——从化鳌头段也在修路,有些路段要绕行,其中挨新华东边而过的一段烂得交关,甚至非SUV都难 ...

一下修好了,哪里来钱呢?为X不贪不如回家卖地瓜了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-13 09:38 | 只看该作者
☆恒星☆ 发表于 2016-10-13 16:28
我还未跑过呢

S244被大车压烂,灰尘也大,其实S244没有网上说的这么漂亮,在韶关哪里都比S244靓,走S244背后的X346吧,一定会有眼前一亮的感觉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-14 01:41 | 只看该作者
到时佛山附近的人组个团去吧,最好70后,125排量.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-14 08:47 | 只看该作者
看看今年有没有时间跑一跑。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-14 15:10 | 只看该作者
打算全程露营?那时应该很冷了吧,有住宿的地方不?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-14 15:34 | 只看该作者
☆恒星☆ 发表于 2016-10-13 16:28
我还未跑过呢

S244现在成了武深高速广东北段,也就是仁博高速的施工便道了,几十辆自卸车日夜不停的走的结果就是,你懂的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 07:56