摩托车论坛

搜索

赛艇CK300T二十天新车4900公里后胎爆胎,一个月烧近光灯 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-10 02:51 来自手机 | 显示全部楼层
拼死喝酒 发表于 2016-10-10 09:45
确实不是不爱国,但有些国产质量真是让人不能放心

是呀,爱国货真艰难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-10 02:56 来自手机 | 显示全部楼层
zwp6851311 发表于 2016-10-10 09:01
怎么不说说你车辆行驶了多少公里?还有,这么大的车型,侧翻会出大问题的,你就应该安装个胎压监测仪,时时 ...

补充一下,车子是2016年9月14日买的新车,在安徽淮北(濉溪县)光阳专卖店买的。
爆胎时总里程为4900公里左右,爆胎时间为2016年10月8日下午四五点钟,爆胎地点在德商高速(德州至商丘)G3W夏津西服务区自北向南方向过了服务区两到三公里处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-10 02:58 来自手机 | 显示全部楼层
acmars 发表于 2016-10-10 09:25
你智商需要交税了。。。。再有 按你说的 这么大的车型,侧翻会出大问题的,你就应该安装个胎压监测仪 这 ...

胎压按光阳使用说明保持前胎2.0,后胎2.4,胎压正常,随车有气压表。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-10 02:59 来自手机 | 显示全部楼层
补充一下,车子是2016年9月14日买的新车,在安徽淮北(濉溪县)光阳专卖店买的。 爆胎时总里程为4900公里左右,爆胎时间为2016年10月8日下午四五点钟,爆胎地点在德商高速(德州至商丘)G3W夏津西服务区自北向南方向过了服务区两到三公里处。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-10 03:12 | 显示全部楼层
建议还是上倍耐力,米其林等等一线品牌的轮胎,三万多都出了,还在乎这几百块。换玛吉斯我估计你还会后悔的,这个胎不耐磨。

话说台湾的车友早就建议换胎,我在5千公里时,在人行道上线内拐弯停车,天下着小雨,地面是那种小瓷砖,龙头一拐就把我甩在地上,人家还以为我玩漂移呢。回家后下单买倍耐力的140-70-12的胎,现在一万七千公里了,基本能满足我的要求。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-10-10 03:14 来自手机 | 显示全部楼层
acmars 发表于 2016-10-10 09:25
你智商需要交税了。。。。再有 按你说的 这么大的车型,侧翻会出大问题的,你就应该安装个胎压监测仪 这 ...

没有骑过赛艇没有资格评论,喷子走远点

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-10-10 03:19 来自手机 | 显示全部楼层
我7月份购车至今,也没摔过一次,轮胎也没改装,至于有没有必要安装胎压监测仪,我个人觉得是有必要,而且我也装了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-10 03:42 来自手机 | 显示全部楼层
zwp6851311 发表于 2016-10-10 11:14
没有骑过赛艇没有资格评论,喷子走远点

朋友别吵,有话好好说,谢谢支持和关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-10 03:44 来自手机 | 显示全部楼层
zwp6851311 发表于 2016-10-10 11:19
我7月份购车至今,也没摔过一次,轮胎也没改装,至于有没有必要安装胎压监测仪,我个人觉得是有必要,而且 ...

觉得有必要就装,我是每次停车都用气压表测量,气压正常就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-10 03:48 来自手机 | 显示全部楼层
《赛艇轮胎质量问题高速上爆胎要人命 大华机车俱乐部千里义务救援暖人心》  光阳赛艇300轮胎质量问题 高速上爆胎致两人生命安全受严重威胁 赛艇CK300T(赛艇300i)ABS版,后轮用的是建大 150-70-13规格的轮胎。            2016年10月1日,带领永城摩托旅行团与淮北大华俱乐部成员一起参加张北草原行。          由于赛艇这个轮胎,导致在G3京台高速苏鲁省界收费站低速直线匀速行驶侧滑失控摔车。30公里/小时的速度匀速直线通过收费站车辆失控摔车,其它车型也出现侧滑,只有我驾驶的赛艇摔车了。所幸一车两人无大碍,只是车子有剐蹭。          2016年10月5日下午在围场与大队分开,8日返程中行驶至德商高速(G3W)夏津西服务区南2公里处自北向南方向,突然车辆失控,点刹,减速,缓缓靠向紧急通道,最后还是失控了,摔车了。人员受伤情况不明,现场初步检查,运动功能正常,两个无明显外伤。然后扶起车子检查赛艇轮胎,发现后胎没气了,于是打气,一边打一边听到刺刺的漏气声,检查轮胎无漏气处。最后发现是气嘴处漏气,用皮筋把气嘴掰起来绑在轮辐上,就不漏气了。于是再次补气后等待十分钟后不再漏气,上车继续回家。再次驾车发现后轮起包,车子有节奏地一高一底的振动。在高速上不敢久留,尽快下高速吧,这样行驶了一公里突然一声巨响,后胎炸了。所幸速度不快,可以平衡停车,这时赛艇总里程为4900左右。          停车后,决定推车逆行,在高速上非常危险。经过一个多小时艰难的推车逆行,终于走完了这三公里,逆行到夏津西服务区。          在服务区,找遍当地修轮胎的,都没有150-70-13这种轮胎。只好向450公里外的准北大华俱乐部求援。大华俱乐部李大华大哥和洪志强大哥决定前往450公里外去救援,晚上七点出发,半夜赶到我停车的这个服务区,这个服务区刚开业,八点就下班了,除了有开水,剩下的什么都没有,在寒风中我一车两人苦苦等待半夜,在凌晨一点钟救援车赶到,一点半将车装进江淮商务车,早上六点抵达淮北,江淮车从淮北到夏津西拉上我们两人和赛艇返回准北,过路费加油费共900元,次日中午吃饭时把这900元给了李大华大哥,本来我要请客请大华哥和洪志强大哥吃饭的,结果还是大华哥付的饭钱。光阳赛艇轮胎质量要人命,淮北大华俱乐部暖人心。     我们在洗浴中心睡了一上午,路过光阳专卖店,与光阳专卖店员说起骑了赛艇的悲催经历,店员说,三个月内轮胎质量问题可以包换的,于是找老板说起理赔的事,老板非常积及处理此事,他与一位姓沈的经理交流交换了意见。下午六左右,那个姓沈的经理意见“只给一条新的建大轮,或置换成等价机油或相关配件,900元拖车费一分不报销,起包的轮胎要交给他们”,对于这个处理结果我表示不满意。非常不满意,车辆的问题给两个人的生命安全带来两次严重威胁,建议光阳有关部门在处理这件事上要慎重考量,首先我们是非常爱国的,希望国货能做大做强。希望光阳有关部门能让摩友们有理由继续支持光阳!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-10 05:56 来自手机 | 显示全部楼层
        最新消息,光阳全国总经销沈经理来电话,态度蛮横,原意赔一条新轮胎,900元拖车费不给现金,愿意给900元的机油,什么k+的机油,157元一瓶,一瓶980毫升。差不多五六瓶机油,这个赔付方案显然不能接受,而且态度蛮横,无法接受。维权第二回合结束,维权第三季即将全面展开,即使光阳代表如些不讲理不讲情,咱也不提过份要求,本因轮胎质量引起摔车,将排气管摔烂,左侧面板蹭伤,尾箱蹭伤,要求换新的,两个人因轮胎质量问题摔车两次还都最在高速上摔车,这人摔伤,和受到惊吓的事都没跟他们提赔偿的事,不满足这些合理的简单要求,将继续维权,一天不行就一年,一年不行就三年,或许时间久了会发现光阳赛艇更多的问题,再发现问题就不客车了,发现什么问题就曝光什么问题,希望光阳公司能死鸭子嘴硬到底。       谢谢大的支持和关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-10 05:57 来自手机 | 显示全部楼层
        最新消息,光阳全国总经销沈经理来电话,态度蛮横,原意赔一条新轮胎,900元拖车费不给现金,愿意给900元的机油,什么k+的机油,157元一瓶,一瓶980毫升。差不多五六瓶机油,这个赔付方案显然不能接受,而且态度蛮横,无法接受。维权第二回合结束,维权第三季即将全面展开,即使光阳代表如些不讲理不讲情,咱也不提过份要求,本因轮胎质量引起摔车,将排气管摔烂,左侧面板蹭伤,尾箱蹭伤,要求换新的,两个人因轮胎质量问题摔车两次还都最在高速上摔车,这人摔伤,和受到惊吓的事都没跟他们提赔偿的事,不满足这些合理的简单要求,将继续维权,一天不行就一年,一年不行就三年,或许时间久了会发现光阳赛艇更多的问题,再发现问题就不客车了,发现什么问题就曝光什么问题,希望光阳公司能死鸭子嘴硬到底。       谢谢大的支持和关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-10 05:58 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-10 05:58 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-10 05:59 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-10 06:14 | 显示全部楼层
光阳除了轮胎,我认为刹车泵更差,光阳总是在那不经意的地方用些便宜的配件

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-10 07:43 来自手机 | 显示全部楼层
赛艇这两条原厂胎性能确实太一般,我提车就换了倍耐力。不过话说回来,气门芯漏气应该属于质量问题,安装工艺不到位。爆胎就真的很难判定了,两轮大部分爆胎的原因都是轮胎被异物扎破所致。而且爆胎后lz又推行了3公里,现在要检测爆胎原因个人觉得比较困难了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-10 08:08 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2016-10-10 13:59
最新消息,光阳全国总经销沈经理来电话,态度蛮横,原意赔一条新轮胎,900元拖车费不给现金,愿意 ...

直接法院告他们,找媒体曝光!狗日的店大欺客

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-10 08:18 | 显示全部楼层
伍哥哥--E63 发表于 2016-10-10 11:12
建议还是上倍耐力,米其林等等一线品牌的轮胎,三万多都出了,还在乎这几百块。换玛吉斯我估计你还会后悔的 ...

已经买过玛吉斯了,再跑一万公里换米其林

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-10 08:19 | 显示全部楼层
蓝海清 发表于 2016-10-10 14:14
光阳除了轮胎,我认为刹车泵更差,光阳总是在那不经意的地方用些便宜的配件

轮胎可不是不经意的地方呀。这出了问题着一点要了两条人命。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:45