摩托车论坛

搜索
楼主: 古道山外山

金灯寺,小西天,阱底挂壁神龙湾!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-11 12:52 | 显示全部楼层
2857034279 发表于 2016-10-11 19:37
重庆摩友顶顶顶顶

谢谢远方的朋友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-11 12:58 | 显示全部楼层
     6号早上起来吃完饭,提着给饭店老板交待了,稀饭,馒头,鸡蛋。
     折返回去,心里有底,感觉就很近了。又到了丁字路口,向前到合涧,左拐金灯寺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-11 13:07 | 显示全部楼层
      又是上山下山,顺路而行,不久就到了大门口,要收25元的门票。兄弟带的有免费的证件,拿出来说了一番好话,老乡让进去了。
      里面正在修缮,地方很大,又问了干活的人,才找到地方,一看,就两个字:震撼!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-12 03:02 | 显示全部楼层
     金灯寺其实并不大,都出来露个脸吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-12 03:05 | 显示全部楼层
     还不能到里面去看,只能从大门口向里看看,到处都在整理修缮!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-12 10:17 | 显示全部楼层
古道山外山 发表于 2016-10-12 11:05
还不能到里面去看,只能从大门口向里看看,到处都在整理修缮!

走出去,看看祖国的好风景,心情好,空气好,开心就好。赞

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-12 16:12 | 显示全部楼层
今年我和郑州老幺,端午节去的,还能进去,金灯寺不错,。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-13 06:26 | 显示全部楼层
我看你们发的照片,,路好像很不好呀

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-13 06:27 | 显示全部楼层
我的这个踏板车可以骑上去吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-13 13:13 来自手机 | 显示全部楼层
俏西阳 发表于 2016-10-12 18:17
走出去,看看祖国的好风景,心情好,空气好,开心就好。赞

谢大姐支持,出去跑跑确实有益身心健康!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-13 13:14 来自手机 | 显示全部楼层
梦之翼 发表于 2016-10-13 00:12
今年我和郑州老幺,端午节去的,还能进去,金灯寺不错,。

小西天也不错,有机会你也去看看,我随后整理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-13 13:15 来自手机 | 显示全部楼层
=长发飘飘= 发表于 2016-10-13 14:27
我的这个踏板车可以骑上去吗

有一段确实不好,但慢慢走踏板应该也可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-14 01:21 | 显示全部楼层
     这里算是寺里的一个小塔林吧,都正在清洗维护。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-14 01:25 | 显示全部楼层
     从下面的洪谷山,可以沿小道直接爬山上来。其实寺离合涧镇很近,只是没有路,花壶线要绕很远,站在寺门口,可以清楚的看到花壶线和山下的村镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-14 01:33 | 显示全部楼层
     从山上往下看,一条小细白线就是上山的路。
     回到景区门口,有南天门,开始以为没多大,上去一看,视野也很开阔,里面供奉的还有几位神仙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-14 01:36 | 显示全部楼层
     南天门的石头和太行其它地方的略有不同,和西游记里的差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-14 01:40 | 显示全部楼层
     上去后再向下,有一个两面悬空的平台,上面有顶中空,供奉的神仙,和我也不熟悉。兄弟又在上面叫我,说上面更有别致的不同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-14 01:44 | 显示全部楼层
     到上面,果然又是另一翻风景,从另一个角度俯瞰山下,只是光线不大好,看不是太清楚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-14 01:49 | 显示全部楼层
     从金灯寺出来,继续走花壶线,向玉峡关方向,不到玉峡关,向右有一条小路,也有路牌,但小西天三个字很小,一不注意就会错过。
     去小西天的路况不错,都是小公路。到达后没有发现寺庙,只看到最高处有一处风景,上!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-14 01:54 | 显示全部楼层
    正面是人山小三字叠起来,背面是揽胜二字。
    人山小是什么意思呢?我想应该是会当凌绝顶,一览众山小之意吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:51