摩托车论坛

搜索

宗申 RX3 三包 维修 艰辛历程

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2016-10-2 09:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
             本人在15年9月买了宗申rx3 250cc水冷电喷车上了牌  购得满意车型的喜悦很快消失 艰辛的修车之路就此开始。。。。

1000公里感觉车不得劲   2000公里确认汽油进入曲轴箱  每300公里增加0.3升  油耗4.8升   15年12月15日开始于安徽总售后服务直接联系。。。。16年1月16日骑车100多公里到安徽售后服务部   里程表2900公里 售后没有人本人参加修车换了一个发动机  在试车100公里返回 共400公里。

维修没有持续多久 2月2日新发动机500公里原故障再次出现   此时已是年关   宗申工作人员已返乡   我在自己试车 测试   漫长的等待中过来一个焦虑的年。。。年后宗申人员调整  2月20日开始联系   29日请假 更换机油 再次骑车140公里到安徽售后服务部  售后在对我反应的问题半信半疑的前提下  更换了电喷系统大部分元件 有新的有试骑车上的   返回50公里车开始出现异常  再联系售后 售后要求回家等待  。。。

此后我开始录制许多视频直观向售后和本地经销商反应 多次疲惫的沟通  得到的消息是次故障是RX3的第一台  没有办法   本人开始要求换车  售后不予正面回答  只是换件  3月22日又换了一台发动机  第一次换机油就涨了0.3升  油耗4.67  怠速熄火。。。 4月1日又要换以前没换的 电缆  镇流器  ECU  4月12日在与厂家直接联系  售后说配件准备发 。。。。

直至5月下旬  这车按厂家要求总共更换了两个发动机  一套以上电喷电器   大线   故障依然没有解决  六七千公里 我一直都在磨合期和300公里以内换机油 过了这公里数不换车就根本没法正常运行   四分之一里程都是用来试车  单机油一项开销就是给汽车换的量   我花钱购买你的合格产品  结果成了问题产品的自费实验对象   实验结果还有主动联系宗申
     5月25日工厂派人开始一天测试 结论所有故障甚至更多  最终答复厂家重新生产一台同一号码车辆 换回厂家

然而这一切再次成为虚空  购买宗申产品消费者的我再一次被带入一个新的麻烦困扰之中  6月3日安徽售后通知仓库有一台新车要改码给我  关于这车的相关信息一概没告知  我提出原厂生产线的号码与异地重新打码是有区别的  这关系到这车的年检问题  售后说是厂家带机器来搞定 绝对没有问题  我答复再议。。。

6月17日下午再次骑车匆忙赶到宗申安徽办事处   见到售后说的新车  码表十几公里  2014年9月的库存车  比我的车还早一年  再看改的码 与原车号码差距甚远   车的配置缩水  我购车时另外加钱的可调前减也缩水  我要求骑原车返回  售后显出百般委屈 。。。通过两小时商谈  售后承诺  一 .与原车比较 车辆配置升级售后解决    二 . 因为号码导致年审问题售后解决    我再次相信代表国内摩托车行业自主品牌龙头老大的宗申承诺  晚上8点多换车返回  出门十几分钟水箱开锅  我只好停下再联系售后  回复就地住下等待第二日处理  我没心思只好自己动手。。。160公里将近四小时安全返回

回来以后发现此车在使用中发现冷车启动困难,一次基本打不着火。电瓶负极桩头有许多腐蚀酸粉。大灯芯破碎,灯光已调整到极限还偏。还有少数螺丝上少量腐蚀痕迹,这车不是售后所说的才开箱的新车。本人又开始为此车与售后联系,然而承诺还没给予完全解决 ,新的问题再次出现,1000公里开始换机油再次确认机油增加0.1 升 ,1500公里2500公里机油增加0.1升以上。现在车是2500多公里 。

8月底确认发动机气门盖和发动机缸盖渗有无法补救,售后发了气门盖更换,发动机缸盖故障不予解决。

7月下旬升级配件也到达时,1000公里机油增加故障出现,所以只更换了大灯和节流阀,为了减少不必要的浪费,剩余配件迟迟不能确认更换。但是冷车难启动问题没有改善。

自打购车之日起,本人感觉只要购买宗申的合格产品 ,随即也成为自费宗申产品实验者 ,不断测试其故障,主动及时准确的反馈照片和视频,耐心而又长时间的接受三包售后推诿 拖延 冷漠  不理睬。发动机进汽油真的如厂家所说我是全国首例,那么第二台车哪???许多摩友反应油水分离器常常有大量汽油,这汽油就不会进机油里?  这样的质量三包问题处理方式是你宗申一个自主品牌所为吗?

作为一个老摩友希望厂家能真正重视自己来之不易的产品认真解决 ,完善质量。在此请求能帮忙的朋友想想办法  如何维权解决问题。   

谢谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-10-2 11:57 | 只看该作者
顶上去,让更多的人看到

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2016-10-2 13:58 | 只看该作者

我以为我的车已经很烦了,没想到相比较你的而言我的真的是小问题,发图片看看,不是黑吧,

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-10-2 16:11 | 只看该作者
宗申车就这质量也太差了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-10-3 01:00 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2016-10-2 21:58
我以为我的车已经很烦了,没想到相比较你的而言我的真的是小问题,发图片看看,不是黑吧,

我今年已是50的人了 没有黑人的兴趣了   网络上图片视频目前还搞不好    看看我在宗申官方论坛发的帖子  同名  字的排序不同  

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-3 01:36 来自手机 | 只看该作者
换辆车还不行啊,现在厂家什么态度

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-10-3 04:39 | 只看该作者
尊敬的用户您好!车辆因故障问题给您带来的困扰,我司深表歉意!之前你反映车辆出现的问题公司都已积极帮你处理好了。
想问你此次发帖是车还有什么问题没有解决吗?如需帮助请致电4007003088,我司会为你提供服务,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-10-3 07:00 | 只看该作者
宗申客服 发表于 2016-10-3 12:39
尊敬的用户您好!车辆因故障问题给您带来的困扰,我司深表歉意!之前你反映车辆出现的问题公司都已积极帮你 ...

15年8月的车换了14年9月的库存多故障车,本人积极联系售后,拖延至今许多我无法解决的问题,售后一拖再拖甚至不予回复 ,看看我在贵官方论坛发的贴 ,同名 ,厂家真的处理好了我还要到处发帖寻求帮助吗。请求厂家是否能对自己产品形象负点责,我只求三包规定处理,没有其他要求  ,这过分吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-10-3 07:02 | 只看该作者
悟名 发表于 2016-10-3 09:36
换辆车还不行啊,现在厂家什么态度

售后不予回复,不理你了。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-10-3 09:13 | 只看该作者
琅琊老道 发表于 2016-10-3 15:00
15年8月的车换了14年9月的库存多故障车,本人积极联系售后,拖延至今许多我无法解决的问题,售后一拖再拖 ...

你好,我司已经通知服务人员与你联系处理。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-3 11:37 来自手机 | 只看该作者
三包期内就这么多问题?以后还能放心的骑着去摩旅?影响心情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-10-3 13:21 | 只看该作者
宗申客服 发表于 2016-10-3 17:13

等待一个切实可行的办法。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-10-3 13:33 | 只看该作者
柠都羊4515 发表于 2016-10-3 19:37
三包期内就这么多问题?以后还能放心的骑着去摩旅?影响心情。

购车时是有打算的,可以合法驾车的最后十来年,骑着心爱的摩托看看祖国的名山大川。然而一年来的修车经历让我身心俱疲,乐趣和想法也消失很多很多。。。。宗申啊。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-4 03:12 | 只看该作者
同情一下,国货想说爱你不容易,都是血泪。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-10-5 08:45 | 只看该作者
不会吧! 就这样别说RX3, 本来我要入手RX1的,现在都不敢入手了! 我会持续关注的.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-7 12:35 | 只看该作者
我柳州小三车主。16年购卖到现在没有发现什么问题,就是打车要两枪才行。至于你遇到的问题也许是人品问题。就象我抽摩托车准入证两年都没有抽到,而用朋友的一次就得。我都认为是我人品太差,以后要多烧香拜佛。宗申客服态度还是很好的。问题慢慢会解决的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-7 13:40 | 只看该作者
首先我也作为一个RX3的车主, 也是不幸的一位车主,热车不着火,前前后后去佛山比亚乔工厂N次没解决,维修人员来我家里维修还是没解决,,半年过去了一天无意试车,发动机小飞螺丝断了,。果断和佛山宗申办事处取得联系,开始也没说换发动机,办事处的人还半信半疑,叫我照相,照相后发给他再以后,我果断提出换发动机,开始佛山售后还不怎么肯换,最后在我的坚持下佛山售后答应换发动机,10天左右,  发动机也确实发来了,也确实是新机,一个人花了几个晚上终于装上去了,一启动马上着火,路试了几十公里发动机再也不难启动了,温度再高启动也顺了。 再以后旧发动机发回了佛山工厂【说明下换发动机号码确实和原来新车的号码字母也区别没没新车工整】

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-7 13:48 | 只看该作者
我的车子新车以来就有热车难打火,以前没那么严重,随着里程增加悦来越严重,。半年中跑了工厂很多回维修无果。无意在一次试车小飞螺丝断了佛山售后才勉强换的发动机,换了以后至今效果非常满意,
其实我觉得宗申售后还是不错了,只是维修人员素质欠佳,楼主不妨可以看看我的帖子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-7 13:49 | 只看该作者
我的车子新车以来就有热车难打火,以前没那么严重,随着里程增加悦来越严重,。半年中跑了工厂很多回维修无果。无意在一次试车小飞螺丝断了佛山售后才勉强换的发动机,换了以后至今效果非常满意,
文笔有限,句句属实

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-7 13:54 | 只看该作者
宗申客服 发表于 2016-10-3 17:13

力挺你宗申客服人员,在你的催促下我的车子今年2月换了新发动机完美解决,不是宗申服务不好,只是有个别人员的素质有待提高,在这方面我觉得宗申应该入职前审核严格才能做一个合格的维修售后。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 16:33