摩托车论坛

搜索
楼主: rodyqian

新手问New fly 150和弯道情人 abs对比(更新New Fly试驾)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-29 03:55 | 显示全部楼层
摩托车的春天 发表于 2016-12-28 16:12
那你说铃木的新海王星125和豪爵海王星150是同一款发动机,同一款车架和底盘,那为什么扩缸后的150排量的 ...

您还嫌自己秀的不够多啊??                一个缸头多少钱????????? 扩缸之所以是扩缸,指的就是扩大汽缸缸径而不改变活塞行程达到提升排气量。     制造成本是一模一样的,     所以豪爵海王星150其实就是化油器豪爵铃木海王星125换了个缸头而已。   成本一模一样,价格却可以提高500多。

这种白赚钱的好事,豪爵就是故意这么干的,这样买化油器豪爵铃木海王星125的就会少了,而去买化油器豪爵海王星。         而有头脑的肯定是买电喷铃木海王星的,事实是经销商也愿意推电喷海王星,毕竟质量好.

你的神车VR150   说白了就是化油器豪爵海王星150换壳换前轮换前减震。    换这三样价格又提升500多。有的地方直接过万。         

从一个化油器豪爵铃木海王星125 8500元左右换壳,换缸头,换前轮,换前减震。换4个玩意就想提升价格1000多?????     当大家是傻逼和白痴吗??????                 

为什么你这么急着帮豪爵编故事编参数,甚至编不下去开始扯排气量和价格了,因为VR150的制造成本其实和化油器铃木海王星一样,但是却可以多卖1000多甚至2000元,这种利润到哪里去找,一辆VR150经销商至少赚4000元。这种利润在这个时代,在中国摩托车民用代步车市场是找不出几辆的。

可惜你完全不懂车,所以一直只能编故事编参数,越编越抹黑你豪爵。      

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-29 04:01 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,鹬蚌相争,渔翁得利,哈哈请继续

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-29 04:31 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2016-12-29 12:01
哈哈,鹬蚌相争,渔翁得利,哈哈请继续

是啊,且等我慢慢把他这几年的全部经验给套出来。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-29 10:03 | 显示全部楼层
ccav5 发表于 2016-12-29 11:55
您还嫌自己秀的不够多啊??                一个缸头多少钱????????? 扩缸之所以是扩缸,指的 ...

你说有头脑的都会去买电喷海王星125,毕竟质量好,我想问一下除了比豪爵海王星多了个电喷,质量好在什么地方??

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-29 12:37 | 显示全部楼层
摩托车的春天 发表于 2016-12-29 18:03
你说有头脑的都会去买电喷海王星125,毕竟质量好,我想问一下除了比豪爵海王星多了个电喷,质量好在什么 ...

踏板车上的电子加浓化油器,冷车时处于电子加浓打开状态,为了更容易点着火。等车子热了之后,电子加浓关闭。但电子加浓的形式很多,却没有一个靠谱的,只要周围环境温度有点变化,电子加浓就像没见过特殊场面的机器人一样只能用固定的方式去判断是否加浓。出现夏天环境温度高时,冷车电子加浓却关闭着,因为电子加浓认为温度够高了不需要加浓,但车子却是冷的,导致很多化油器车主夏天温度高反而打不着火,更甚者,冷车打着火,骑一会停车,就再也打不着火了,因为此时发动机内部冷却了需要更浓混合比,但是电子加浓却认为环境温度很高不需要加浓就关闭了加浓,导致一些车友甚至钻研出土办法,用手捏着进气管,手动减少进气量来点火,我也是很佩服的。

到了冬天,车子需要达到理想燃烧温度的时间更长,也就需要热车更长时间,但是往往电子加农阀热了几分钟认为温度够了就关闭加浓了,车主就会发现热车时熄火,并且再难点着。因为电子加浓认为化油器温度够了,然而它检测的温度根本不是发动机温度。

化油器踏板车几大顽疾
1冷车难点火
2热车骑一段停车之后难点火
3冷车点着火立刻熄火
4冷车点着火后开始热车,热不到1分钟又熄火再难点火。
5点着火正常骑行,但是在路上突然熄火,再难点着。放一会又能点着火。
6点着火正常骑行,等红灯时停下,车子转速逐渐降低,直到熄火。
7.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。数不胜数各种稀奇古怪的熄火难启动问题。

熄火,可是要人命的。能开玩笑吗?????????????  能随便推荐别人吗????????????敢用全家户口本做保证去推荐化油器踏板车给别人吗???????????????

随着电喷时代的到来,以后再难见到夏天路上脚踹的一身汗的车主。就如同现在我们见不到拿根棍子在汽车发动机前面转棍子的汽车车主一样。

电喷的好处在于可以依靠氧传感器检测排放废气中的含氧量来判断当前发动机是否在最佳燃烧状态,和其他几个传感器 如发动机温度传感器,环境温度传感器,节气阀开度传感器等共同协作,实时调整供油量,使发动机燃烧的油气混合比最接近理论上的理想值。其好处不是节省多少油,而是在任何环境任何转速下提供最合适的油量。进气量则几乎由车主完成,车主控制的油门把手就是控制节气阀开度的。  电喷车怠速时也会进行加浓并提高转速,其检测的是发动机温度,通过氧传感器等几个传感器的协作,做到实时调整供油量,所以电喷车难得一见熄火,因为能根据复杂的环境变化,温度变化,空气变化来智能调整,而不是傻瓜式的机械式的通过某个不靠谱的检测机制去判断。

电子加浓化油器???????????????????熄火就如同家常便饭。这年头骑化油器踏板车的车主哪个不是把熄火当成人生的一部分来看呢。            但是看看骑士车和弯梁车  有几个车主说车子老熄火老要用脚踹。几乎没有,因为风门是手动开关的。

骑本田PGM-FI和铃木DCP-FI的车主,你可以问问他们 还知道什么叫做熄火么????????????????????????    甚至可以问问他们还记得上一次熄火是什么时候么???????????????      不如问问他们还记不记得熄火是什么感觉???????????????
问问他们骑车上路还有提心吊胆,抖抖豁豁小心控制油门     生怕油门收的太快  收的太大而熄火么???????????????

熄火???????????????一个属于化油器踏板车的笑话。                      任何一个骑了电喷踏板车的都不会再换回化油器。   上一次我熄火还是2年前。                 

去他吗的电子加浓化油器,去他吗的熄火,在这里祝所有车主远离熄火,珍惜生命。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-30 00:32 来自手机 | 显示全部楼层
楼上说的好,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-30 06:18 | 显示全部楼层

晕,怎么不说我问的好呢,我如果不问的好,他能说的这么好么。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-30 06:22 来自手机 | 显示全部楼层
摩托车的春天 发表于 2016-12-30 14:18
晕,怎么不说我问的好呢,我如果不问的好,他能说的这么好么。。

哈哈,你问的好,他也回答的也好。都好,来握个手,继续提问!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-30 06:25 | 显示全部楼层
ccav5 发表于 2016-12-29 20:37
踏板车上的电子加浓化油器,冷车时处于电子加浓打开状态,为了更容易点着火。等车子热了之后,电子加浓 ...

我觉得你列举的化油器熄火的问题其实也没那么严重吧,我身边也有很多骑化油器踏板的车主,也没见的熄火次数这么多,基本上打着火后就不再熄火了。还有就是上次去豪爵店里,我就问他们化油器的踏板是不是熄火很严重啊?他就告诉我,分什么牌子啊,豪爵的车化油器的跟电喷的其实市区骑的话油耗差不多的,化油器的也不见得熄火特别严重,其实跟电喷的一样骑的,他恰恰给我推荐的是豪爵海王星150化油器,而不建议我买铃木海王星125电喷,我不知道他为什么这么说。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-30 06:29 来自手机 | 显示全部楼层
ccav5 发表于 2016-12-29 20:37
踏板车上的电子加浓化油器,冷车时处于电子加浓打开状态,为了更容易点着火。等车子热了之后,电子加浓 ...

哈哈,我来问个问题,就是这vr150出电喷的话9千的话,还值得买吗?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-30 06:35 来自手机 | 显示全部楼层
摩托车的春天 发表于 2016-12-30 14:25
我觉得你列举的化油器熄火的问题其实也没那么严重吧,我身边也有很多骑化油器踏板的车主,也没见的熄火次 ...

我是这样想的,他们推海王星150的估计是利润高,海王星125电喷卖一台小日本要提钱的,所以吗!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-30 07:00 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2016-12-30 14:29
哈哈,我来问个问题,就是这vr150出电喷的话9千的话,还值得买吗?谢谢

上市 把ECU亮出来再说吧。     别到时候发现是叶盛的电喷   又坑一波人。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-30 07:00 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2016-12-30 14:35
我是这样想的,他们推海王星150的估计是利润高,海王星125电喷卖一台小日本要提钱的,所以吗!!!

确实是这样的,豪爵和铃木合资的工厂主要是常州

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-30 07:02 来自手机 | 显示全部楼层
ccav5 发表于 2016-12-30 15:00
上市 把ECU亮出来再说吧。     别到时候发现是叶盛的电喷   又坑一波人。

哦了!明白,谢谢大神

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-31 06:42 | 显示全部楼层
抵制日货你就不要玩摩托车了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-3 05:52 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2016-12-30 14:35

那海王星150和海王星125电喷哪一个性价比高一些?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-3 06:40 来自手机 | 显示全部楼层
摩托车的春天 发表于 2017-1-3 13:52
那海王星150和海王星125电喷哪一个性价比高一些?

不知道啊!因为都没骑过!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-3 15:33 | 显示全部楼层
还是光阳KCC实在点,配置高,除非你特别喜欢FLY的外形!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-4 01:11 | 显示全部楼层
sfstcq 发表于 2016-12-16 17:02
许多人不会算这个账的,不说1W一保养,比亚乔用全合成机油4、5K公里保养一次无压力。
光阳?间隔里程少 ...

是的,反正日系或者台湾的那种不带机滤的踏板,我是受够了,保养太频繁,太烦人。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-5 02:24 | 显示全部楼层
392661114 发表于 2017-1-4 09:11
是的,反正日系或者台湾的那种不带机滤的踏板,我是受够了,保养太频繁,太烦人。

所以呢,有些人云亦云的人只会算百公里油耗少那么半升,觉得省了钱,其实把保养间隔算进去是差不多的,但是有些东西比如发动机寿命之类的就省不回来了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:52