摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

8月,一个人的黔东南(发贴、整理完毕交作业

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-26 04:12 | 只看该作者
黎平会议地址

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-26 05:34 | 只看该作者
黎平县去往锦屏县的省道也是一个“烂”字概括。
吃了不少灰,幸好还有个摄影的爱好,花花草草当留恋的就留恋一下,如果只是一味骑行的话,可能埋怨会更多。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-26 05:35 来自手机 | 只看该作者
榕江我长大的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-26 05:40 | 只看该作者
中午12点,到达锦屏县的隆里古城。
隆里古城是中原文化与贵州少数民族文化融合的产物。隆里古城的居民,多为明代屯军的后裔,其祖先来自中原江南的安徽、江西等省,在垦屯戍边的同时,也把江南的先进技术带到这里。他们种植棉麻,纺纱织布,修水碾、水车、水碓,促进了当地社会经济发展。隆里流传下来的文化,以汉文化为主,特别是以江南文化最为厚重,儒、佛、道家文化都植根于这块土地上,同时也糅杂有当地苗侗文化元素,形成有别于中原文化和当地少数民族文化的亚文化群体。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-26 05:41 | 只看该作者

榕江是个漂亮的县城,地形开阔。一江穿城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-26 05:49 | 只看该作者
隆里古城做为一个明代军事堡垒,其中两个城门的设计实在是太巧妙了,听当地人说,是仿照了南京城的设计而建。至于它的设计到底是什么样的又为何要这样设计,大家百度一下,我这里就不多说了。
现在通了高速,去隆里古城很方便。高速一下直接到。
在隆里古城,我呆的时间较长,这里不收门票,前来旅游的人不多,但里面已经有不少因旅游而开的商店了。要来趁早,呵呵~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-26 06:10 | 只看该作者
其实我很想在隆里住上一晚,好好感受一下这里的风土人情,或是听听当地人说说有关于古城的历史文化。
可是我的心情有种莫名的躁动,静不下来。  
也许是天气太闷热??我一口气吃了三碗这种凉粉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-26 06:33 | 只看该作者
静不下心来融入这座有着浓厚历史的古城,在这里住上一晚,就等于浪费钱财和时间,因为,还有时间可以走在路上,可以去锦屏县城。
在城门外的一棵白杨树的绿荫下,一块长石头板凳上,我躺在上面,睡了半个小时,醒来后,我又进去四处游转,前前后后,把古城里里外外都转了个够。
我不想离开,但我魂不守舍,因为我静不下心。
下午三点,我走了。
我感觉就这样走了,有些类似走马观花,但心里很躁,也许是那些房子修茸的太焕然一新,让我没有了时空感,于是我走了。
出城不远,回头远望,还忍不住停下车来,拍了一张照片。
隆里城外,四野开阔,良田千亩,一水环绕。军事重镇设于此地,前人真是有眼光,佩服~!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-26 06:50 | 只看该作者
更烂的路!!!
隆里去锦屏县城的路~!!
今天是中国传统的节日农历七月七月,中国自己的情人节。
快傍晚6点了到达锦屏县城,感觉这里的住宿很贵,问了几家宾馆,开价都是150以上。
找了个小旅社,没有空调,也要60,问老板有没有带空调的,说要再翻一倍价。
我突然想到今天是情人节,现在不是流行情人吗?
估计今天房价全国都要涨。夏天反正天黑的迟,问了一路,去天柱县约50公里,路好走。
不多想,立刻前往天柱县方向。
在路上,我就打算好了,如果路上有集镇,那是最好不过的了,你们涨价吧,老子住镇上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-26 06:54 | 只看该作者
直接从锦屏城里上坡,在这个只停留了半个时的县城,远眺一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-26 07:01 | 只看该作者
夕阳渐渐西下,阳光变得金色柔和而温暖,走了这几天,都是这样的翻山越岭,一个人走,就是不能走夜路,一定要在天黑前停止一天的行程。路过一个村子,因为今天七夕而搞活动,路上人来车往,热闹得很,我问路的时候,他们还邀请我去参加活动,还说现在有饭吃,不要钱~~
多谢多谢~~!!!善良的人们,我祝福你们!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-26 07:12 | 只看该作者
一切如我所愿,傍晚7点多,到达一个镇上,镇上有住宿的宾馆。我毫不犹豫地决定不再前行。哪怕天柱县城距此只有1公里,我都不再前行。今晚我就住高酿镇。一问价,50元。爽啊~!!我说,加10元,给块空调遥控板!!

房间干干净净,WIFI空调电视一应俱全。晚上睡着安安静静。太舒服了~!
省下的钱可以多炒两个菜,喝点小酒+冰啤{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-26 07:13 来自手机 | 只看该作者
家园辛苦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-26 07:15 | 只看该作者

黔东南民族风情确实很浓厚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-26 07:16 | 只看该作者

谢谢关心~~{:1_109:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-26 07:18 | 只看该作者

明天再发,今天有点累了,呵呵~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-26 07:47 | 只看该作者
顶一个,好久没有登录了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-27 00:42 | 只看该作者
8月9日     天柱---怀化黔阳古镇
第二天从高酿镇出发,走了约十公里烂路,到达天柱县城,在这里我并没有停留,只是路过.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-27 00:48 | 只看该作者
出城不久,碰到交警值勤,这是我这些年骑摩托车出游碰到的穿着最标准,最有礼貌的交警,老远就打手示,然后敬礼,我心里真的很舒服,就是找到我的毛病,我都认罚.{:1_87:}原以为过天柱县后的行程会枯燥无味,然后其沿途风光却大大出乎我的意料.
一路风光绮丽,实在是漂亮!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-27 01:30 | 只看该作者
天柱县有二个景点,早些年在书上看过介绍,只是我没想到,这二个景点会让我在旅途中轻松相见.一个人是远口镇的吴家祠堂.一个是三门塘全国重点保护古建筑群.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:14