摩托车论坛

搜索
楼主: 阿凡提摩托

中秋两天提轻骑藏獒南美版QM250GY-F

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-10-12 14:48 | 显示全部楼层
佳爷 发表于 2016-10-12 18:52
问问楼主,我也订的这个车还没有到,这个车后轮改160宽有没有可能,换轮毂、我168骑有没有压力,技术不用胆 ...

后轮改160不合适,最多140,160原厂轮圈已经不能用了。而且过于加大加宽轮胎不可取,增加簧下重量对操控影响很大!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-10-12 14:49 | 显示全部楼层
阿凡提摩托 发表于 2016-10-12 22:48
后轮改160不合适,最多140,160原厂轮圈已经不能用了。而且过于加大加宽轮胎不可取,增加簧下重量对操控 ...

建议你换前21+后18的轮圈和越野轮胎!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-10-12 14:52 | 显示全部楼层
佳爷 发表于 2016-10-12 18:52
问问楼主,我也订的这个车还没有到,这个车后轮改160宽有没有可能,换轮毂、我168骑有没有压力,技术不用胆 ...

我身高1.69米,高度无任何压力!但是选车840的座高是主要原因之一!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-10-13 12:08 来自手机 | 显示全部楼层
这车是13KW还是15.3KW,对比老款Z5其它有何不同

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-14 13:26 | 显示全部楼层
呵呵,这是好车。狗4祝贺楼主!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-15 15:20 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢,阿凡提

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-16 03:50 来自手机 | 显示全部楼层
仪表和淘宝上的一样吗?能否给个图?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-16 07:10 来自手机 | 显示全部楼层
不错,,唯一功率有点低

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-10-18 03:21 | 显示全部楼层
楼主 这款车是油冷  跑长途应该没有水冷好啊  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-10-18 13:48 | 显示全部楼层
孙春雷 发表于 2016-10-13 20:08
这车是13KW还是15.3KW,对比老款Z5其它有何不同

我翻了使用说明书,这车的动力参数是功率13KW/7500r,扭矩18牛米/6000r,这款南美版和Z5除了外观塑料件和贴花不一样外,其它的都一样!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-10-18 13:51 | 显示全部楼层
观棋不语 发表于 2016-10-16 11:50
仪表和淘宝上的一样吗?能否给个图?

仪表和淘宝上是一样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-10-18 13:58 | 显示全部楼层
qingxinge 发表于 2016-10-16 15:10
不错,,唯一功率有点低

嗯,是功率和扭矩小了些,极速不会超过115码,动力的确没有x2x强。估计是厂家的设定考虑更多的是可靠性,好在最大扭矩来的早,6000转就可以到18牛米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-10-18 14:10 | 显示全部楼层
352895617 发表于 2016-10-18 11:21
楼主 这款车是油冷  跑长途应该没有水冷好啊

我觉得并不是水冷就一定比油冷好。飞致和骊驰就是个例子,两个车我都买过进藏过,飞致油冷比骊驰水冷更适合进藏,3000米至5000米海拔一天几百公里也没见飞致热衰,飞致的参数比骊驰的低,公路上跑起来一点不吃亏,上坡烂路续航更是胜出一截。所以不能单从冷却方式看这车好不好。上周末我和表哥跑了趟东川妖精塘,全程500公里左右,上大坡无数,qm250gy-f没有一点热衰!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-10-18 14:39 | 显示全部楼层
上个周末去了趟东川妖精塘。妖精塘位于烂泥坪矿后山,水质冰清玉洁。最神奇处是游人在湖边呼叫,便很快有冰雹白天而降,屡试不爽。古人不知其然,疑是妖精作怪,故称之为“妖精塘”。现经科学考证知其是高山大气层中冰雹处于临饱和状态,游人声打破临界状态,造成冰雹下落。 528866679020872134.jpg

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-10-19 00:54 | 显示全部楼层
阿凡提摩托 发表于 2016-10-18 22:39
上个周末去了趟东川妖精塘。妖精塘位于烂泥坪矿后山,水质冰清玉洁。最神奇处是游人在湖边呼叫,便很快有冰 ...

风景不错啊  楼主我也是昆明的  目前也是纠结买款国产越野 进口又太贵 国产总差那么一点  这次摩博会看看各大厂商推出的新款摩     有时间像你请教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-10-19 15:55 | 显示全部楼层
352895617 发表于 2016-10-19 08:54
风景不错啊  楼主我也是昆明的  目前也是纠结买款国产越野 进口又太贵 国产总差那么一点  这次摩博会看看 ...

越野摩托太冷门,能上牌的就少之又少,国产250排量电喷几乎没得选。进口的我在关注泰产本田CRF250L,全新车4万内搞定,关键是商家承诺可以协助上牌,而且商家在西双版纳,昆明过去挺方便的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-10-21 03:27 | 显示全部楼层
阿凡提摩托 发表于 2016-10-19 23:55
越野摩托太冷门,能上牌的就少之又少,国产250排量电喷几乎没得选。进口的我在关注泰产本田CRF250L,全新 ...

4万超出预算  今年摩博会新车很多 豪爵铃木DL250ADV  值得关注  阿普利亚150就是排量小  国产现在大部分都是150 要么200  排量小啊  所以你选这款车我也关注很长

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-10-21 09:20 | 显示全部楼层
现在的X2也是电喷,还出了300排量的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-10-21 12:21 | 显示全部楼层
爱越野车 发表于 2016-10-21 17:20
现在的X2也是电喷,还出了300排量的,

x2x和qm250gy各有不同,X2X四年前我买时还是化油器,但是动力比QM250GY-F略强,排气声我耳朵受不了,回到家里几个小时都耳鸣,然后坐高我实在hold不住呀,车比qm250gy更重,灵活性不如qm250gy。配置qm250gy略优,kyb的减震好于法斯特的,但法斯特的减震可以调节回弹阻尼,耐用性kyb占优;qm250gy的碟刹片为浮动碟片;至于水冷油冷我到觉得无所谓,至少我现在没有出现热衰,油冷车重更轻,出现故障的几率更小。x2x曾经把握两次扔山上,都是高压包和点火器坏了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-10-22 05:50 | 显示全部楼层
阿凡提摩托 发表于 2016-10-21 20:21
x2x和qm250gy各有不同,X2X四年前我买时还是化油器,但是动力比QM250GY-F略强,排气声我耳朵受不了,回到 ...

X2的点火系统太差,跟普通125的差不多,还有那化油器刚能用。厂家在稍微用的心,这都是国内的巴甲了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:27