摩托车论坛

搜索

中秋两天提轻骑藏獒南美版QM250GY-F

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-9-16 15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
订车一周,终于轻骑藏獒南美版QM250GY-F可以提车了,我和表哥各提黑白各一辆,一起上路就像阴间的使者“黑白无常”。没图说个毛,上图是王道!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-9-16 16:12 | 显示全部楼层
由于才提的车,骑行总里程也就区区30多公里,只能说说初步的感受。车重感觉很轻,整备质量142公斤,加上坐高840mm,对车辆的驾控随心所欲,车身很灵活,跟随性很好,骑行起来就想做动作,碍于磨合期没有激烈驾驶。后刹很灵敏,清点就有刹车,稍加用力就能抱死。油箱有11升多点,不到12升,按此推算,续航300公里以上不是问题。仪表信息全面,油量、大小里程、时间、转速、档位、时速、FI故障检测、转向远光提示。坐垫较硬,才开始大腿要适应一下。不锈钢全段排气,声音比鑫源x2x小,和ktm duke390差不多。KYB的减震很粗壮,有环形螺纹,直径和x2x法斯特差不多,过小坑回弹速度适中,很有韧性。由于是新车,脚架很紧,下车才能放下脚架,放下脚架就熄火,空裆也是如此,空裆热车不方便,脑残逻辑。整车装配质量一般,座位下走线和gw250相比有差距,需要自己回来整理。总的来说比较满意,待骑行一段时间再作深度作业与各位交流。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-17 12:26 | 显示全部楼层
被我逮住提车作业了,期待你的使用报告!白色的很骚气!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-9-17 13:58 | 显示全部楼层
恭喜,纳新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-9-17 15:38 | 显示全部楼层
今天和表哥一白一黑出去小跑一趟,昨天晚上一直到今天中午下大雨,导致部分路段被淹。今天的磨合骑行又有了新的感受,该车操控非常理想,减震对弹石路坑洼路的吸收很好,不用减速直接通过。原装车台更趋向于公路,表哥在泥沙路上稍有犹豫就陷住,后轮打滑无法自行出来,如果换成齿胎就不会这样了。车辆震动不大,当然现在在磨合期没有超过5千转。排气声音比起我的飞致250有点吵,但没有x2x吵得受不了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-9-18 09:28 | 显示全部楼层
看着不uoc

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-18 12:21 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,期待更多的骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-18 14:38 | 显示全部楼层
档位的输出,发动机平顺性如何

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-9-19 03:06 | 显示全部楼层
shl270070 发表于 2016-9-18 22:38
档位的输出,发动机平顺性如何

由于是新车才开始档位有点紧,骑行几公里后就正常了稍稍偏重,出了磨合期估计就不重了。磨合期5千转速内的动力输出感觉低扭还是挺强,但还是要把转速提升到3千转才发力明显,各个档位的动力衔接流畅,毕竟这台发动机6千转就能达到最大扭矩,5千转五档时速在75码左右,到了五档后老是去挂六档,挂不进去才提醒我只有5档。属于越野车的齿速比调校,要跑极速要把转速提升到8千转,估计极速120码。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-20 05:22 | 显示全部楼层
楼主 多钱提车啊啊。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-9-20 12:32 | 显示全部楼层
昆明实体店1.65万提的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-20 16:15 来自手机 | 显示全部楼层
这款车发动机外观设计不好看,没有200的漂亮!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-9-21 00:55 | 显示全部楼层
yaa4294000 发表于 2016-9-21 00:15
这款车发动机外观设计不好看,没有200的漂亮!

我在考虑一天零一上午的时间考虑200还是250。先说200和250相同之处,前后kyb减震,铝合金平叉、多功能数字仪表、钢喉刹车油管。200的发动机不光外观漂亮,技术还更先进,采用稀薄燃烧、双点火等先进技术,能获得更好的燃油经济性,饰板配色漆水漂亮,这些是200吸引我的地方。250则是在电喷,动力,浮动碟刹盘,520的链条,大直径后大飞,比200低2厘米的坐高,前后17寸网轮,这些方面具有优势。简单的说要外观选200,要动力选250。在店上最后让我决定选250的是17寸网轮、电喷、链条和大飞,200的链条是428的,而且大飞直径很小,这些因素意味着在排量不占优势的情况下,会放大动力不足的短板。当然如果你是在低海拔的一般道路上使用没问题,但我喜欢爬昆明附近一些高海拔的大山,明年还计划跑阿里大北线,所以250就成为了我的必选项。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-21 10:27 来自手机 | 显示全部楼层
电喷版200的下半年就会上市,我再等等看。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-21 10:30 来自手机 | 显示全部楼层
期待哥们的整车骑行报告,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-21 10:33 来自手机 | 显示全部楼层
200的发动机是典型的担缸机设计,凸轮轴没有带轴承,摇臂也不是滚子摇臂

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-21 10:34 来自手机 | 显示全部楼层
这是200发动机的最大缺陷。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-21 11:42 来自手机 | 显示全部楼层
跑起来发动机振动大吗?250cc加速感强烈吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-21 11:43 来自手机 | 显示全部楼层
我就是在200和250这两款车犹豫不定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-9-21 13:58 | 显示全部楼层
yaa4294000 发表于 2016-9-21 19:42
跑起来发动机振动大吗?250cc加速感强烈吗?

跑起来震动比合资街车是要大点,但完全可以接受,毕竟时代平衡轴的,震动这方面不用担心!由于是磨合期,没有暴力驾驶,等过了磨合期我的骑行感受!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:48