摩托车论坛

搜索
楼主: 单骑独游客

摩旅华夏,驰骋九州。(五)2016年独自骑行西藏新疆游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-3-5 15:38 | 显示全部楼层
      2016年独自骑行西藏新疆游记。            自7月10日开始至8月29日结束,共51天。海南省陵水县出发---途经万宁市---琼海市---屯昌县---海口市---广东省徐闻县---雷州市---遂溪县---廉江市---广西壮族自治区陆川县---玉林市---兴业县---贵港市---宾阳县---南宁市---隆安县---平果县---田东县---田阳县---百色市---田林县---西林县---云南省广南县---砚山县---开远市---弥勒市---石林县---宜良县---昆明市---安宁市---禄丰县---楚雄市---南华县---祥云县---大理市---永平县---保山市---腾冲市---泸水县---永平县---大理市---鹤庆县---丽江市---香格里拉市---德钦县---西藏自治区芒康县---左贡县---八宿县---波密县---林芝市---工布江达县---墨竹工卡县--达孜县---拉萨市---曲水县---日喀则市---拉孜县---定日县---珠穆朗玛峰大本营---定日县---昂仁县---萨嘎县---仲巴县---噶尔县---曰土县---班公湖---新疆维吾尔自治区叶城县---泽普县---莎车县---英吉沙县---疏勒县---喀什市---阿图什市---阿克苏市---新和县---库车县---轮台县---库尔勒市---和硕县---托克逊县---吐鲁番市---鄯善县---哈密市---星星峡---甘肃瓜州县---敦煌市---瓜州县---玉门市---嘉峪关市---酒泉市---高台县---临泽县---张掖市---山丹县---永昌县---武威市---古浪县---天祝藏族自治县---永登县---兰州市---榆中县---定西市---陇西县---武山县---甘谷县---天水市---徽县---两当县---陕西省凤县---留坝县---勉县---宁强县---四川省广元市---苍溪县---阆中市---南部县---西充县---南充市---重庆市---贵州省桐梓县---娄山关---遵义市---遵义县---息烽县---贵阳市---龙里县---都匀市---独山县---广西壮族自治区南丹县---河池市---宜州市---合山市---宾阳县---贵港市---兴业县---玉林市---陆川县---广东省廉江市---遂溪县---雷州市---徐闻县---琼州海峡---海南省海口市---屯昌县---琼中县---(家乡陵水县。      此次骑行途经11个省级行政区域,经过119个市县,总行程17385公里此次骑行沿途费用9408元,包括骑行前购买的装备3468元,此次骑行共计费用12876元       感谢一路上遇见并帮助我的摩友兄弟及陌生人,感谢一直以来关心和关注我的长辈及所有人,是您们一直以来的关注、关心和鼓舞,才使我有勇气骑行到更加遥远的地方

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-3-12 16:43 | 显示全部楼层
留个记号  好贴一定要顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-3-14 07:15 | 显示全部楼层
单骑独游客 发表于 2017-3-4 10:58
第五十一天结束时摩托车里程表骑行的公里数。

看了整整一个半小时才看完,史诗大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-3-19 02:02 | 显示全部楼层
2016年独自骑行西藏新疆游记路线图(红色路线为本次骑行所经过的地方)
2016年独自骑行西藏新疆游记 2694.JPG

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-19 03:53 | 显示全部楼层
这是很多摩友向往的,但是由于各种各样的因素,有太多的摩友难以实现,很敬佩也很羡慕您!走了祖国的西半部,如果下次再出发就是祖国的东半部啦,不管能不能实现,我都先祝您以后的摩旅顺利愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-3-19 13:54 | 显示全部楼层
宝逸粉谢谢您的赞赏和关注!您的猜想就是我的计划。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-16 14:14 | 显示全部楼层
云南人民发来贺电

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-6-17 12:57 | 显示全部楼层
随风启航,谢谢您!谢谢云南人民!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-4-26 23:50 来自手机 | 显示全部楼层
我的外家人。记账记得那么详细。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-4-26 23:50 来自手机 | 显示全部楼层
看了日期,竟然咱们差一天到的百色。我是16年7月13日自驾车出发进藏,当天下午到的百色。为的是路过百色吃顿烤乳狗。

状态   [当前离线]

单骑独游客 发表于 2016-10-02 22:40:35
回首来时路,故乡已隔万重山,思亲泪寒。茫茫天路远,车轮滚滚仍向前,只为圆梦。

思乡了

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-4-27 01:24 来自手机 | 显示全部楼层
单骑独游客 发表于 2016-10-18 20:42:19
2016年独自骑行西藏新疆游记,第二十九天,2016年8月7曰。晴天。
          ...

希望楼主能将无人区路段的油料补给情况详细描述一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-4-30 05:56 | 显示全部楼层
       小徐_6768,在无人区两个加油站之间最远距离350公里,我的摩托车油箱17升,加满油续航力超600公里。跑过无人区没有问题。骑行G219国道,到每一个加油站都把油加满。祝您旅途愉快!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-30 12:07 | 显示全部楼层
你的帖子好棒!里面很多旅馆信息对我们摩友很有用!非常感谢!
想问:1你每天怎样找旅馆!2怎样解决停放摩托车的(停车安全)
谢谢回复!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-4-30 15:22 | 显示全部楼层
       fk9887,您好!因为我不习惯用手机导航,全程依赖地图,地图详细到每个乡镇。每到一个县城,一般都是用最原始的方法,一条街又一条街的找,尽可能找客厅能停放摩托车的旅馆,要不有院子停放也行,有时,实在找不到,只好停放在旅馆外面。基本上每天为了能找到安全停放摩托车的旅馆,至少花费一个小时的时间,有时甚至花费两个小时。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-5-1 06:34 | 显示全部楼层
单骑独游客 发表于 2018-4-30 23:22
fk9887,您好!因为我不习惯用手机导航,全程依赖地图,地图详细到每个乡镇。每到一个 ...

用了三天时间才看完帖子。真心佩服楼主的勇气,今年我也准备骑摩托车进西藏,希望能成行。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-3 04:10 | 显示全部楼层
单骑独游客 发表于 2016-9-16 17:53
2016年独自骑行西藏新疆游记:第一天。2016年7月10日,晴天。
     上午09:38从陵水县椰林镇出发,沿 ...

船票64元好贵啊!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-5-7 15:46 来自手机 | 显示全部楼层
单骑独游客 发表于 2018-04-30 13:56:56
小徐_6768,在无人区两个加油站之间最远距离350公里,我的摩托车油箱17升,加满油续航力超...

g219西藏到新疆除了油料的补给外还需要注意些什么?或者你觉得最大的困难是什么?跟我们分享一下呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-5-9 07:20 | 显示全部楼层
天涯九头鸟 ,谢谢您的赞赏!祝您骑行成功!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-5-9 07:25 | 显示全部楼层
小徐_6768最大的困难,注意防范高原反应,克服孤独心理。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:59