摩托车论坛

搜索

偷偷买了摩托车,偷偷独自去西藏。值了!有图更有真相!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-12 03:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
       偶然的机会进了摩托迷网站,浏览了各位大虾们精彩绝伦的摩旅经历,看着看着,自己就感觉开始发高烧了,摩旅的烧可不得了,一量我去42°!爆表!爆表!绝对的爆表!看来这是要烧坏的节奏,得赶紧买摩托车,得赶紧去西藏’疗伤’(感觉摩友们入门级别摩旅目的地都喜欢去进藏)。
       又因为工作实在太忙(我搞法律服务的,老百姓纠纷太多,开庭日程表排的满满的,实在是抽不出空来)。但摩旅的那股骚劲一直在心头,却未从未退却过,才发觉我也属于闷骚类。每次只能看看色魔驴行 ziwei (不许笑!请正确理解本文 ziwei 的含义哦)!
       终于一天看到头条新闻里一张图片,图片大概意思是:图片主人公对天跪拜,祈祷人生总该有那么一次要冲动一下下,人生总该有那么一些事情的老了能回忆一下下!看着这张图,我摩旅的心突然寂寞难耐了,感觉再不去摩旅,简直跟他娘的比守活寡还难受(虽然我没守活寡过{:1_87:})~      于是乎,看地图,选摩托车,某宝买装备!但是首要问题是家人严禁我骑摩托车,把我多年法庭辩论功底全使出来也没用,俺妈说摩托车买了让我好看!俺爸说摩托车买了把轮毂砸掉!此处伤心绝望省略1000字,与其伤心还不如找找其他出路、、、人出绝望时往往把心一横,决定华山一条路。偷偷买摩托车,偷偷去西藏。摩旅摩成这下场我也是醉了{:1_87:}、、、
       选了2015年新上市的雅马哈飞致150摩托车作为本次摩旅座驾,选它的原因很简单:车自重合理,重点是油耗省(看网络媒体测评说此神车挑战一箱油14升1000公里,油耗或者加油问题是摩旅首要考虑问题,事后证明,这车真的不错。别人带副油箱或者可乐瓶储存油,我从来都是一箱油任性走。不用担心加油问题。)
       先把买来的装备啊、杂七杂八的东西都堆放在办公室,堆家里那是找死,以免冒险计划在家人面前败类,估计我妈追杀我九条街{:1_87:}!原定计划2016年5月20日从浙江台州市府所在地椒江区出发的,走经典318国道线(川藏线),又因临时案件开庭推迟一天。5月21日请完假,安排完工作,跟我家人说我去首都北京培训个把月。把所有装备都提前一晚从办公室搬到车里停地下车库,上午8点开始在地下车库打包,弄到十点多才匆忙打包结束11时才出发!            
       老规矩,先发俺的装备清单,希望给即将启程实现梦寐已久的摩旅计划的新摩友还有那些平时因工作忙,没时间整理摩旅用品的摩友兄弟们来个直接装备参考,希望各位摩友兄弟们笑纳及不吝赐教
       一、摩托车维修保养配件:雅马哈10W-40机油(四季通用金色瓶)5瓶,机油滤芯5个,全新摩托车链条一副,某淘宝氙气灯泡一个,原厂链条油一瓶,套筒、扳手套装一箱、微型电动充气带轮胎补胶机器(奥迪汽车品牌赠送)。
       二、骑行装备:建伍对讲机一个、维迈通通讯系统两套、骑行服一套、皮肤衣一套、骑行鞋一双、洞洞鞋一双、野马揭面全盔一个、骑行薄、厚手套各一、骑行装甲一套、骑行护膝、护手一套、交警防水雨衣两套、摩托车车衣一套、10L外挂油桶两个、应急20L折叠塑料水壶一个,头巾N条、防水40L装物袋一个、火神白光超亮电筒一个、防身三节伸缩甩棍一根(怕被藏獒追,怕被中华田园犬亲吻{:1_87:})、特战刀一把(怕被打劫,仅限男劫匪)。
       三、露营装备:双人帐篷一顶、双人睡袋一个、单人床垫枕头各一。
       四、数码摄影装备:运动摄像头2根、防水摄像机1个、华为手机两个(一个通话、一个导航)、手杆三叉杆合一遥控一个、SD卡32G 5张、插线板插座一个。
       五、生活用品:全国地图一份、全打孔内裤N条、厚袜子2双、牙刷、牙膏、洗发水、沐浴露、防晒霜40+的、曼秀雷敦唇膏、李施德林漱口水、护手霜、云南白药、创口贴、折叠吹风机、折叠衣架、身份证、驾驶证、行驶证、、边境证(去珠峰用)保险单。{:1_87:}

因为考虑到江浙气温高,可以选择夏季(蓝瓶机油)但是摩旅走的是318路线,从东往西横穿,一路气温跨度大。因此,为了保守起见,我全部机油都选用10w-40(金色桶,四季通用型)。各位特别是骑雅马哈的摩友,不知道你们都用哪种颜色的油嘞?以上雅马哈三种机油简介奉上,希望可以为雅马哈摩友兄弟们选机油提供帮助。如果有摩友用的是无色印度神油还是桶装的{:1_92:},那就不劳烦您告诉我了,谁用谁知道{:1_87:}、、、
摩旅某宝采购项目明细1.jpg 摩旅某宝采购项目明细.jpg
摩旅某宝采购项目明细0.jpg 摩旅某宝采购项目明细2.jpg
摩旅某宝采购项目明细3.jpg 摩旅某宝采购项目明细9.jpg
摩旅某宝采购项目明细13.jpg 摩旅某宝采购项目明细8.jpg 摩旅某宝采购项目明细10.jpg
摩旅某宝采购项目明细11.jpg 摩旅某宝采购项目明细12.jpg 摩旅某宝采购项目明细7.jpg
摩旅某宝采购项目明细14.jpg 摩旅某宝采购项目明细4.jpg 摩旅某宝采购项目明细14.jpg

正装待发:暂别江南水乡,伴随着激动的心跳,雅马哈驮着我去游历千山万水,---千山万水总是情,情系喜马拉雅,只因那是摩旅梦的源头、、、

出发前定妆照(正面)

出发前定妆照(正面)

出发前定妆照(侧面)

出发前定妆照(侧面)

出发时公里数

出发时公里数

进藏第一Day:就在雨中前行,看来是老天要考验我这江浙老男人进藏摩旅的决心呐!不管风吹雨打,老子铁了心要将摩旅进行到底!从椒江-临海-仙居-金华-丽水-衢州。阴雨天车速不快,为了安全起见,看来第一天是出 不了浙江省了。不过一路风景不错,作为浙江人难得一路欣赏到浙西风土人情。另外,缙云的烧饼真TN的香!感谢摩托迷让我爱上摩旅,更感谢摩旅让我欣赏到难得的美景。
20160521进藏第一天仙居-雅溪村.jpg 20160521进藏第一天-丽水.jpg
        这一天又是下雨又是出太阳,陆陆续续跑了四百多公里!

进藏第 2 Day:浙江衢州-开化县-江西婺源县-景德镇-湖口县。
       第二天8点起床装车到9点,衢州又下大雨,同样是摩旅,同样是进藏,摩旅待遇差距咋就这么大嘞!衢州宾馆出门时我捆绑好行李好行李很自然的拿出避孕套给手机导航套上为防雨,宾馆老板娘和老板娘她娘站门口张着嘴巴诧异的看着我。我套好后准备跟她们告别,一回首一看我倒,这俩妇女看着这都啥表情?我连忙解释说我手上这一大包避孕套都是为了套手机防雨的。她们问我你这是要去哪里啊?我说去西藏啊!她们说我是不是睡傻了,西藏离这里有多远知道吗?好吧,此时此刻描述无言以对的文字又省略一千字{:1_102:}、、、
      道不同不相为谋, 穿着某宝买的雨衣,头也不回走人!在江西境内俺正悠哉悠哉的开着,突然看到前方江西交警设卡拦截,示意我靠边停车。我倒!难道我超速了?没有吧,我可是良民啊,就我这150的车,又是下雨天,我从来没把它当CB600开啊!哪知道交警第一句话就说:我艹!穿的比我们交警还屌!你这衣服哪里搞来的?我去,看来是衣服惹的祸、、、现在交警是老大,强龙压不住地头蛇(这比喻不恰当,我诚恳的鞠躬道歉)我说在某宝买的雨衣。旁边一个老头凑过来问你这是去哪啊?我说去西藏!老头很惊讶,说你怎么不买个小车开去西藏啊,这么远!{:1_87:}此时不低调等待何时,我说我买不起汽车。、、、一旁交警很不耐烦的对这老头吼:你懂什么?这就叫生活,你懂情调吗?{:1_92:}我还是少说话的好,直接拿出三证:行驶证、驾驶证、身份证给老大,老大一看给老百姓我敬了个礼并祝我一路顺风。俺就抛下老大和农民伯伯继续上路喽、、、
20160522进藏第二天-江西婺源.jpg 20160522进藏第二天-江西婺源车站.jpg 20160522进藏第二天-衢州下雨.jpg 20160522进藏第二天-江西烂路,学校修整3.jpg 20160522进藏第二天-江西景德镇.jpg 20160522进藏第二天-江西烂路,学校修整2.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-12 03:57 | 显示全部楼层
传说中的沙发吗?
楼主是个有情怀的法官

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-12 04:15 | 显示全部楼层
天空之尘 发表于 2016-9-12 11:57
传说中的沙发吗?
楼主是个有情怀的法官

兄弟,人活一世,情怀很重要!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-12 05:32 | 显示全部楼层
感觉这个帖子有看头

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-12 06:18 | 显示全部楼层
椒江帮顶,我也从椒江走过临海,仙居,缙云,衢州这条线

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-12 06:19 | 显示全部楼层
我是第几个呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-12 06:21 | 显示全部楼层
pig0721 发表于 2016-9-12 14:18
椒江帮顶,我也从椒江走过临海,仙居,缙云,衢州这条线

摩友,同在一片天空下,能留个联系方式吗?有空一起出去跑跑哦

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-12 06:23 | 显示全部楼层
摩旅之侠 发表于 2016-9-12 14:21
摩友,同在一片天空下,能留个联系方式吗?有空一起出去跑跑哦

149837846weixin

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-12 06:54 | 显示全部楼层
怎么没有下文了,走到哪里了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-12 06:55 | 显示全部楼层

期待法官的好文好片

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-9-12 07:31 | 显示全部楼层
来看看你的偸偷的进藏精彩故事,先顶!后点赞!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-9-12 07:54 | 显示全部楼层
勇敢的心值得赞美。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-12 09:01 | 显示全部楼层
有激情就能写出精彩的游记,期待你的大作!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-12 09:10 | 显示全部楼层
这车续航能力那么强大,怎么还带着油壶,并且还是两个?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-12 09:12 | 显示全部楼层
如果不带人,那样带行李真的不好,后面太重了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-12 09:18 | 显示全部楼层
人活一世,情怀很重要

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-12 09:19 | 显示全部楼层
期待楼主精彩的摩旅故事。搞法律工作者的摩友能加个QQ:986330682  想请教你一些法律问题,盼回复

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-12 09:43 | 显示全部楼层
进藏的都顶,期待自己也尽快出发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-12 09:49 | 显示全部楼层
king810705 发表于 2016-9-12 14:54
怎么没有下文了,走到哪里了

早就回来了,只是现在才慢慢开始写!惭愧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-12 09:53 | 显示全部楼层
此大片要狂顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:56