摩托车论坛

搜索

打印 上一主题 下一主题 比亚乔台风SR150 ie电喷版4000 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-8 13:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
欢迎北京的台风车友加入北京台风微信群,我的微信就是我的ID简单说说自己买过的车,本田佳御、gw250、gw250F、贝纳利银刃、bmwF800GS、光阳劲力。     当初准备买圣甲虫,结果一人之语道破天惊,明白了点,果断下手台风电喷版。
     因为本身骑GS,所以对欧洲车的操纵跟动静儿有所了解,着车依然是比亚乔的特色,初速同大家所描述,肉蛋一个,感觉跟憋着一口气一样,但是过了30公里的速度,还是游刃有余的,最吸引我的就是50到80公里加速时候,如同小钢炮,本人体重206斤,平路极速100多一点点,gps测试此车快乐表不算严重,偶尔一次记录最高速度112。收油之后,变速箱传来的声音跟飞机引擎降低转速似的(不夸张,看官们有机会试试),很好听。    坐高,本人172,可能由于车身高度跟坐垫宽,我只能双脚掌着地,通过性很好,这点满意。
    操纵,跟轮胎尺寸有很大关系,车身高度也曾强了不少信心,尤其遛山,还是极为稳定,比之前的银刃相差不多,但还是稍有差距,毕竟车身小。
    刹车,反馈的相当清晰,性能卓越,但是没有abs多少有些担心。
    油耗,本人骑车开车都是急脾气,暴力驾驶,北京走走停停,基本上没超过3L/100km,这点得益于马瑞利的电喷,的确比FLY150省0.5左右。但是唯独这个油耗提示,很是操蛋,跑125公里最后一格闪烁,140公里左右亮红灯,我测试过,205公里是我的极限,遇到加油站就去加油了,现在是180公里左右加油一次
    机油,我是300、800、1500、4000更换的机油,以后就是3000一周期,1500以内是比亚乔最便宜的,之后直接阿吉普全合成,机油用量也是悲催,1100ml,我没去纠结那100ml,1L一桶换一次,够不够随它去,反正我知道,没所谓。
    齿轮油,更换周期:500、1500.。。。。以后准备两次机油一次齿轮油,也是阿吉普,一次200ml,一桶能换五次。
    说点操蛋的不如意:喇叭开关有些远,要离开刹车柄去按。没有侧踢,有时候很是不方便。80公里速度时候前轮跳,这个要说说,买车时候北京某洒车行魏哥提醒我了,这个车前减行程长,会有这个问题,最后我发现,跟这个有一点关系,并不是直接原因,我最终去马坡老张那里做了前轮动平衡,问题彻底解决了,我从网上搜索此问题,也有其他人这么解决的,所以碰到这个问题的朋友别纠结,去做动平衡吧
     PS.经过这些日子骑行,发现此车有三种骑行模式(哈哈哈哈哈哈),1、正常骑行2、正常骑行,然后脚放在后座脚踏上(有骑街车的感觉)。3、坐在后座,脚放后脚踏(场地赛车),哈哈这些都是题外话,您可以试试,毕竟一个姿势不舒服,偶尔换换还是能疏松筋骨
    我对此车评价,皮实、耐用,外观各有所好,反正我是喜欢,踏板我是不换了,就这辆骑下去,动力虽说不是同等级别最佳,但是调校也算出色,USB充电口很方便,做工还算可以,比某些日本踏板略有差距(纯进口,国产不算,一个鸟样儿),但我也算满意。
    老话重提,萝卜白菜各有所爱,不是您的菜却是我的爱,上面那些感受给那些考虑此车的朋友一些中肯的借鉴,很多细节没去介绍,呵呵,咱不是托也不是枪手,就不那么卖命啦,上几张刚刚买车拍时候拍的照片。
   对了,肯定有人问价格,16000含牌照,这个还行吧,哈哈哈,本人建了个北京台风qq群:560613211,欢迎您来做客。 162622q95dcgdkgcuck2ch.jpg 162624hf6fgrjsdvcpojcd.jpg 162626f656sz5gxb5yb6pg.jpg 162627lyy24qfufbtercty.jpg 162629jgz74304ukruj1f0.jpg 162633s4n0mnnb4nz33gk4.jpg 162636jp7j67jyngpvfjmp.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-27 11:05 | 显示全部楼层
我喜欢轮毂大的踏板车!!骑行很舒适!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-27 17:47 | 显示全部楼层
好车。比日本车结实多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-28 01:27 来自手机 | 显示全部楼层
操蛋的坐高

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-4-25 15:57 | 显示全部楼层
看楼主的对这车的介绍,比较有意思,说初速肉蛋,过了30公里,成了小钢炮。我第一反应就是这车像个女人,开始如同处女,比较羞涩,放不开,一旦被破处,变成老娘们儿了,立马彪悍了起来,撒泼打滚随便来!哈哈,大家说是不是这个意思??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-24 13:35 | 显示全部楼层
想入手圣甲虫,结果看楼主的一句“当初准备买圣甲虫,结果一人之语道破天惊,明白了点”。

不知道楼主明白了什么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-21 06:58 | 显示全部楼层
mei214300 发表于 2017-4-25 23:57
看楼主的对这车的介绍,比较有意思,说初速肉蛋,过了30公里,成了小钢炮。我第一反应就是这车像个女人,开 ...

我想由于台风低速扭矩差,要哄大油门加速,导致了台风的高油耗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-30 02:01 | 显示全部楼层
得氣先 发表于 2017-7-21 14:58
我想由于台风低速扭矩差,要哄大油门加速,导致了台风的高油耗

正解,城市近距离行驶,或者低于50公里走走停停,油耗基本上4左右

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-31 11:45 | 显示全部楼层
版主这车,如果上下班通勤,往返54公里,怎样。费油不。单位在东二环,家在东六环。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 13:30 | 显示全部楼层
骑兵小哥 发表于 2018-10-31 19:45
版主这车,如果上下班通勤,往返54公里,怎样。费油不。单位在东二环,家在东六环。

那需要三天加油一次,最蛋疼的是油箱小

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-30 14:53 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-5 13:19 | 显示全部楼层
老化油器150,四个油。。。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-24 01:02 | 显示全部楼层
纳闷,楼主的车那么省油,我的一百公里保证变黄灯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-21 03:27 | 显示全部楼层
微信群多少

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-5 21:28 | 显示全部楼层
重庆乔友恭喜老铁猛驾台风..台风的确是一辆难得的踏板界的ADV,我骑了三辆台风...算是对它的一种真爱..好好拥有,祝乔友骑行快乐.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-25 18:37 | 显示全部楼层
油耗有点睁眼说瞎话

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-10 14:04 | 显示全部楼层
微信群多少楼主

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:52