摩托车论坛

搜索

平顶山摩托车年审

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-9-6 05:41 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天趁着班上不忙溜去审摩托了,之前了解的带驾驶证,行车证,保险单,并都复印好,地方在叶县交警大队车管所,去的时候心里还是有点担心,毕竟一来一回要个把小时,万一忘带个东西,就又要跑一趟。
因为没去过,车跑到许南路就开了导航,一看一条路不用拐弯,直达,爽!!!
跑到地方听大家的建议,直接进院了,没有理会中介。找到了车辆检验的屋子,刚好有个市里的摩友刚验过车,热情的介绍了办理流程,先在门口大厅左侧缴费30元,缴费时需要提供行车证,保险单,我把行车证和保险的小卡片递给了他,他说不对,是保险单!顿时摸不着头脑,保险的卡片不是保险单?又问了他一遍,说不是!问了下刚才的摩友,让我看了他的,哦,原来是办保险时给咱们的大单子,赶紧到车里取来,缴费30,欧克,检验费缴费完毕!
然后推车到院里检验车辆,见一个大叔,确认缴费后,把行车证和缴费单,他让打开左右转向和刹车灯,我的转向灯没问题,可刹车灯不亮,真郁闷,问问他咋弄,他说找地方换个灯泡吧!售后一直在旗云做的,总不能骑到市里修完再过来,马上给旗云售后打了电话,核实过现象后,旗云直接让我到叶县的豪爵店里去换,还好离得很近,刚好去传说中的宋老板店里参观一下。(当初就是考虑的保养售后有点远才没在他店里买车)到那说了一下情况,老板就让师傅给换了,师傅的技术也超级熟练,赞,三下五除二就搞定了!感觉宋老板店里豪爵铃木的车型要比旗云多!换好后就赶紧又去审车了,我可不想耽误一天!
给刚验车的大叔说过车换过灯后,提交完材料(其实是他帮忙把需要查验的材料整理核实之后,盖章。),顺利的结束了验车!然后就需要带着行车证和刚大叔整理好的材料到院门口大厅再次核对后,在行车证副本上打印审核通过!
总结一下:需要的材料:驾驶证,行车证,保险单(办保险时的大单子,不是保险的小单)上述复印件各一份!
地点:叶县交警大队车管所
流程:门口大厅缴费-验车点验车-大厅打印行车证
希望对大家有用!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2016-9-6 05:45 来自手机 | 只看该作者
也谢谢旗云的售后,准确的判断和好的建议!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2016-9-6 13:29 | 只看该作者
你们好幸福呀!又便宜又不用上线检测。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2016-9-18 14:20 来自手机 | 只看该作者
问一下楼主,大灯改透镜年审能过不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-20 06:21 来自手机 | 只看该作者
闲来无趣 发表于 2016-9-18 22:20
问一下楼主,大灯改透镜年审能过不

应该没问题,因为感觉他们主要查看的是摩托的安全性能。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-24 15:07 | 只看该作者
非常不错,楼主真幸福。
我这边审车通常都过不了,挑一堆的毛病,你一出门,就有一群中介围着你,你要是花钱找中介,所有项目一次过。
很多车主都是花钱买省事,毕竟都要上班的,不可能在审车上花太多时间。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-26 13:23 | 只看该作者
自己办理放心  !

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 08:17