摩托车论坛

搜索
楼主: ndslpsp123

改了这2样以后 油耗降低了0.6 但这样做有什么坏处么

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-12 12:36 来自手机 | 只看该作者
劲簧.提琴 发表于 2016-9-12 16:39
呵呵!这不叫压缩比,只能是进气流量增加,气缸内空气密度增加。

你的意思大概是大油门高转速时气缸内 ...

我所指的是相同转速,进气量变大了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-12 15:28 | 只看该作者
追风千里 发表于 2016-9-12 20:36
我所指的是相同转速,进气量变大了。

你的意思是同样的转速,由于前链轮大小不一样,气缸进气量会不一样?

我知道如果混合气雾化好,气化快,燃烧快,爆发力强,同样的转速下扭力是不一样的,这反映出缸内压力增强,所以才有了雾化增压器一名。

至于前链轮大小不同所带来的不同负荷会不会形成不同缸压我就不知道了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-13 02:05 来自手机 | 只看该作者
劲簧.提琴 发表于 2016-9-12 23:28
你的意思是同样的转速,由于前链轮大小不一样,气缸进气量会不一样?

我知道如果混合气雾化好,气化快 ...

就是负荷与进气量的关系

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-13 02:06 来自手机 | 只看该作者
劲簧.提琴 发表于 2016-9-12 23:28

我知道如果混合气雾化好,气化快 ...

这只不过是些基础知识,你会不知道?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-13 03:25 | 只看该作者
学习,节油就好,安全第一

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-13 14:05 | 只看该作者
追风千里 发表于 2016-9-13 10:06
这只不过是些基础知识,你会不知道?

你的原意是换大了小链轮后负荷要增加,于是乎只有加大油门开度增加进气供油量,来增加缸内压力来克服阻力而保证原车速,于是乎这样会增加油耗。但你忘了一点,楼主说的是他基本上都是在50码内骑行,这样负荷在扭力能够保证的的范围内,增大了前链轮后,同样转速下车速会增快,或同样车速下转速会降低,所以在扭力保证的情况下油耗是会降低的,而不会出现你想象的同样转速换大前链轮缸压增加油耗会增高,楼主的实践也正是这样的。
如果在更高的负荷下,扭力不够了,只有靠过多加大油门的情况下,才会出现油耗更高的现象。

我的意思是转速相同,油门开度相同,缸压是没有不一样的的理由的,除非油门开度不一样。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-13 14:17 来自手机 | 只看该作者
劲簧.提琴 发表于 2016-9-13 22:05
你的原意是换大了小链轮后负荷要增加,于是乎只有加大油门开度增加进气供油量,来增加缸内压力来克服阻力 ...

相同转速,实际压缩比适当提高有利于燃烧做功效率,楼主那种改法的效果基础必须是动力有富余,而且针对的范围是中低车速,不包括高速。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-13 14:18 来自手机 | 只看该作者
你的原意是换大了小链轮后负荷要增加,于是乎只有加大油门开度增加进气供油量,来增加缸内压力来克服阻力 ...

我在前面提过,前提是动力富余。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-13 14:20 来自手机 | 只看该作者

而且不是增加缸内压力克服阻力,是提高燃烧做功效率。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-13 14:27 来自手机 | 只看该作者
同一辆车,相同车速,转速下降,发动机每个吸气冲程的进气量增加,缸压增加,做功效率提高。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-13 14:29 来自手机 | 只看该作者

而且我没说过油耗会增加。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-13 15:12 | 只看该作者
油门开大了油耗就增加,这个真心妙。
楼上洗洗睡睡吧,少说多做才是真的!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-13 16:29 | 只看该作者
追风千里 发表于 2016-9-13 22:20
而且不是增加缸内压力克服阻力,是提高燃烧做功效率。

其他就不再细说了,只是楼主改大前链轮,属在扭力有余的状态下将多余的扭力能量通过改变传动比转换为车速提高,仅此而已!这就是初中物理中的费功不费力,费力不费功定理,就如同将4挡50码换成5挡50一样的情况。车速不变,转速降低+油门开度减小,油耗自然降低,于燃烧效率提高和压缩比提高实不相干。

我实在是感到奇怪的是,一个利用振动振荡涡旋原理来提高雾化程度,加快燃烧速度,提高燃烧效率的方法你认不得,一个简单改变传动比的方法你却认为提高了燃烧效率,增大了压缩比,实在令人费解!

你不会将楼主的降两格油针也认为有什么增效作用吧?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-13 16:59 | 只看该作者
吴方 发表于 2016-9-13 23:12
油门开大了油耗就增加,这个真心妙。
楼上洗洗睡睡吧,少说多做才是真的!

流量=流速*截面积,是这样吧!节气阀活塞上提,进气截面积增加,油针上提,喷口出油截面积增加,此为增加流量因素之一,难道不是吗?流速增加也为因素之二,如何?

脉冲间歇气流冲击弹性物体会不会引起物体振动,物体振动会不会引起周围混合气振荡,这么基本的物理常识,更是生活常识,在这里居然成了一个问题!乌乎!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-14 04:27 | 只看该作者
改链轮,我也打算改。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-18 05:09 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2016-9-11 21:40
你几个月后会发现 车子油耗突然特大。关键还不知道原因。 修不好
不要问我为什么

我的没有你说的这种情况,已经有一年多了。油耗很满意

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-16 15:20 来自手机 | 只看该作者
谢谢学习了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:13