摩托车论坛

搜索

一路向西----滇藏·独行(照片已整理和增加)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-3 11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
      滇藏线,是进出西藏旅游的最美线路之一,地狱般的滇藏公路,却穿越着天堂般的美景。

评分

黄江涛 + 24 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-3 12:09 | 显示全部楼层
单飞侠,你的光阳是水冷的吗?我的风冷踏板,长途发热量好大啊。长途不行,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-3 12:13 | 显示全部楼层
很多进藏帖!叔唯有羡慕份儿!顶个先。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-3 12:16 | 显示全部楼层
平南黑色GT 发表于 2016-9-3 20:09
单飞侠,你的光阳是水冷的吗?我的风冷踏板,长途发热量好大啊。长途不行,,,

我的光阳是风冷的,开一段时间人,车都要休息一下的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-3 12:19 | 显示全部楼层
叔本村人 发表于 2016-9-3 20:13
很多进藏帖!叔唯有羡慕份儿!顶个先。

是啊,今年进藏的广西摩友很多,路上遇到的就有8个,其他省市的就更多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-3 13:23 | 显示全部楼层
2016年的夏末初秋(8月21日---9月2日),我从桂林出发,经3700公里的长途跋涉终于来到"日光城"拉萨。
DSC_4198_ 3.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-3 14:01 | 显示全部楼层
为什么要来西藏?为什么不来西藏?
对我来说没到过西藏是一种遗憾。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-3 14:16 | 显示全部楼层
前排看大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-4 01:12 | 显示全部楼层

谢谢来顶,后面更精彩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-4 01:19 | 显示全部楼层
第1天(8月21日):桂林--两江--百寿--浮石--融水--罗城--宜州--金城江--东兰--巴马--田阳--百色。行驶了665公里,这条线路走过比较熟悉,有省道,国道,路况不错,东兰有些路段修路灰尘较大。去西藏是想了蛮久,之前约了摩友可惜时间点对不上,还是单行吧。早上6点出发,在桂林两江吃的汤粉,路上赶时间,风景也熟悉,基本没照相,火烧云是在田阳的山上看到的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-4 02:42 | 显示全部楼层
第2天(8月22日):百色--田林--隆林--天生桥--兴义--罗平--师宗.行驶了434公里,路况好,风景美,天生桥水库,万峰林。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-4 02:59 | 显示全部楼层
过了桥就是贵州的兴义市,天尚早,继续往云南走。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-4 03:08 | 显示全部楼层
田阳的来顶你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-4 03:13 | 显示全部楼层

田阳有路过3次了,谢谢来顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-4 03:21 | 显示全部楼层
往云南的路上碰到一四川摩友,他要去普者黑,出来一个多礼拜了,喜欢慢慢游。
又看到江召公路,不是油菜花时节的罗平安静很多,快到师宗时暴雨,找家宾馆睡觉休息,明天要到大理。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-4 03:37 | 显示全部楼层
计划明午跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-4 03:45 | 显示全部楼层

明年?,明天下午?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-4 04:24 | 显示全部楼层
第3天(8月23日):师宗--石林--昆明--安宁--楚雄--大理,行驶546公里。从师宗开始上高速,在石林被高速路边执勤的交警拦下,教育一番并照相,警告如果再上高速就扣车(没有罚款,扣分)推行下高速。从石林走烂国道过昆明市,安宁市,过了安宁实在忍受不了这样的烂路还是想上高速,可惜几个高速口都有交警不敢上。好在一高速口(没记下名字)没有看到交警,就跟着大货车上去,直达大理。

快到昆明时一废弃加油站休息。

快到昆明时一废弃加油站休息。

在大理吃大碗羊肉粉

在大理吃大碗羊肉粉

大理夕阳

大理夕阳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-4 06:09 | 显示全部楼层
第4天(8月24日):大理--剑川--虎跳峡--香格里拉,行驶331公里。前3天赶路为主,今天先去大理洱海边看看。
路上有碰到北海 钦州的摩友,可惜他们要先去丽江,留下联系方式。
大理的清晨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-4 06:51 | 显示全部楼层
又路过大理三塔。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:20