摩托车论坛

搜索
楼主: 大刀99

2016广西宾阳一屌丝搞笑进藏之旅,字多图少,不喜勿喷

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-27 10:01 | 显示全部楼层
大刀99 发表于 2016-8-26 12:13
请大家自动忽略我这件连穿了两天的衣服。。。。。。。。。。。 我日。。。。。什么时候到了云南,为什么 ...

这鞋是什么牌子的,那么耐穿?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 05:19 | 显示全部楼层
88xiaojingli 发表于 2016-8-27 18:01
这鞋是什么牌子的,那么耐穿?

实际上不是耐穿,其实鞋底早就已经报废,我想着这次出来是一路吃苦,穿的再好也没有用,所以才穿了双旧鞋,不过出昆明的时候就扔掉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:25 | 显示全部楼层
这一通故事说下来,我看看时间也不早了,外面还在下着雨,就跟老板告别了。
临别问了他附近哪里有修摩托的,因为昨晚摔的那一跤好像车子有点问题了,后来我把行李拿下楼的时候自己看了一下,原来是摔倒的时候碰到了挂档杆,变形了,我用脚踹了两踹,恢复原位。得。。。。这修车的钱又省下了。。。。。。
于是话不多说,冒雨前进。。。。。
才没走几步呢,我那双穿了6年的工作鞋就已经湿透了,因为我的身材太过伟岸,加上工作的时候经常都要蹲着,鞋底早就不堪重负,早就开裂到想断裂。。。。。
于是我找了个卖鞋子的地方,买了双水鞋,那双陪了我6年立下汗马功劳的鞋子被我直接扔进了路边的垃圾桶。。。。。。
这昆明我也没来过,只能跟着导航走,幸好我发到田林朋友那里的维迈通已经到货,,要不然都听不到手机导航的声音,而且又下着雨,还不能把手机拿出来。于是那女的说左转我就左转,说右转我就右转
我老婆咆哮:又哪来个女的,你跟她什么关系,为什么她让你往东你就往东,说往西你就往西??
我:那只是手机导航的电子合成声而已了。。。。
老婆:我不管我不管,你马上把它换成男声。。。
我:。。。。。。。。。
跟着导航在高架上转啊转啊转,就直接转到了高速路口,你妹的,我设置的导航是不走高速的啊。。。。。。,于是我又在群里问,怎么走啊大哥们,这回大哥们帮我做了一个正确的决定,冲高速。。。。。。
据说从昆明到大理的国道正在翻修,全都是大车在走,路面烂得人神共愤。而且山高路弯。就我这个车的排量估计一天跑到楚雄都困难,强烈建议我冲高速,
我一想,平时在县城冲卡冲多了,但是高速摩旅对我来说还是一个全新的领域,我们摩旅人不就应该是富有冒险精神的一群人吗,我们不应该是富有挑战精神的人吗,而且平时看论坛也说了这边的高速也不怎么严,被抓到了装装孙子也就过去了,我再一想,我特么的平时为了生活为了工作我装的孙子还少吗??再装一次又怎么了??
于是我跨上摩托启动挂档加油,动作行云流水,一气呵成!
走。。。。装孙子去。。。。。。。
冲卡对我来说已经是家常便饭,跟着货车,很容易就冲过去了,在高速上飞驰,我是又高兴又担心,高兴是我的125终于也跑了一次高速,担心的是路上的摄像头拍到我会不会被罚款,还有等下遇到阿SIR怎么办???
至于超速。。。。。。我的车子就不用担心了,最高也只能跑到80,上坡的时候看着速度表慢慢从80下降到50多,泪流满面啊。。。。。。
车子的高反其实从还没到昆明的时候就慢慢显现出来了,只是我还不想理它,而且也没有时间。但是现在看这情况,到大理不弄一下是不行的了,就这么跑的话,估计我那餐饭是追不上了。。。。。。
跑到大平地服务区,我进去休息了一下,一个人跑,真是太无聊了,虽然能听歌,但还是困得想要睡着,安全第一,顺便吃点东西。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:28 | 显示全部楼层
大平地服务区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:29 | 显示全部楼层
在服务区也没什么吃的,我又点了个过桥米线,主要是便宜啊。。。。。
这个米线还不如早上那碗呢,这个我能吃8碗。。。。。。
在吃的时候一个操着东北口音的汉子过来跟我搭讪
汉子:大哥,门口外那摩托是你的不??
我:是啊!怎么了??
汉子:你这是要去哪啊??
我又骄傲:西藏。。。。
汉子:哦。。。。。。真牛。。。。不过这摩托能上高速吗?
我:你见过哪条法律说摩托不能上高速,你念来给我听听。
我估计他也是个法盲,他没回答我,又继续。。。
汉子:那我刚才还看到几个也是开摩托的是你们一伙的吗?
我为了不让他觉得我是一个人好欺负就说:我们十好几人呢,有的跑前边,有的跑后边,我跑得快了点,在这等他们,主要是他们车没我的好。。。
汉子投来不屑的眼神,估计心理活动是这样的:得了吧你,就你那破车,还跑得快了点,估计现在人家都到大理等你了吧。。。。。。
汉子活动完了不理我了,自顾自的上车开车走了,我一看他开的车,你妹的,一破奥拓,全车都快锈穿了,开起来轮子一扭一扭的,还不如我的呢。。。。。
后来路上还真见到了他说的那几个开摩托的,也都是排量125—150的车,慢吞吞的在应急车道走着,我一脚油门。。。。。。呃(o)…一扭油门,超过他们,招呼都没打。。。。。
我这一脚油门就直接跑到大理下关出口。。。。。。
出高速的时候很多车子在排队,堵得我的摩托车都进不去,旁边还有几个警察叔叔在维持秩序,其中一个朝我看过来,我们对视了一眼,我心想,这下死定了。。。。等下他过来查我我要怎么应答。。。。。但我心理活动还没完呢,他又扭头朝另一个方向走了。白浪费我想了那么多借口了。。。。。
出了高速,找准方向,直接杀到小澈发给我的地址,因为他们在大理修整两天时间,所以这下我终于结束了一个人跑的日子,追上部队了。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:33 | 显示全部楼层
等我见到小澈的时候才知道,小陆和靖哥他们几个因为听说丽江艳遇机会比大理多的多,所以先跑了
安排了住处,休息了一下,去找饭吃,又认识了两个新朋友
左一这个翘着模糊兰花指的妖尧男子是摩族啊波,开的是黄龙300,是胡建人,哦。。。。。对不起,看我这口音,是福建人,据说他这一趟出行,全村老少敲锣打鼓的送他出门,那场面,那是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。。。。
不过除了这餐饭,也就第二天出发的时候我见过他一面,后来就再没有见过了,所有他的消息都是通过微信群知道的,因为他开车实在是太快太快了,别说尾灯都看不见,我估计他跑起来就中国电信的信号都难追上他,好像我们离拉萨还有4---5天的路程的时候他都已经到了。。。。后来他把车子托运回家,自己直接坐灰机回去了。。。。。
左二老潘,你们都见过的,那天晚上的酒就是老潘从外面超市买回来的。。。。。总算是吃回了点本。。。。。。
左三老唐,扶栏人(湖南人),是个光荣的人民教师,开着个黄龙600,据说啊波看到他在某个高速路口下下上上,来来回回好几遍,后来打招呼知道都是朝同一个梦想奔进的人,于是组队一起跑。。。。。。后来我和他一起跑到拉萨,期间发生了很多故事。。。。。。呃(o)…也有事故。。。。。。。
席间气氛不错,虽然大家来自天南地北,又是刚认识,但相互之间却没有陌生的感觉,同样的梦想,使大家走到了一起,同样的目标,使大家没有拘束。。。。。
也许这就是摩旅的魅力,一路上,认识不同的人,发生不同的事,看见不同的风景。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-28 09:02 | 显示全部楼层
大刀99 发表于 2016-8-28 16:33
等我见到小澈的时候才知道,小陆和靖哥他们几个因为听说丽江艳遇机会比大理多的多,所以先跑了安排了住处, ...

胡说,丽江比大理,哪里艳遇多,小舍(原谅我的普通话)在大理梳个头发都被几个美女拉去酒吧喝喜酒了,还包了红包,TNND,我们在丽江玩头发玩到双腿的毛,买斤香蕉都没给我们打个折!这陷阱,偏我遇上啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 09:18 | 显示全部楼层
丧云 发表于 2016-8-28 17:02
胡说,丽江比大理,哪里艳遇多,小舍(原谅我的普通话)在大理梳个头发都被几个美女拉去酒吧喝喜酒了,还 ...

给你打个骨折好不好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-28 09:20 | 显示全部楼层
大刀99 发表于 2016-8-28 17:18
给你打个骨折好不好

来啊,互相伤害啊,请用牦牛肉砸死我思密达

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-28 09:24 | 显示全部楼层
先顶后求更新啊,顺便说一下,自从我表妹堂妹情人看了之后,深陷不能自拔,整天吵着要我开给他们看,不然叫个不停,哥一怒之下把她们统统放气了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 10:01 | 显示全部楼层
丧云 发表于 2016-8-28 17:24
先顶后求更新啊,顺便说一下,自从我表妹堂妹情人看了之后,深陷不能自拔,整天吵着要我开给他们看,不然叫 ...

哥驰骋江湖这么多年,还真没见过给娃娃这么命名的,大哥这思想,真刺激。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-28 10:05 来自手机 | 显示全部楼层
在下就是~传说中的西林车友,声明没有请啊澈他们吃饭~嘿嘿!当时为了不耽误第二天的行程,忙着给老谢的车子检查化油器,奶奶的这小子的油箱绣了,一路堵汽油滤清器,化油器底壳全是锈~啊澈的车子要换冷却液,店里没存货了,跑别家买了一瓶换上~最后,我在店里吃快餐~错过了饭桌上天南海北的时光呵呵!第二天送他们过到云南地界,返程收工~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 10:42 | 显示全部楼层
低调的虎牙 发表于 2016-8-28 18:05
在下就是~传说中的西林车友,声明没有请啊澈他们吃饭~嘿嘿!当时为了不耽误第二天的行程,忙着给老谢的车子 ...

小谢的车子问题我也听说了,但是因为没有在现场,就没有写进去,至于他们胡吃海喝我也是道听途说,反正西林车友热情接待了他们是不会错,另外,替你错过大餐感到惋惜。。。。。。。。一鞠躬。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-28 12:04 | 显示全部楼层
作文1000分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 13:25 | 显示全部楼层

你少打了两个零

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-28 13:58 | 显示全部楼层
小说式游记,详细幽默,顶楼主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 14:07 | 显示全部楼层
极速2014 发表于 2016-8-28 21:58
小说式游记,详细幽默,顶楼主。

你们顶帖回复才是我继续写下去的动力,这几天看这情况,点击是有,但特么的全都不是中国人,因为很多人都木有回复,搞得我这心里哇凉哇凉的。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-28 14:23 | 显示全部楼层
版主要给楼主加精,看了精神培增。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-28 14:38 | 显示全部楼层
大刀99 发表于 2016-8-28 22:07
你们顶帖回复才是我继续写下去的动力,这几天看这情况,点击是有,但特么的全都不是中国人,因为很多人都 ...

发帖与摩旅一样,要耐得住寂寞和孤独,有点击就说明有人在关注了,当然回帖肯定更有动力,顶你。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-28 17:31 | 显示全部楼层
你们挺好的   有时间  
我干了两年快递 
搞得我都几年没有摩旅过了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 03:24