摩托车论坛

搜索

我的新丰牌苦逼年审之旅……

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-8-13 07:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
废话不多了,昨天我的粤F新丰牌摩托去了新丰年审摩托,其实本来我可以在从化本地异地年审的,但因为我的行驶证照片损毁,所以还是选择到新丰借年审顺便申请换证。

至于为什么苦逼,不好意思,没图,文字说明吧,也提供一些重要的信息:

苦逼的地方:
1、昨天是什么气天,广州地区的朋友们一清二楚,从化温泉都水浸上新闻了。我是早上7点出发的,整个旅途,雨水一秒钟都未停过,其中G105进入新丰境内的一段山路,超大暴雨,雨点打在雨衣上很痛,跟被小石头击中没区别,有些路段积水至少半米深,我还差点以为冲不过水坑倒在公路上了。

2、还是雨水:到达新丰县城,即使全身包陷了新式雨衣、鞋套,水还是渗入身体中,全身都湿。更苦的还是新丰摩托车年审形势的改变:两年前,我的车求其交给车管所旁边的黄牛,多给60元“代办费”就OK了,但这次不同,新丰车管所、检测站突然认真起来,还要求年审车要上线,再也不见两年前的“求其”。还有一个重要的变化——去年我的车是在从化买的保险,他们说是代扣了车船税的,结果,我被告知要到地税局补车船锐。由于当时的雨是时停时下,我就没开摩托去地税局,走路过去的,新丰地税也说没有去年代扣车船税的记录,原因是“没联网”,只有新丰本地的保险才能代扣今年的新丰的车船税。买好车船税,天上又“碎蹦”落大雨,我只好打新丰的“三脚鸡”(三轮摩的)回到车管所,新丰的“三脚鸡”还真是挺实惠,县城范围内就4蚊鸡。至少比从化摩的实惠。

3、还是雨水:买好了车船税,也买好了车管所对面的保险,代购了新丰本地的车船税,结果检测站告知——你要找农信社去交检测上线费!!于是我又在大雨中步行,看到地图上农信社的距离并不远,于是冒着雨步行去交钱,结果地图上的农信社没开门!又到另一家很远的地方去,交好了钱,又是冒着大雨回到车管所,全身再一次湿透。

4、年审总算可以顺利进行,但我的车还是要推过来上线。其实我心里想,既然要上线的,不如直接在从化审就好了。之后,要着手处理另一个问题——就是行驶证照片损毁,我要申请换证。这次是车管所开了缴费单,又要找银行去交钱,我又要在雨中靠两条腿找银行,结果沿着国道找了邮政贮蓄,不行,又回到了刚才的农信社,然后又到检测站,交了钱照了新相片,申请换证。你老味啊,全靠大雨中步行啊。

5、所有换证资料齐全,已经11:45分了,车近所大部分民警都下班,还好有一位好心的男民警在下班之前帮我受理了这笔业务,给我一张回执,告之我在下午三点多来取证。唉,看来下午是不可能赶回从化上班了,索性干脆在新丰住一晚吧。反正衣服也湿透。于是就到对面找了个旅馆开了房。

6、还是苦逼——新丰县城车管所附近卖衣服的商店少得可怜,我连早餐都未食,还是步行了大半个县城,才知道车站旁边有一个稍为大型一点的超市,于是买了沙滩裤、底裤、T恤,并买了方便面、汽水、百宝粥之类的食物,连饭店都不去了,又打了三脚鸡回到旅馆。

7、冲个凉换个衣服休息一下,下午3点去车管所,交回执给左边窗的女民警,被告知:证还没制出来,你下个星期来吧。这真是晴天霹雳!我回应,有位民警不是说下午三点能取吗?之后女民警不理我了。我在车管所一下子懵了起来,天旋地转,没有行驶证我怎么回从化。半晌才清醒,趁上午那位男民警不忙了,问他:一般取证几个工作日有取,我不是天天能来,他回答:我已经让人先做了,于是叫来刚才的女民警,帮我赶制,并说当然知道我不能天天来,你天天能来就不理你了。我连声道谢。果然,在这位男民警的督促下,新证很快制出,我连声道谢。

在此特别鸣谢一下新丰县车管所这首好心的靓仔民警!

8、这天还有一个巨大的打击——跑腿交费的时候,咨询过新丰当地的汽车4S店,说,所广州户口,包括从化,无法办理新丰的居住证!!!!!!!

唉,其实我这次来新丰就三个目的:1、摩托年审;2、换行驶证照片;3、办个新丰的居住证。

不要说我办新丰居住证是想给自己买摩托,其实是想给我老爸买台QQ之类的小汽车。结果————发可。

所以说这躺新丰之旅无比苦逼。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-8-14 09:02 | 只看该作者
补办行驶  正不用提供当地居住证吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-8-14 11:06 来自手机 | 只看该作者
从化到新丰几公里?

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-8-16 06:38 | 只看该作者
苦逼年审之旅,哎,真的是折腾啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-16 06:52 | 只看该作者
异地年审好了,直接交钱!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-22 08:45 | 只看该作者
精彩,···

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 09:00