摩托车论坛

搜索

朝圣路上,,,

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-7-30 05:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
很久没上来潜水了,闲来无事,发几张去年去西藏的照片,拍不好请赐教。

那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖

那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖

那一世 转山转水转佛塔 不为修来生 只为途中与你相见

那一世 转山转水转佛塔 不为修来生 只为途中与你相见

多年了,你一直在我的伤口中幽居,我放下过天地,却从未放下过你

多年了,你一直在我的伤口中幽居,我放下过天地,却从未放下过你

我生命中的千山万水,任你一一告别。世间事,除了生死,哪一件不是闲事

我生命中的千山万水,任你一一告别。世间事,除了生死,哪一件不是闲事

此行莫恨天涯远 ,咫尺理塘归去 来

此行莫恨天涯远 ,咫尺理塘归去 来

一眼望去,浮世中的英雄个个落魄,镜中的美女悄悄迟暮

一眼望去,浮世中的英雄个个落魄,镜中的美女悄悄迟暮

如果落难,骨头越贱越硬,人与人越爱越轻

如果落难,骨头越贱越硬,人与人越爱越轻

这佛光闪闪的高原 三步两步便是天堂 却仍有那么多人 因心事过重而走不动

这佛光闪闪的高原 三步两步便是天堂 却仍有那么多人 因心事过重而走不动

谁的隐私不会被回光返照 殉葬的花朵开合有度 菩提的果实奏响了空山

谁的隐私不会被回光返照 殉葬的花朵开合有度 菩提的果实奏响了空山

你见,或者不见我 我就在那里 不悲不喜

你见,或者不见我    我就在那里   不悲不喜

你念,或者不念我 情就在那里 不来不去

你念,或者不念我    情就在那里   不来不去

你爱,或者不爱我 爱就在那里 不增不减

你爱,或者不爱我    爱就在那里    不增不减

观生灭与无常,但逐轮回向死亡。绝顶聪明矜世智,叹他于此总茫茫

观生灭与无常,但逐轮回向死亡。绝顶聪明矜世智,叹他于此总茫茫

你有权崇拜我 但你无权拥抱我

你有权崇拜我 但你无权拥抱我

那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息

那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息

西风吹谢花成泥,蜂蝶飞向香尘泣

西风吹谢花成泥,蜂蝶飞向香尘泣

情犹未了缘已尽,笺前莫赋断肠诗

情犹未了缘已尽,笺前莫赋断肠诗

见你 独坐菩提树下 静默不语

见你 独坐菩提树下 静默不语

天空中洁白的仙鹤 请将你的双翅借我 我不往远处去飞 只到理塘就回

天空中洁白的仙鹤 请将你的双翅借我 我不往远处去飞 只到理塘就回

前世 今生 来世 一袭袈裟 一缕梵唱 一世别殇

前世 今生 来世 一袭袈裟 一缕梵唱 一世别殇

纵使高原上的风 吹不散 执着的背影

纵使高原上的风 吹不散 执着的背影

纵使清晨前的霜 融不化 心头的温热

纵使清晨前的霜 融不化 心头的温热

纳木措湖等了我多少年,我便等了你多少年

纳木措湖等了我多少年,我便等了你多少年

若不常想到无常和死。 虽有绝顶的聪明, 照理说也和呆子一样

未知来生相见否?陌上逢却在少年

未知来生相见否?陌上逢却在少年

大地山河轻得不堪承担 每一滴泪都流向大海

大地山河轻得不堪承担 每一滴泪都流向大海

与卿再世相逢日, 玉树临风一少年

与卿再世相逢日, 玉树临风一少年

与灵魂作伴,让时间对峙荒凉,我无需对任何人交代

与灵魂作伴,让时间对峙荒凉,我无需对任何人交代

人们去远方只是为了紧紧地搂住自己 我只喜欢在笛声中闻着野草的清香

人们去远方只是为了紧紧地搂住自己 我只喜欢在笛声中闻着野草的清香

我行遍世间所有的路,逆着时光行走,只为今生与你邂逅

我行遍世间所有的路,逆着时光行走,只为今生与你邂逅

用一朵莲花商量我们的来世,然后用一生的时间奔向对方

用一朵莲花商量我们的来世,然后用一生的时间奔向对方

你穿过世事朝我走来 迈出的每一步都留下了一座空城

你穿过世事朝我走来 迈出的每一步都留下了一座空城

从哪儿来回到哪儿去 正如 月亮回到湖心 野鹤奔向闲云

从哪儿来回到哪儿去 正如 月亮回到湖心 野鹤奔向闲云

我终于明白 世间有一种思绪 无法用言语形容 粗犷而忧伤

我终于明白 世间有一种思绪 无法用言语形容 粗犷而忧伤

笑那浮华落尽 月色如洗 笑那悄然而逝 飞花万盏

笑那浮华落尽 月色如洗 笑那悄然而逝 飞花万盏

评分

niuyang + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-7-30 06:25 | 显示全部楼层
再来几张

纵使高原上的风 吹不散 执着的背影 纵使清晨前的霜 融不化 心头的温热

纵使高原上的风 吹不散 执着的背影 纵使清晨前的霜 融不化 心头的温热

那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖

那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖

恰似东山山上月,轻轻走出最高峰

恰似东山山上月,轻轻走出最高峰

曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿

曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿

当那条唯捷径省略了朝拜者,我便在一滴花露中瞬间彻悟

当那条唯捷径省略了朝拜者,我便在一滴花露中瞬间彻悟

路的尽头还是路

路的尽头还是路

一世情缘 一世恋, 千年情愫 叹难圆, 佛祖度人 我度谁, 万般红尘 只问天.

一世情缘 一世恋, 千年情愫 叹难圆, 佛祖度人 我度谁, 万般红尘 只问天.

那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐

那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐

你是金铸佛身,我是泥塑神像 你我两个人不能,同住一个殿堂

你是金铸佛身,我是泥塑神像 你我两个人不能,同住一个殿堂

泾渭分明

泾渭分明

纵使高原上的风 吹不散 执着的背影 纵使清晨前的霜 融不化 心头的温热 你静守在月下 悄悄地来 悄悄地走

纵使高原上的风 吹不散 执着的背影 纵使清晨前的霜 融不化 心头的温热 你静守在月下 悄悄地来 悄悄地走

朝来无情丛林去,不似昨夜风情郎

朝来无情丛林去,不似昨夜风情郎

我被世俗隐瞒,转身又被自己撞倒

我被世俗隐瞒,转身又被自己撞倒

我为了死,才一次又一次地活了下来,而其他人却随处羞愧

我为了死,才一次又一次地活了下来,而其他人却随处羞愧

世间上除了生死,哪一件事都是小事

世间上除了生死,哪一件事都是小事

孽缘随缘 缘缘不断 白云飘飘 一了百了 我一走 山就空了 谁又能把谁放下 走吧走吧 走吧

孽缘随缘 缘缘不断 白云飘飘 一了百了 我一走 山就空了 谁又能把谁放下 走吧走吧 走吧

住进布达拉宫,我是雪域最大的王。 流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎

住进布达拉宫,我是雪域最大的王。 流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-30 08:35 | 显示全部楼层
好诗配好景。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-30 08:44 | 显示全部楼层
图片漂亮,顶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-30 16:31 | 显示全部楼层
可以在刚刚西藏回来。
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-31 00:12 | 显示全部楼层
有文采,佩服。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-31 00:34 | 显示全部楼层
万般红尘 只问天.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-31 01:32 来自手机 | 显示全部楼层
这是心灵的震颤,老泪纵横两腮边。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-31 02:25 | 显示全部楼层
拍的真漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-7-31 05:16 | 显示全部楼层
jxnkzw 发表于 2016-7-31 08:12
有文采,佩服。

仓央嘉措独特迷人的文采,全世界都佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-7-31 05:17 | 显示全部楼层

老机狗头瞎拍滴!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-31 10:16 | 显示全部楼层
看看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-13 04:26 | 显示全部楼层
心灵的洗礼,精神的膜拜!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-12-14 14:15 | 显示全部楼层
不像单反拍的......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-15 01:02 | 显示全部楼层
好帖,很精彩,非常喜欢,谢谢了,赞一个

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-2-8 07:06 | 显示全部楼层
好图配好诗,希望还有续集

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-8 08:25 | 显示全部楼层
图片漂亮,顶

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-23 03:30 来自手机 | 显示全部楼层
漂亮!

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:30