摩托车论坛

搜索

豪爵踏板车VR150

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-25 14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2010年购买的天鹰,骑行了四万多公里数,最近看到出了款150的,就把天鹰给了商家补了差价骑回了VR150。
今天学会了用手机发图,就给重新编辑了下,现与各摩友分享!感谢!
今后会不定时更新关于骑行VR150的种种体会与各摩友们分享!
感谢论坛!感谢摩友们!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-25 14:10 | 显示全部楼层
继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-25 14:10 | 显示全部楼层
再次购买豪爵品牌摩托车,是因为骑了豪爵天鹰的关系,我认为VR150应该会比天鹰更好。
天鹰的质量真的很好,就是动力差了点,这次如果出来的是VR200戓者出来个天鹰200,那就更好了。
市区内和小长途,个人认为150的排量还是有点小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-25 14:13 | 显示全部楼层
先睡觉了,明后天有空的话再继续,新车也在磨合期间。抱歉各位摩友,我会更新的,但可能会很慢,谢谢你的关注!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 14:15 | 显示全部楼层
一定会关注

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-25 14:53 | 显示全部楼层
我是白色VR150,跨区骑行,如果排量或功率再大点较好。功率做大点,VR180就够了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-25 15:28 | 显示全部楼层
天鹰我也有,化油器版的,17000公里了,给我爸去骑了,现在买了vr150.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-25 15:35 | 显示全部楼层
ksca00805519 发表于 2016-7-25 23:28
天鹰我也有,化油器版的,17000公里了,给我爸去骑了,现在买了vr150.

据说是扩什么的,而且马桶相当的小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-25 23:26 | 显示全部楼层
VR150在0公里加满油,昨晚公里表200公里数,油量指示灯提示,这比天鹰加满油跑155公里数左右提示灯亮要好很多。按目前的油价,同样都是加的30元,150排量的车却更省油跑的更多,这让人很惊喜。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-26 04:30 | 显示全部楼层
国产品牌中最喜欢的踏板就是豪爵天鹰

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-26 11:19 | 显示全部楼层
guoke97 发表于 2016-7-25 23:35
据说是扩什么的,而且马桶相当的小。

vr应该就是海王星的扩缸机,最多也就加个什么机油滤网什么的,马桶也就能放个雨衣手套。
但是vr加速确实比125好一点,能够时速60轻松骑行,符合我现阶段对踏板的要求,所以就入手了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-26 13:38 | 显示全部楼层
VR这车的油箱应该设计成能加个15升,这车前后避震没有天鹰的好,可能是新车的原因吧。
踏板位置宽是宽点,但太窄了,我看就是短腿矮个子的摩友骑时间稍长也会难受,更别说那些长腿高个的了,接下来准备加个休闲脚蹬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-26 13:55 | 显示全部楼层
购买踏板车的摩友基本上的要求就是方便实用质量可考,外形不是重要的考虑。
这VR的马桶和后备箱都比天鹰小,塑料件之类的和天鹰质量差不多,刹车也没有升级。
现在麻烦的就是磨合,真的太麻烦了,平时骑天鹰一把油门到底,该加速就加速,但这磨合期内就不行,时时刻刻得控制着,但前二天骑速还是到了80码还带着老婆,路实在是太好了,是不知不觉速度就上去了的。
今天公里数到了260,换了第一次机油,换出来的机油肉眼观察很清不脏,下次准备600 公里数再去换机油。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-27 01:41 来自手机 | 显示全部楼层
顶你一下,我等电喷的vr150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-3 05:14 | 显示全部楼层
目前看来,vr150的避震就如电瓶车一样,真的好垃圾,还不如天鹰125的避震,脑残的设计师,真是害人啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-8-4 08:44 | 显示全部楼层
顶......

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-4 14:42 | 显示全部楼层
天鹰的避震是豪爵踏板里面最高水准,天鹰就是豪爵旗舰,可惜好货太贵,很多人觉得贵了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-8-4 14:59 | 显示全部楼层
太古龙 发表于 2016-8-3 13:14
目前看来,vr150的避震就如电瓶车一样,真的好垃圾,还不如天鹰125的避震,脑残的设计师,真是害人啊!

前避震很差,在水泥路上会抖。在像高速路的路面,很平稳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-8 03:42 | 显示全部楼层
tonry 发表于 2016-8-4 22:42
天鹰的避震是豪爵踏板里面最高水准,天鹰就是豪爵旗舰,可惜好货太贵,很多人觉得贵了

天鹰贵吗?我倒是认为这价格太对得起天鹰这车了,真的是一分价一分货,但这样子对比之下,VR150除了动力好点,其他的就没有什么比天鹰好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-8 04:04 | 显示全部楼层
车子已骑行了一千公里数,前天八百多公里数的时间拉了下极速,八十码很轻松就上去了,但到了一百码的时候,也就是红线位置,就上不去了,车子倒是稳得很,因为戴头盔还有前挡风玻璃风力对骑行无压力。
前天还试骑了公里数五百多的比亚乔150,加速比VR150好很多,拉了下极速,可以上110码。
这些是摩托上公里表显示的,用自带手机导航,VR150八十的时候是七十八,到了一百是九十八。以前天鹰到八十导航上是七十五,一百的时候导航显示九十五。
前天骑比亚乔的时候没有用导航试过。
天鹰在我手上骑了四万多公里数,上一百码就如新车一样而还很稳。
当然,加的机油一直是半合成。
在此,也多讲一句,我们骑行一定要记得安全第一!我骑行到一百码的前提是路面平整无沙石无行人无车辆之下进行的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:28