摩托车论坛

搜索

卖了我的小牛N1动力,购入雅马哈斩风者,内附N1车主点评 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-22 01:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
这一段主要描述我对N1的一些看法,不想看的直接跳到第二段;去年双11狗东分期购买了N1动力版,电池是松下的2900动力电池,不管你信不信,我只能告诉你低速100公里续航没虚标,小问题也有,但都已解决,本帖不展开,主要不能接受:1后避震太硬我也懒得花钱换(带人避震正好);2:踏板的位置放置电池,虽然增加了马桶体积,但是踏板位置太容易被撬,为了防盗电池只能天天拎回家太烦;3雨天或平时,不能在白色斑马线上刹车,一刹必打滑,这个应该是轮胎问题。4漆面太薄,真的太薄。故在2000多公里的时候出给了同城的朋友,受益于N1的停产,全市无新车出售,二手车都没得卖,最后高于原价转让。以上是我对小牛N1电动车的感受,总体感觉N1还是非常不错的,如果在N2上以上问题有改进,我会再次购入。你问我小小小牛M1?呵呵,没买过,不做回答。

第二段主要描述我的选车历程;回到我为什么考虑重新购入斩风者,首先净原一直挺期待的,但本地无法上牌,总觉得是个问题,关键怕后期被没收车。雅迪Z3耍猴,评测选手也普遍反映避震硬,试问花7000左右买个电动车,坐的还不舒服,外观还山寨自己旗下极光2.0的外观,哎,无感,打再多广告都注定不是我的菜。其次自从拥有过小牛,雅迪绿源新日等等乱七八糟的牌子,单从外观上就已经免疫了。上面的一些问题,我能看到在斩风者上都得到了改善,什么让我下定了决心呢?公司同事购买的一辆力速神,开了3年多了,那漆水,现在看还很棒呢,遂决定入坑。

总结;在现在浮躁的社会环境下,电动车产业即将接替LED产业产能过剩的棒子,但是,我个人还是希望未来有越来越多的公司能做好实业,不要只追求利益,要做精产品,未来的消费者是愿意为优秀的国货买单的,靠杀价,恶意竞争将会慢慢把自己逼入绝境。后续评测等以后我闲的没事的时候会回来的再说的。

最后感谢各位阅读完我的文章。回应标题,给个福利哟,市面热门电动车的推荐人群,研究了3个月总结出来的
小牛N1,学生,青年,外观取胜,内在质量一般,控制器相信我,迟早要换。
雅迪Z3,不推荐,估计售价7000左右,实在想不出他有什么好。想来想去,嗯,他实体店多,后期修车方便,花里胡哨的APP,讲真,你愿意为那些功能买单?不多黑,各位自己考量。
净原V1,S3适合带人,动力足,理工男首选,V2,V3,Q1女汉子可以购买,毕竟有点重。
斩风者,外观阳刚,坐垫舒适,漆面和油车一样样的。雅马哈已经做了很多年电动车,有一定积淀在其中,想购入,可以等十一。
联盟车,嗯,质量参差不齐,追求大功率,大马力,外观标新立异,希望能骑飞起来的,孩子,去吧。。。N拖N欢迎你,顺面说一下,目前市区跑的一些大功率联盟车,起步电机声真的很难听。
摩托车,出行神器,本地光车牌2.7W,只要不禁摩的地方这是首选,任何电动车都无法相提并论,请相信我说的大实话。

tips:所有买电摩的朋友们,虽然我们不需要考驾照,我们可以无视交通规则而不受到惩罚。但是生命诚可贵,市区骑行勿追求极速,遵守交规,出行安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-22 15:11 | 显示全部楼层
我没试过。但在网上认真查询过。使用的人说这款的速度大概52左右,但是非常稳,操控也不错,质量上乘。我主要是在S3和斩风者之间选择。后来还是选择了S3。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-23 04:19 | 显示全部楼层
还有雅迪的营销我真心看不下去了,又开始玩套路了,今天网上放风价9888,到时7000多发售时,估计很多人会说,超值啊,真便宜啊之类的,我只能和你说。too young too simple

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-23 12:25 | 显示全部楼层
也看好斩风者,可惜本地没有实车,订车得等1个月,现在犹豫间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-23 13:23 | 显示全部楼层
1486 发表于 2016-7-23 20:25
也看好斩风者,可惜本地没有实车,订车得等1个月,现在犹豫间

要是不急,可以等本地进货,电动车这东西,还是不建议直接网上买,出了问题,有实体店方便很多。如果必须要买,买裸车。电动车三大组件,控制器,电机,电池。实际中,电池更容易出问题,所以在本地买电池装上,维保有优势。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-23 14:17 | 显示全部楼层
楼主说得很中肯,实话

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-24 02:14 | 显示全部楼层
问下楼主··动力版的小牛扭矩和一般的150跨骑差不多··开起来感觉怎么?提速····

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-24 04:22 | 显示全部楼层
dawensger 发表于 2016-7-23 22:17
楼主说得很中肯,实话

感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-24 04:30 | 显示全部楼层
cb125t-31 发表于 2016-7-24 10:14
问下楼主··动力版的小牛扭矩和一般的150跨骑差不多··开起来感觉怎么?提速····

本地限摩,没骑过150,不好给出回答。但按照经验来说,过红绿灯,初段加速肯定是电动快,但到急速后,电被秒杀。
就N1动力和斩风者来说,斩风者比较平静,无论是加速还是急速,都感觉很平庸,类似丰田汽车,平平淡淡。N1就好点,加速还是挺狂暴的。只要你舍得拉到底。在比较激烈的驾驶环境中,续航大概能跑70公里左右。如果你对动力要求比较高,又必须要买小牛。那么:组双电或换大锂包,然后换控制器,速度能达到66/km。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-24 10:09 | 显示全部楼层
baqinia 发表于 2016-7-23 21:23
要是不急,可以等本地进货,电动车这东西,还是不建议直接网上买,出了问题,有实体店方便很多。如果必须 ...

今天在邻市购入“斩风者”刚刚在家试了一下,太棒了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-24 11:05 | 显示全部楼层
我有辆7年前的36v雅马哈小车,到现在塑料件不退色,不掉漆,还有几处的原车保护膜都没撕下来,的确做工精良。不过当时36V车以旧换新要近4000也是太贵了点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-24 12:56 | 显示全部楼层
1486 发表于 2016-7-24 18:09
今天在邻市购入“斩风者”刚刚在家试了一下,太棒了。

是的吧,我又回来了,昨天买的,今天白天冲了12小时电,刚刚骑了一下,驾驶行程丝般柔滑,本人65kg,最高速50,用的是雅马哈自己的电池,如果换好电池,估计55是可能的,转弯信心十足,5000价位的电摩,雅马哈可以的,过坑,直接飞过去,小牛我大声的问你,你敢吗?同志们可以入手了,前方小白鼠已经取得真经,后方跟上,哈哈。唯一的缺点,最高速松油门后,滑行距离太远了。。。真的太远了。。。为什么可以滑这么远,搞的我都不想拉油门啦,市区2档就可以了,太高速,伤电池,频繁刹车也不环保

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-24 12:57 | 显示全部楼层
njgxys 发表于 2016-7-24 19:05
我有辆7年前的36v雅马哈小车,到现在塑料件不退色,不掉漆,还有几处的原车保护膜都没撕下来,的确做工精良 ...

。。。这还贵啊。。。我原价买的,一分没少啊。。。你就4000啊,7年前的36V,应该是俊骑士,不知道我说的对不?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-24 14:02 | 显示全部楼层
我(斩风者)4千出头买的,含电池。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-24 14:55 | 显示全部楼层
baqinia 发表于 2016-7-24 20:57
。。。这还贵啊。。。我原价买的,一分没少啊。。。你就4000啊,7年前的36V,应该是俊骑士,不知道我说的 ...

好像是迷你猫,那种带脚蹬的简易款,当时最便宜的雅马哈。七年前4000能买2000碗馄饨,现在只能买800碗了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-25 01:13 | 显示全部楼层
1486 发表于 2016-7-24 22:02
我(斩风者)4千出头买的,含电池。

友谊的小船说翻就翻。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-25 05:21 | 显示全部楼层
雅马哈的摩托车RS,福喜,普遍反映减震偏硬的情况,不知道斩风者减震如何?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-25 11:41 | 显示全部楼层
hanfeng4262 发表于 2016-7-25 13:21
雅马哈的摩托车RS,福喜,普遍反映减震偏硬的情况,不知道斩风者减震如何?

斩风者-两人减震较软,我已经调到最硬挡了,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-25 14:39 | 显示全部楼层
baqinia 发表于 2016-7-25 09:13
友谊的小船说翻就翻。

你的友谊太脆弱了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-30 14:34 | 显示全部楼层
cb125t-31 发表于 2016-7-24 10:14

别拿N1跟150的摩托比加速,差太远。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:10