摩托车论坛

搜索

青岛到青海湖

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-7-21 12:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本打算辞职去好好游玩一圈,没辞掉,老板给了近一个月假期于是匆匆忙忙上路了!车是1000公里的新车建设150-31,所谓的水冷无界王!6月18用大巴连人带车托运到绵阳,不想进成都,成都禁摩,懒得和交警叨叨!路上高速堵车,到绵阳已经下午五点了,大巴司机送到高速下一个加油站,自己装上电瓶,加满油,一枪着火,开始了摩旅,深夜1点赶到了雅安东升竹庄青年旅舍和在网上约会的老大哥碰面!其余不多说上图!!

评分

舍~~得 + 20 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2016-7-21 13:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2016-7-21 14:27 | 只看该作者
呵呵!人懒,懒得码字!车友有啥疑问请指教!有时间上线就回答!

说说车吧!进藏的路上啥样的交通工具都遇到了,汽车,摩托,自行车,滑轮,人腿!!

总的来说我感觉摩托综合起来最好!

一路上摩托车不少,不说KTM,BMW,和哈雷了,就常见的摩托,我们遇到摩友时候都聊几句各种车的表现!

我骑的建设150,化油器的,走的急,没换化油器主量孔,在泸定邓师车行加了根铜丝,一路上没出问题,扎胎一次,不知道什么时候扎的,在检查站被其他车友发现轮胎上有个亮点,仔细一看是个钉子,磨的发亮了,没有拔,晚上休息的时候,拔了,5分钟补好!在雅安出发前换7100一瓶,一直到格尔木,大约3000多公里,在格尔木时候发现,放出来的机油很少,才发现烧机油,原因是我新车,机油换的不够勤快,格尔木加一瓶备一瓶一直回到青岛!回青岛后,厂家免费更换了缸体,活塞,活塞环,气门油封,又成新车了!同行的有铃木EN150,鑫源X5,雅马哈天剑王!EN150电喷,在高原爬坡稍微比我快,平地上跑不过我!EN150车胎窄,压弯不敢速度快!天剑王爬坡很好,压弯也行,就是平路100码抖的厉害!鑫源X5川藏神车!但是必须换化油器主量孔否则不如125!

其他车友的车,宗申的RX3,还行!铃木GW250,车主反应爬坡不如雅马哈天剑王,遇见好几辆铃木GW250,但是平路比天剑王快,稳!雅马哈飞致250也好!

遇见雅马哈400踏板,过水路的时候爆胎,车上2人,钢圈变形,2000大洋托运到了拉萨!离拉萨还有一半路!

春风650,车主说爬坡无力,压弯可以开到100,平路130-150!我都惊呆了!

遇见曾经的春风150领跑王,反应不错!

不管什么车,底盘最好稍微高点,有2辆600大排从林芝到拉萨路上,走便道!挂底,没办法,1000大洋每辆托运到拉萨!其实路程已经很近了!

所以大家一致认为排量才是硬道理!特别是单杠的!不是说双缸不行,就是同样路况下相比结果是这样!

摩托必须要改的:灯光必须要亮,否则过隧道很坑!许多隧道没灯啊!不建议装氙气!最好是射灯!保险杠是必须必须必须装的!

摩托车最好手续齐全!出发2车有一车有手续,可以加油!但是到拉萨管得很严!给摩托车加油还要看着你加或者亲自给你加才行!

一路上油价如此:93  价格从6.4元——7.6元! 97号在此价格在加五毛每升!油箱始终要有半箱油!剩半箱路过加油站就加满!

机油最好自带,路上机油我估计不怎么样!

林芝到拉萨有高速,建议别上,心情好了罚你,心情不好了没收车,特殊地区!

从康定开始坚持吃点感冒药!阿莫西林!过来二郎山隧道就要穿厚点!最好把骑行服内胆挂上!

高反严重就下撤,别硬撑!西藏又不会跑!身体好了下次还可以去!四人队友中,有位是老中医52岁,途中高反严重就下撤了!明智之举!青藏线跑起来比较枯燥!会打瞌睡,打瞌睡的时候就下来休息下走走!在青藏线我几乎每天有一小时是迷迷糊糊骑车的!青藏线2天可以跑到格尔木!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2016-7-21 15:01 | 只看该作者
楼主勇猛,壮哉。大赞

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-22 02:49 | 只看该作者
谢谢建议,正好用着,打算过几天出发,另外路上塌方或者下雨天多么?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-22 07:04 | 只看该作者
川进青出
顶山东老乡

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-22 08:49 来自手机 | 只看该作者
标题很低调呀!游记文字很精炼!顶起!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-22 09:33 | 只看该作者
一路美景啊   羡慕     就是俺捞不着去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-22 10:42 | 只看该作者
yhx19971997 发表于 2016-7-22 10:49
谢谢建议,正好用着,打算过几天出发,另外路上塌方或者下雨天多么?

现在是雨季,建议最好到八月中旬在去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-22 13:13 | 只看该作者
西蒙斯1 发表于 2016-7-21 23:01
楼主勇猛,壮哉。大赞

谢谢!常在板块看到你!有机会同行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-22 13:13 | 只看该作者
凯旋王老虎 发表于 2016-7-22 17:33
一路美景啊   羡慕     就是俺捞不着去

时间就像乳沟,挤挤会有的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-22 13:14 | 只看该作者
摩托兵 发表于 2016-7-22 15:04
川进青出
顶山东老乡

谢谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-23 01:57 | 只看该作者

西藏梦里多少次追寻,对于远道而来的摩友,看到映入眼帘的雪山,是不是很激动呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-23 10:57 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2016-7-23 09:57
西藏梦里多少次追寻,对于远道而来的摩友,看到映入眼帘的雪山,是不是很激动呀!

就是为了去看雄伟的雪山和冰川!其他啥的都不稀奇!布达拉宫见到后老失望了,感觉很小。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-24 05:01 | 只看该作者
顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-25 08:10 | 只看该作者
勇气可嘉 发表于 2016-7-23 18:57
就是为了去看雄伟的雪山和冰川!其他啥的都不稀奇!布达拉宫见到后老失望了,感觉很小。。。

布达拉宫远看不是很雄伟,走进了,特别是上去参观时就感觉不一样了,个人感觉还是很雄伟的,毕竟修建的年岁在那里。图片和问题都很不错了,精炼,表述清晰,顶你!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-29 00:30 | 只看该作者
勇气可嘉 发表于 2016-7-23 18:57

你好,我的车也是无界-31,我是高密的,多交流,欢迎到高密做客

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-29 01:47 来自手机 | 只看该作者
摩友写的很细致。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-29 10:37 | 只看该作者
老北风1 发表于 2016-7-29 08:30
你好,我的车也是无界-31,我是高密的,多交流,欢迎到高密做客

电喷的话没事!化油器的话,最好叫厂家提前给你发个高原主量孔!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-1 16:56 | 只看该作者
人间美景尽收眼底   生命唯有摩旅永恒  赞!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 19:24