摩托车论坛

搜索
楼主: 毅义非凡

西行万里,一个人骑摩托车去中东,生死未卜

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-20 05:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
犹豫了很久,终于下定决心,一个人,骑一辆摩托车,去全球最危险的地方——中东。塔利班、难民营、IS……全程两万公里。战争的硝烟尚未散去,废墟之中是否仍有花朵盛开?没时间解释了,快上车! 0.png 0.1.png 0.2.png

评分

tlyzg + 30 赞一个!
高大威 + 30 赞一个!
天涯一孤客 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-20 05:51 | 显示全部楼层
是这样子的,毕业后在城市里搬了几年砖,我发觉一成不变的生活有了慢性自杀的感觉,曾经的热血干涸了,追求远方的心模糊了。放下才能够拾起,索性辞职,用半年时间进行一场长途行走,兴许能重现认识自己。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方在召唤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-20 06:22 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2016-7-20 13:51
是这样子的,毕业后在城市里搬了几年砖,我发觉一成不变的生活有了慢性自杀的感觉,曾经的热血干涸了,追 ...

兰州——青海——新疆——巴基斯坦——阿富汗——中东,全程两万公里,途径8个国家和地区。这一路凶险莫测,但愿我能顺利通过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-20 06:24 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2016-7-20 13:51
是这样子的,毕业后在城市里搬了几年砖,我发觉一成不变的生活有了慢性自杀的感觉,曾经的热血干涸了,追 ...

0.3.jpg 0.4.jpg 0.5.jpg 0.6.jpg 0.7.jpg
【写在出发前】

这并不是一场漫无目的的流浪。中东,一片被硝烟和贫困笼罩着的土地。战争在这里肆虐,给日趋文明的地球凭添新的伤痕。在沿途的8个国家和地区,我将去探访8个身处极端环境但不甘苟且、守望远方的各国年轻人。阿富汗难民营里的国际志愿者、巴基斯坦第一位穆斯林女骑士、手持AK47的边境公路守卫、贫民窟忍辱负重的陪酒女郎、无人区里的反盗墓者等等。作为一名曾经的记者,我渴望记录他们的故事,这或许可以启迪我们重新审视自己的远方。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-20 06:29 | 显示全部楼层
牛人!顶你!祝一路顺利!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-20 06:38 | 显示全部楼层
牛人!顶你!祝一路顺利!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-7-20 06:46 | 显示全部楼层
兄弟,那地方很危险,还是别去了!既然生死未卜,为何还冒这个险,远东,欧洲,东南亚,,,不好吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-20 06:57 | 显示全部楼层
你这样跟寻死没什么区别,中东地区的不稳定不是你能想象的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-20 07:16 | 显示全部楼层
年轻人 要三思啊。 我们不想看到你被叙利亚极端组织抓来做人质,然后每天的新闻里滚动播出你的消息。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-20 07:33 | 显示全部楼层
敢想敢干,就是年轻的资本。
这一去风雨兼程,艰难险阻,道一声珍重!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-20 07:52 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2016-7-20 14:24
【写在出发前】

这并不是一场漫无目的的流浪。中东,一片被硝烟和贫困笼罩着的土地。战争在这里肆虐 ...

这是国内部分的路线图,经过柴达木盆地、罗布泊、北疆、塔克拉玛干沙漠,最终抵达中巴边境红旗拉普口岸。这一路长达5000公里,大概一个月走完,随后进入巴基斯坦境内。只要沿途有网络,并且我没有累趴下,我会持续更新的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-20 07:54 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2016-7-20 15:52
这是国内部分的路线图,经过柴达木盆地、罗布泊、北疆、塔克拉玛干沙漠,最终抵达中巴边境红旗拉普口岸 ...

出发前夜,住在兰州一个小招待所里,带了很多装备。半夜梦见被塔利班绑架,惊出一身冷汗。
塔利 班活跃在在巴基斯坦和阿富汗的边境山区里,前年湖北小伙洪旭东就在巴基斯坦被绑架了。幸好我可以绕过那里,不然就得给国家添乱了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-20 07:57 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2016-7-20 15:54
出发前夜,住在兰州一个小招待所里,带了很多装备。半夜梦见被塔利班绑架,惊出一身冷汗。

塔利 班 ...

4.png 5.png 507082b7d0a20cf4245ad7db7e094b36aeaf99d9.jpg
6月15号中午,出了兰州城,西行漫记开始了。一个人,一辆摩托车,独行面对更多的考验。前路漫漫,但男人嘛,不要怂,就是干!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-20 08:21 来自手机 | 显示全部楼层
这个路线有太多争议。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-20 08:29 | 显示全部楼层
太猛了,也太危险了吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-20 08:31 | 显示全部楼层
我不知道该说什么,只能祝福你,祝你平安!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-20 08:37 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2016-7-20 16:31
我不知道该说什么,只能祝福你,祝你平安!!!

祝你好运!顶。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-20 09:18 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2016-7-20 15:57
6月15号中午,出了兰州城,西行漫记开始了。一个人,一辆摩托车,独行面对更多的考验。前路漫漫,但男 ...

第一站是青海西宁,200来公里。在路上我遇到了一位60岁的台湾车友陈叔,我还是头一次见年纪这么大的骑友,陈叔说人应该有伴随终生的爱好,只要他还骑的动,他就会经常骑摩托出来转转。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-20 09:33 | 显示全部楼层
这条线确实......酸爽,不过也太酸了,酸倒牙就麻烦了,貌似巴铁不给摩托车过去吧?万一塔塔看上了你的车车,你可以换一部装甲车回来,这样可能更安全。加油吧,小伙子,到了边境线就直转南下到云南来吧,从这里出国更爽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-20 09:51 | 显示全部楼层
去中东要带上AK防身啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:38