摩托车论坛

搜索

新大洲本田190R提车 兼谈三年使用心得

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-7-19 13:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    北京开始下雨了,压压摩瘾,坐地铁去机房。7:30出发,8:45才到达目的地,其实这段路骑摩托车也就二十多分钟。

早早收工回家,闲来无事,谈谈我刚入手的新本190。

九十年代初开始玩摩托车,第一辆车是雄风100,单缸两冲程,当时绝对拉风,发动机也不错,新车刚磨合完就被一辆普桑一个侧撞干翻在地,幸好撞在脚后跟后方几厘米处,排气管撞扁,人无大碍。数年后跟朋友一起看车,本田100大踏板,试骑了一下,毫无驾驶乐趣,看了看旁边的春兰125,双缸的,发动机声音刷刷的,有点心动,不过款式太难看。既然动了换车的心,干脆直接拿下另一边的轻骑125,毕竟跟雄风是一家子,质量肯定不错。万万没想到,这车质量实在不敢恭维,国产发动机,还是顶杆的。两年后丢在车棚里,后来送给表弟,听说没多久就歇菜了。

前年刚来北京,没资格买车,于是再次动了骑摩托车的心思。十天前找朋友陪着看车,他是杜卡迪怪兽,强烈建议我入手川崎400。去川崎专卖店试驾了一圈,加速和操控一流。看了看本田300,趴赛有点累,又去DUKE试骑了下390,严重不喜欢发动机的声音,象拖拉机。还是入手250排量以下吧,安全,实惠。看了看新本190,首先被他的发动机的声音吸引,车身小巧拉风。另一同行的哥们认为新本190纯属买菜车,他强烈建议我入手阿普利亚125。在他的一再怂恿下,我气馁了,我退缩了,我当即付了款,买下了阿普利亚125,小排量趴赛,水冷,据说此车号称小钢炮,爆发力十足,7000转往上任意超190。

6个小时后,我后悔了,尽管在短短6个小时的时间里引来无数回头,可125毕竟是125,再怎么小钢炮也还是125,另外严重不喜欢发动机的声音,这声音让我想起了当年的轻骑125,还有,最重要的一点,趴赛太累。

第二天一大早来到摩托车店换新本190,骑了一天,折了4000RMB。

好了,言归正传,说说我的新大洲本田CBF190R。

店里只有一款黑车,老板建议我买三色,因为保值,可我就看中了黑色,老板代办京B公号,四天后取车。

款式是我喜欢的,颜色是我喜欢的,发动机声音是我喜欢的,稳健有力,加速迅猛,操控敏捷,尤其是坐姿轻松。有人让我贴个花,有人让我装个防摔架,还有人让我装俩边箱,可我只想把所有装饰全部撕掉,包括贴花logo。

我在北京完全是个路盲,开着导航仪还经常跑错路,这次有了摩托车,手机导航是必须的了,就这样还晕头转向上了五环,但愿没被拍到。

谈谈这几天在北京开摩托车最深的印象,最大的特点就是行人和两轮严重不遵守交通规则,各种违章,真的感叹我们勤劳、勇敢、无畏的中国人啊,红绿灯前,一派诺曼底登陆的景象。唉,好像中国有人说过一句话,中国人是需要管的,我认为这是真理。

第一次加油,本以为加油站会给个铁皮桶加油,没想到让我直接进站加油,但需要登记行车证。

有摩友说此车5000转有异响,暂时没发现。

磨合刚过150km,有空继续码字。

评分

紫色幽灵 + 18 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2016-7-19 15:17 | 只看该作者
写得好,99分,少给一分怕你骄傲!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-7-20 00:03 | 只看该作者

谢谢楼上哥们关注,我会加倍小心不骄傲今天北京又在下雨,而且更大了,去挤地铁。

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2016-7-20 02:07 | 只看该作者
祝贺入手新车,尽管这个车型不是我的菜。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-20 02:09 | 只看该作者
北京弄个提速好的摩托,很有必要!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-20 10:15 | 只看该作者
多少银子啊                           

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-20 10:40 来自手机 | 只看该作者
好车好车好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-20 12:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-20 13:21 | 只看该作者
好车,125低了多少,亏大了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-7-20 13:54 | 只看该作者
看来190还是不错,唯一遗憾就是非水冷,另外楼主说的不错,东三省加北京是有名的素质差的地区,不像南方多省那么自觉等红灯,我去南方旅行发现行人 电动车 民工的摩托都等红绿灯,在东北是不可思议的,因为东北汽车在没有监控的红灯都不停的!或者说经常很多人知道这里无监控不停的。哎!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-20 23:06 | 只看该作者
恭喜提车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-20 23:25 来自手机 | 只看该作者
怎么的也得上个图吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-21 00:19 | 只看该作者
恭喜入手新车,不管别人怎么说,自己选择的就是对的,尤其是对楼主对车身贴花以及加这样那样的东西的拒绝,实话说,我的车无论四轮两轮,都是简洁如初,这样反而觉得很直接。但愿楼主的车这两天没有被水淹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-21 01:29 | 只看该作者
atuhuihui 发表于 2016-7-21 08:19
恭喜入手新车,不管别人怎么说,自己选择的就是对的,尤其是对楼主对车身贴花以及加这样那样的东西的拒绝, ...

我住东边,这几天下雨,没骑车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-21 01:34 | 只看该作者
mihu13 发表于 2016-7-20 21:54
看来190还是不错,唯一遗憾就是非水冷,另外楼主说的不错,东三省加北京是有名的素质差的地区,不像南方多 ...

南方人的自律是有目共睹的,其实社会就是这样,法律是一道红线,社会文化优秀的地区,民众和执法者面对红线各自退让一步,而社会文化较差的地区,双方互打擦边球

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-7-21 01:53 | 只看该作者
董小明 发表于 2016-7-21 09:34
南方人的自律是有目共睹的,其实社会就是这样,法律是一道红线,社会文化优秀的地区,民众和执法者面对红 ...

这个社会差是因为奴性,痞性,喜欢惹人还怕被惹,喜欢欺负碰不到自己的 又怕能抽自己的!所以早就现在的喜爱皮鞭的人群,没有皮鞭就堕落,唯独要等皮鞭来临才会修正自己,“没有交警就过呗”“没有监控就闯呗”“行人闯红灯又不罚款”“电动车逆行又不罚款”,看看这些心态,非要警察拎起钞票的大鞭才能自觉的人们啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 03:30 | 只看该作者
yeah!把车子开上五环!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-21 04:45 | 只看该作者
mihu13 发表于 2016-7-21 09:53
这个社会差是因为奴性,痞性,喜欢惹人还怕被惹,喜欢欺负碰不到自己的 又怕能抽自己的!所以早就现在的 ...

如此现象只能追溯两个方面,学校教育和家庭教育,再追溯就是我们上一辈人的学校教育和家庭教育,一辈一辈追溯,就是我们的传统文化,不追了,再追砖头就飞过来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-21 04:47 | 只看该作者
有没有高手给190安装别致点的手机导航?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-21 04:49 | 只看该作者
雨后晴天 发表于 2016-7-21 07:25
怎么的也得上个图吧

过几天上图

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 19:46