摩托车论坛

搜索

低手把的“战斗式”坐姿舒适还是高手把的坐姿舒适?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-17 07:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人坚持低手把的“战斗式”舒适,有人说大多数人认为高手把的舒适,到底那个才是最多认为舒适的呢?

下面是豪爵摩托介绍商品“亮点”的一个重要展示,难道豪爵“高手把”舒适是错的???

单选投票, 共有 115 人参与投票 查看投票参与人
88.70% (102)
11.30% (13)
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-17 08:53 | 显示全部楼层
不高不底,符合人体工程学的最好,象哈雷那种高手把也舒服不到那去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-17 08:55 | 显示全部楼层
8G1562 发表于 2016-7-17 16:53
不高不底,符合人体工程学的最好,象哈雷那种高手把也舒服不到那去。

可有人说像 EN150 这种身体前倾的低手把最舒服。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-17 09:07 来自手机 | 显示全部楼层
这个问题其实不简单的!  如果纯从坐的健康、舒服来说,应该是直立并有腰托(一定要把腰托住,以使腰椎处于生理弯曲曲线状态)   但这样不利于操纵摩托车。 操纵摩托车手臂始终肌肉紧张,经常要腰部、胯部一起参与动作。所以应该略向前倾比较利于各部位协调动作。当然,如果长距离驾驶,不要求速度很快的话,腰微向后倾并设计一个腰托那是最不容易疲劳的。 要操纵性好就要坐姿适当前倾。这还要涉及到前减震器情况、车把宽度及高度、方向柱角度,很有学问呢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-17 09:07 | 显示全部楼层
我觉得吧,时速50以下溜街,趴着肯定不得劲
但是呢,时速120了还直着身板,肯定也不舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-17 09:15 | 显示全部楼层
想念幸福! 发表于 2016-7-17 17:07
我觉得吧,时速50以下溜街,趴着肯定不得劲
但是呢,时速120了还直着身板,肯定也不舒服。

问题是国内的高速大多是不能上摩托,就算可以上高速也只能跑 80 以下,那么在祖国大地平时大多数是高速还是低速骑行多呢?更别说上 120 时速。在高速上汽车也是限制在 120 以下的。

(当然不遵守交规、随意超速的就没办法讲了)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-17 10:25 来自手机 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2016-7-17 16:55

叼毛借点钱我买翼爽,我也讨厌车把太低的车,好在我的杂牌铃木王车把是加高了的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-17 10:30 | 显示全部楼层
雅奇摩托 发表于 2016-7-17 18:25
叼毛借点钱我买翼爽,我也讨厌车把太低的车,好在我的杂牌铃木王车把是加高了的。

假如现用这个美女头像是本人,别说借,直接送你一辆

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-17 11:21 | 显示全部楼层
要吐槽一下豪爵翼爽的车把,这车我骑过别人的,个人觉得太高了,影响操控,对比观察一下,豪爵车子犹如一场车把加高史,一代比一代高,别光为了舒适把操控丢一边了。不过回头想想,买这车的多是不懂车的,纯粹代代步拉拉货。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-7-17 11:46 | 显示全部楼层
趴在邮箱上最舒服,手不握把,然后睡在上面,设定好路线摩托自己走

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-17 12:29 | 显示全部楼层
看来,要想舒服地战斗,是一件很难的事!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-17 12:37 来自手机 | 显示全部楼层
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-17 12:46 | 显示全部楼层
驰骋的信仰 发表于 2016-7-17 19:21
要吐槽一下豪爵翼爽的车把,这车我骑过别人的,个人觉得太高了,影响操控,对比观察一下,豪爵车子犹如一场 ...

说了这么多,总结与本帖相关的只有一句:高手把的舒适

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-17 13:46 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2016-7-17 20:29
看来,要想舒服地战斗,是一件很难的事!

现在的战斗机已经有空调,舒服吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-17 13:51 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2016-7-17 21:46
现在的战斗机已经有空调,舒服吧?

舒服个卵!加速爬升时的超重感和俯冲时的失重感,你上去恐怕30秒就休克了。不过你也可以强词夺理说:“俺舒服死了!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-17 14:01 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2016-7-17 21:51
舒服个卵!加速爬升时的超重感和俯冲时的失重感,你上去恐怕30秒就休克了。不过你也可以强词夺理说:“俺 ...

表面上“战斗式”爱好者要的就是这样感觉,但真要是 GP 比赛那样的必须趴着骑的速度,也许当场吓死!!华佗在世也回天乏力

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-17 14:08 | 显示全部楼层
彭炜 发表于 2016-7-17 17:07
这个问题其实不简单的!  如果纯从坐的健康、舒服来说,应该是直立并有腰托(一定要把腰托住,以使腰椎处于 ...

原来如此,有靠背的椅子确实比马扎舒服多了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-17 14:19 来自手机 | 显示全部楼层
冒烟的车轮 发表于 2016-7-17 22:08
原来如此,有靠背的椅子确实比马扎舒服多了。

人的骨关节最弱的位置除了颈部应该就是腰部了! 上半身全靠一根脊柱支撑,还要复杂方向转动。 所以负责的话,应该托住!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-17 14:19 来自手机 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2016-7-17 16:55

反正我早就把en150的低手把改成警用版的高手把了!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-17 16:20 | 显示全部楼层
再重复一遍,高手把,对个人而言,没有其他,就是舒服

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:04