摩托车论坛

搜索

光阳GPⅡ提车,此车帖子太少了啊

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-7-4 13:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托车再次进入视野,是从去年开始。这放下摩托车已经有15年,我的第一辆摩托车是97年花了4500元买的幸福90小太子,骑了5年2001年换了汽车。老婆第一辆摩托是97年花了5500元买的钱江100踏板,骑了7年。
最近济南到处修路,虽然一人一辆车,确实被堵得服气了,决定给老婆买辆摩托代步,周末时间也可以不用拥堵的到南部山区转转。从天桥到西外环,转来转去看了不少车子,老婆开始喜欢的是tini,蓝白的配色和复古的感觉女人还是喜欢,后来试驾了一下朋友一辆2年的车,感觉松散,而且坐姿总像坐小板凳,一个人骑还不错,两个人的话坐垫有点短,不得已否掉了。朋友还有辆光阳劲丽110,也试着骑了一下,感觉比较轻快,整体感觉还不错,就是样子被各种电动模仿的没啥感觉,老婆不喜欢外观。后来又看了标致小怪兽,橙白的配色确实挺漂亮,可是价格高,接近8000的底价,排量只有100,性价比比较差,老婆是外貌控,就喜欢这款。同时还看了光阳新上市的GPⅡ,劲丽的车身,搭配了125的机器,按说光阳125的机器应该就是动丽那款KDU的吧,价格低,报价6980,从整体来看没啥特点,但是也没啥明显缺点,唯一老婆不喜欢就是外观。没办法,做工作,商量N个来回后,她妥协,定了提GPⅡ。
周一一早就来到店里,还都没有顾客,伙计给要了车,说等个40分钟就能过来,结果,经过4个40分钟后,车才来到,已经到了中午11点。匆匆的装车,倒是简单,只是上电瓶,装后视镜就OK了,作为多年的老摩托车司机和汽车司机,后视镜是必须要装的。装车的时候看到排气管上有些油渍,没当回事,以为是出厂都这样。
提车以后带着闺女到交通街买头盔。给老婆买了个瑞狮的半盔,我选了一个LS2的全盔。卖头盔的老板跟我说你买的是新车吗,我说是的啊,他说漏油呢,我一惊,果然看到地上有油滴,轮胎上也已经甩上了很多机油。头盔店老板叫了旁边买摩托车的老板给看看,说是可能油尺没拧紧的原因,跑跑再看看。我有点不放心,又开回买车店里,师傅检查,竟然是有个垫子漏油。老板很爽快换了一台,幸亏早上提车过来提了两台车。一直折腾到下午快2点,这才往家赶。好事多磨吧,明天去挂牌,但愿一切顺利。
说说感受
1、动力还是不错的,带着闺女,加油就有,猛了有点窜,从电瓶车堆里,给点油就超出去了
2、噪音还算不错,突突突突的声音也就那样了吧,没啥特别感受,好多年不骑,也没啥比较
3、油箱盖搞了半天才明白怎么关,加油时候在加油站折腾了好一会
4、踏板挂钩很方便,买了肯德基直接一挂就Ok
其他方面有了再补充

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-7-4 13:49 | 只看该作者
很好,希望多谈谈骑车感想,我的光阳弯道KCC!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2016-7-4 13:54 | 只看该作者
晨鸣e 发表于 2016-7-4 21:49
很好,希望多谈谈骑车感想,我的光阳弯道KCC!

KCC好车啊,苦于米紧,哈哈
车今天刚提回来,慢慢跑跑再发感受

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2016-7-5 08:16 | 只看该作者
今天去挂牌,济南市中车管所。旁边就是交购置税的,合格证和交税用的发票以及身份证出示,然后刷卡就OK了,给了完税凭证一张单子一张卡纸。来到车管所,先从北小厅领序号,交身份证,合格证,办证用发票联,然后打出一张单子,和合格证一起给门口南侧窗口,等着叫号验车。正赶上一个单位10辆车上牌,晕死,等了一个小时多才排到。头盔放车座上,拍照,验车架号,发动机号,拍照,回去把单子还回来。再买交强险,门口最南头房间,小姑娘脾气真是太太太,了,只能刷卡。交钱完事拿着单子回北厅,等市局审核完,找拓号师傅给拓号,又是拍照,拓号,并交拓号费。再回北厅,拿回几张单子,去二楼东厅。在门口右侧服务台,把资料给小姑娘,身份证复印件一份,发票联,税卡,合格证,验车单,小姑娘都给贴好,然后给排号,晕死,前面有25人,又是等待。叫到号以后交资料,拍号,交钱,签字,拿着行驶证牌照走人。早上9点到,一直办到11点半才结束,也不知道济南这么堵,怎么还有那么多汽车挂牌的,一上午汽车摩托车估计超过50了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-5 16:13 | 只看该作者
智庸 发表于 2016-7-5 16:16
今天去挂牌,济南市中车管所。旁边就是交购置税的,合格证和交税用的发票以及身份证出示,然后刷卡就OK了, ...

现在大家有钱了堵车也很好玩的,堵的过瘾没有脾气

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-6 03:07 来自手机 | 只看该作者
成交多钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-7 08:20 | 只看该作者

一点小优惠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-7 08:21 | 只看该作者
晨鸣e 发表于 2016-7-6 00:13
现在大家有钱了堵车也很好玩的,堵的过瘾没有脾气

济南是堵城,目前大批道路修建,5年内估计都会这样,伴随着车子越来越多,估计5年后还会依旧堵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-7 11:05 | 只看该作者
智庸 发表于 2016-7-7 16:21
济南是堵城,目前大批道路修建,5年内估计都会这样,伴随着车子越来越多,估计5年后还会依旧堵

我们3,4线城市也是堵的很!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-7 11:36 | 只看该作者

问多少钱,你答一点小优惠,答非所问嘛

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-7 15:26 | 只看该作者
大雨飘落 发表于 2016-7-7 19:36

官方价格是6980元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-8 04:19 | 只看该作者
大雨飘落 发表于 2016-7-7 19:36

哈哈,新车,没有太多优惠
是不是磨合期的问题,感觉油耗好大啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-8 04:42 | 只看该作者
智庸 发表于 2016-7-8 12:19
哈哈,新车,没有太多优惠
是不是磨合期的问题,感觉油耗好大啊

这車油箱多大?,灯光怎么样?发点骑行感受,细节照片,等等,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-8 04:44 | 只看该作者
准备明天去看车,想多点了解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-8 05:00 | 只看该作者
大雨飘落 发表于 2016-7-8 12:42
这車油箱多大?,灯光怎么样?发点骑行感受,细节照片,等等,谢谢

油箱官方称5.8,最后一格亮起加20块钱的就差不多满了,6.08一升。灯光晚上市区骑还行,自我感觉还可以,不知道没有路灯情况下怎么样。怠速震动有时候大点,磨合期最快目前跑到50,油门很轻,带人情况下也有向前窜的感觉,劲比较足。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-11 08:26 | 只看该作者
济南路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-29 00:52 | 只看该作者
楼主,我今天刚定的,但是我们这的JS裸车却收了我7500元!早知道早点上论坛了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-3 01:45 | 只看该作者
ben70 发表于 2016-7-29 08:52
楼主,我今天刚定的,但是我们这的JS裸车却收了我7500元!早知道早点上论坛了!

晕,不是全国统一价6980啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 14:32