摩托车论坛

搜索
楼主: 陆三典

蓦然回首,她在灯火阑珊处----比亚乔NEW FLY 150!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-26 13:28 | 只看该作者
jylkl 发表于 2017-5-24 20:44
是的,台风这套吊架不知道和楼主的一样否,维斯帕的吊架有个尼龙防水袖套套在吊架外面,不容易进水也就不 ...
改天拍下我车的,貌似这个位置不拆开覆盖件不太容易拍到。刚才网络找了下其他new fly的图片,好像是橡胶的套子不是尼龙的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-26 14:02 | 只看该作者
3年23000的公里的fly150、还有4000公里的圣甲虫,都没歪。

身高183、体重180、暴力驾驶不磨合、经常摩旅、摩旅路上也从不刻意去躲避坑洼,至今没歪,是不是我运气好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-29 01:55 | 只看该作者
游完,同行车友似乎意犹未尽,看天色尚早,还要去附近的村子转转,说起这个小村,想来也有十年没有进去过了。此时也算故地重游一回吧。
沿着崎岖小路进村不久,路旁忽现一排桑树。是村民当年为养蚕抽丝栽种的,如今蚕丝事业没了下文,桑树却自生自灭长的枝繁叶茂!
话说桑葚是可以直接吃的,如今也正是果实成熟时节。转眼间,日安车友已经大快朵颐起来。
   桑葚又名桑椹子、桑蔗、桑枣、桑泡儿,乌椹等。成熟食用,味甜汁多,是人们常食的水果之一。成熟的桑葚质油润,酸甜适口,以个大、肉厚、色紫红、糖分足者为佳。每年4~6月果实成熟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-29 01:58 | 只看该作者
孩子勇敢走进桑树林灌木深处,踮起脚尖去摘取最紫最饱满的桑葚。在孩子身上,我似乎也看见自己孩童时期影子,现在的孩子的确被钢筋水泥森林束缚的太多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-31 06:29 | 只看该作者
路边的小野花在镜头下总是不寻常的美。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-1 04:12 | 只看该作者
陆三典 发表于 2017-5-26 21:28
改天拍下我车的,貌似这个位置不拆开覆盖件不太容易拍到。刚才网络找了下其他new fly的图片,好像是橡胶的 ...

维斯帕946

吊架滚针品牌INA

滚针在吊架里

黄油密封吊架,养护滚针轴承

楼主看到排气管这边,前面有个螺丝处就是发动机吊架,一般国内踏板车均用大缓冲胶垫处理,成本低廉,高速过滤震动就没有比亚乔那么好。比亚乔的吊架均为三段式滚针吊架,螺丝旋钮处应该有白色尼龙胶套进行防水处理,防止滚针在吊架套筒内锈死。维斯帕有这个吊架防水尼龙套筒。楼主参考一下,蹲下去看看新飞有没有,(白色尼龙防水套),就知道这套滚针吊架的防水处理达到比亚乔的什么级别了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-7 12:50 | 只看该作者
沿着砂石覆盖的乡间小道继续往小村深处前行,却无意发现一条通往农庄的小路,车友小鸡很有进去探索的欲望,于是我两在岔路口等待日安坐骑跟上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-9 13:53 | 只看该作者
沿着碎石铺就的简陋小路一直往上,拐过一道小弯,一片果树林就这么突兀地呈现在了眼前,孩子们很快跳下车,去寻找自己开心的世界。
尚未成熟的毛桃,略显青涩,就像西游记中孙猴子酒后变作的仙桃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-12 05:27 | 只看该作者
放眼望去,又见大片的绿色,生生不息的绿色,代表着生机、活力、而绿色也是最能让人感到惬意的颜色,生活中多一抹绿就多一分活力,这养眼的绿色至少能让久对屏幕的人们滋润下双眼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-14 09:37 | 只看该作者
假如要路人猜猜,这三辆摩托车那辆最贵,我想大部分人会猜错,不要误解我是炫耀什么,比亚乔唯一令人遗憾的就是价格,不然必定会把日系踏板打压的体无完肤。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-6-16 19:22 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-7-3 15:29
妻子最近抱怨家里绿源电动车动力不足,充电次数越加频繁,电瓶已超出服役年限,即将寿终正寝,因为车架也出 ...

全程看了楼主的帖子 不错,不知道楼主税交了多少,发票开了多少

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-6-18 03:36 | 只看该作者
兄弟,你发票开了多少,发票金额和税有关吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-21 08:36 | 只看该作者
art8888 发表于 2017-5-18 12:40
这车设计的真丑,前面那个地方,弄那么多锯齿干什么?这样不行吗?后轮两侧留那么个大空隙干什么?是不是有 ...

车子的外观美丑因人而异的,你觉得难看的车,别人也许觉得美观,青菜萝卜的意思。不过我个人建议你找机会看看实车,实车的感觉可能和图片不一样。图片因为拍摄角度关系,无法准确诠释她的美感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-21 08:41 | 只看该作者
最近天气见鬼了,天天下雨,好几次想拍照都不方便,找时间拍了几张,角度刁钻不太好拍,只能尽力了,和我之前网络看见的图片一样,是橡胶结构,没有看见尼龙套子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-21 08:44 | 只看该作者
极度深寒888 发表于 2017-6-18 11:36
兄弟,你发票开了多少,发票金额和税有关吗?
开了发票的,开的是12000元,税大概是1000出头,时间久了,记的不是很准确。看见比亚乔群里有人说开4000元发票,缴400元税,我的心刹那间碎了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-24 23:51 | 只看该作者
摄影角度和手法,我一直在摸索尝试,菜鸟何日才能提高。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-25 22:54 来自手机 | 只看该作者
楼主的文采,我给9分!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-30 03:26 | 只看该作者
没开过比亚乔的车,只能围观~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-7 23:41 | 只看该作者
5000公里,改换机油了。这次换下的机油和之前没啥区别,虽然变黑但用手指搓下感觉粘性还行,保守估计再骑个500公里也没有问题。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-8 00:51 | 只看该作者
本田睿御 发表于 2016-7-6 22:18
老实说这个牌子卖这个价钱打死我也不会买的

严重同意。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:49